Теперь отучаем от гв

Какой отвратительный муж! Выбесил даже через экран. Аж тоже врезать захотелось. И тётка у него бесячая.
Поддержу вас, автор.
На ночь кормите сытно кашей. И грудь заклейте. Должно помочь. От мужа больше я б не рожала. Козлина.

Я, может, пальто своё белое выгуляю, но, блин!!!
Что за рабство у собственного ребёнка?!
Почему все интересы семьи в угоду маленькому царьку попраны?!
Растите, блин, поподуйных мальчиков, ночью спать из-за них не можете!
Чем полтора года (полтора! Карл!!!) не спать, реально, лучше три ночи истерики потерпеть. В крайнем случае, идите к другому неврологу, пусть назначает успокоительные: таблетки, сбор, соль для ванн. Ненормально, что ребёнок ночью играет, ходит. Режима нет или он его не может придерживаться (что может свидетельствовать о проблемах по неврологии)
Муж думает (чувствует), что не авторитет, поэтому вам тетку-педагога и суёт.
Понятно, что вам поддержка нужна, но вы сами себя вот в это всё загнали…
Отнимайте от груди, налаживайте режим, возвращайте мужа в супружескую кровать, снимайте ребёнка с трона.

Мой личный пример: первая дочь 6 часов ночью с рождения спала. Сразу и всегда. До полутора лет кормила, потом необходимость была, отняла. Ночью боковую сторону у кроватки снимали, к своей пододвигали.
Младшая просыпалась каждые два часа, пососёт и дальше спит. Иногда, очень редко, оставляла с собой, но чаще перекладывала в свою кроватку. Кормила до двух лет.
Мужа не отселяла никогда.

Киви от Гиви,
+++1000

Аноним 876: На ночь никак. надо просто перетерпеть
Аноним 876: ребёнок орет

Поорет и перестанет.

Сударыня_с: дураке муже.

Аноним 116: Муж муд.. к.

DarenkaNT: отвратительный муж!

Автор, вы довольны? Вы этого хотели от темы? Чтобы мужа тут пропоносили тети с форума, а вас пожалели?

Автор, вам ребенка надо к неврологу вести, у него явные проблемы, возможно задержки развития. Не спать с мужем ваш выбор, значит будет он спать с другой, где тихо и секс есть. Но тут везде ваш выбор, а не теткин и не мужнин. Вам ребенок дороже мужа, ну вот и ешьте ложкой отношение.

Аноним 876: Когда говорю, что его доходы гораздо больше потребностей моих и ребёнка

Тогда няню. Чего страдать-то.

Аноним 328: Я б тоже влепила. Какой агрессор? А унижать это не агрессия? Нормально инвалидом жену называть и говорить что хоть бы ребенок вырос не такой же?

Унижать - это тоже агрессия и ничего хорошего. Но. Физический мордобой - это треш и путь в никуда. А если бы он ей пощечину дал? И потом такой - ты меня словами довела, я не сдержался. Извиняться не буду, это ты виновата, что вывела, ты и извиняйся. Ну типично же. А наоборот что, получается, можно, что ли? Высокие отношения. Я уж не говорю, что ударила мужа, значит и ребенку может прилететь, когда доведет, вопрос времени. Такое ни себе, ни другим спускать нельзя. Автор хоть это понимает, и то хорошо.

Аноним 876: Блин как??

Постельное сменить, всю одежду перестирать, какая может пахнуть молоком. Папе валерьянки, ребенка на сон к отцу, вы в другой комнате. Мужественно терпеть две ночи, на третью вы сами удивитесь, когда ваше чадо проспит до утра. И главное не сдаваться от его рева в первую ночь, когда аж титьки на его плач бомбить начнет.
Была в вашей ситуации с ГВ, если сын за ночь просыпался 8 раз - то это был успех, я типа поспала. Ходила как тень, в вечном тумане шаталась. В среднем по 12-15 раз за ночь было.
На третьи сутки я открываю глаза от хныканья, время 6 утра, с 8 часов кряду на тот момент не спала 1.5 года, я была в таком шоке...
И да, сразу на ночь не приучайте к бутылочке, ночью надо спать, а не жрать.

Комаровский сказал как-то, что мать полностью выполняет свой долг по кормлению грудью, если прокормила год.

Аноним 876: Когда говорю, что его доходы гораздо больше потребностей моих и ребёнка, нам бы лучше вниманием дополучить, тут уже в ход идёт мол я работаю, ещё тут должен сидеть, устал, и вообще никому ниче не должен…

Тогда няню. Заодно и развивашки будут.
Сами освободитесь на 2-3 часа в день и легче станет.
А ребёнок из трубочки пьёт?

Аноним 328: Поведение мужа - это пассивная агрессия.

Между пассивной и активной совсем разницу не видите? Ну то есть вам норм, когда муж лупасит жену, потому что "довела"?

Аноним 876: Вот тут уже я знатно офигела, потому что каждый божий день я укладываю ребёнка, прихожу к мужу и мы вместе лежим. Смотрим что-нибудь. Разговариваем.

Так не спите илл лежите.
Гв сворачивать, отоспаться уже нормально . Ребенка в сад. И станет некогда страдать фигней

Аноним 876,
Автор, я Вас понимаю. Но гв, помоему, все-таки, надо свернуть (что бы там ни говорил ВОЗ, призывающий кормить до 2 лет). Вам станет намного легче, когда оно закончится. Но дети, конечно, обычно бурно реашируют на такое в полтора года... Помиритесь с мужем первая. У нас тоже бывает, что начал он, а мирюсь первая я. Зато я извинюсь и он сразу извиняется, и снова мир. Лучше то никому не будет, если неделями злиться друг на друга. Тетя педагог, сующаяся в чужую жизнь, меня бы очень раздрожала. Вот зачем лезть, если никто не спрашивает? Тут я бы старалась просто игнорировать и делать все равно как считаю нужным.

сворачивание ГВ не означает хорошего сна ночью. Проверено.
Я прекрасно понимаю про ночные недосыпы. Обычно к трем годам дети дозревают и начинают спать ночью спокойно. У кого то это раньше происходит.
У вас есть возможность найти няню или кого то, кто мог бы погулять или занять ребенка,а вы в это время поспите?

Аноним 876: Все советы учтены, какие можно и нельзя. Итог один: ребёнок орет до синевы, муж орет потому что ребёнок орет.

Вы не хотите сами, поэтому и ребенок орёт. Если у вас не будет у самой уверенности, что все, отучаемся, то ребенок также будет. У меня выбора не было, у меня сложное лечение предстояло, отлучила в 1,5 года, оставив одно кормление на сон, почти в 2 убрали и это. Ребенок уже не лялька маленькая, он уже понимает все, не надо думать как муж, что он недоразвитый, уже можно многое объяснить. Если что, мне помог совет заклеить грудь лейкопластырем, ребенку сказала,что "Бобо", что доктор запретил, я бы вот с радостью, но вот такая беда. Дочь проверяла ходила неделю, что лейкопластыри на месте и еще " бобо", а потом забыла, что там что-то было и все. Но надо быть самой уверенной, что вам надо отучать и проявить немного актерских способностей (чтоб годовалый ребенок поверил, Станиславского не надо убеждать ).

Что с мужем вы не на одной волне - это печально, это ваше с ним упущение где-то еще на этапе планирования семьи. Тетку его лесом, есть у меня тетка такая - все мне наговаривала, что то не так с ребенком, это не так. Ее-то и на горшки с рождения ходили, и Пушкина на наизусть без ошибок в два года читали. Лесом таких. Развитием ребенка и социализацией занимайтесь. Но муж все равно у вас общается не с вами, а с теткой, которая все лучше знает... Что тут поделать то теперь, я не знаю.

с первым на ИВ не спала до 2.3. Ела в 22.00, 2.00 ночи и в 6.00 утра. Никакая вода, соски и качания не помогали.

Второй на ИВ, спал ночами с рождения, но в 1.6 года пришлось срочно отказать от смеси, т.е. в 22.00 и в 6.00 без смеси остался. Пережили.

Автор сворачивайте ГВ, попробуйте на ночь кормить смесью может крепче спать будет.

И обнимаю Вас, тяжело это.

Доносите до мужа, что воспитанию в школе не учат и это приходит с опытом.
На его аргументы - выдавайте книгу и говорите "а вот здесь так написано".
Читать конечно не будет, но хоть претензий может меньше будет.

Садик в 1.5 не вариант при наличии денег.
Сходили 3 дня в 3.5 года, теперь дома с соплями сидим

Аноним 876: Блин как?

У меня как было: днём почти не давала, отвлекала, на ночь чтобы уснул, покормила, ночью проснулся, типа дай, а я его погладила, он похныкал, на другой бок повернулся и уснул. Где-то в полтора года. Но ребенок сам, получается, дозрел, что хватит уже. Ну и у меня обстановка в семье спокойная была.

Аноним 350,
Вот тоже согласна. мое мнение - ГВ нормально только до года, потом постепенно сворачивать. И да, детей у меня 2е и оба спокойно за 3-4 месяца от груди отучились (ничего не заклеивала и ребёнка никуда не отдавала), месяцев с 10 начинаешь и все получается. По поводу сна - это реально не нормально, что ребёнок играет по ночам - значит нет режима, днем много спит. Нужно наладить режим, вот прямо по часам. А ещё, я так скажу: жалеть себя это конечно хорошо, но женщина, которая успевает сделать маникюр/ педикюр, шугаринг, волосы покрасить с ребёнком " который прям ни минуты покоя не даёт " это странно как-то, не бывает так. Значит ребёнок не такой уж буйный, и возможно дело реально в маме, которая не может наладить режим сна и бодрствования у ребёнка, возможно не может наладить режим питания, поэтому ребёнок беспокоится. В 1,5 года ребёнок должен иметь свою кроватку и засыпать в ней, пусть приходит ночью но должен спать в своей кровати, и. горшком пора знакомить потихоньку, и кушать самого учить ложкой, и одеваться. Оба ребёнка в садик пошли у меня с 1.10- 2, считаю нормально это. А орудий до судороги ночами ребёнок - это к неврологу вам, отклонение это от нормы

Автор, поедьте к родителям, чисто выспаться,
Меня дача спасала в выходные, родители забирали ребенка, а мы спали сколько хотели.

Ну, и няня поможет, выспаться точно, и ребенка угулять, а значит ночью спать будет лучше. Возьмите постоянную на пол-дня, выспаться и дела поделать. Если в квартире тесно, то ребенок с няней дома, а вы по магазинам/гулять. Вам просто выдохнуть надо. Может 3 месяцев хватит, может пол года, может дольше. Это лучше, чем психованная мама и жена.

От ответов в теме я в шоке. Хотя чего ожидать, например, от дам советской закалки? Я и сама думала, что в совке все было идеально - раздельный сон, недолгое ГВ по часам и т.д. По факту современные рекомендации таковы (все с точки зрения воз, американской ассоциации педиатров и других аналогичных источников):

1. ГВ необходимо до 2 лет! После года до 30% потребности в питании идёт из ГВ.
  2. Нет ни какой потребности в социализации ребенка до 3 лет.

Тётку мужа, как вредоносную, нужно изолировать и показывать супругу современные рекомендации.
Обратиться к консультанту по ГВ или по сну и исправить ситуацию с ночными кормлениями.
В садик пока не отдавать.

Я бы посоветовала все-таки свернуть уже ГВ. Постепенно убирать по одному дневному кормлению, в конце - ночное. Все реально, надо только перетерпеть пару ночей - петь песенки, отвлекать, убаюкивать и т.п. Я своих отучала в 1,3 г и в 11 месяцев, самая жесть в первую ночь, во вторую ночь просыпались с ревом, но уже быстро успокаивались, в третью - даже не вспоминали о груди. Без ГВ хоть высыпаться будете.
После ГВ убираете и совместный сон. Сначала ставите вплотную детскую кроватку к родительской, постепенно отодвигаете дальше, а потом переносите в детскую.
С мужем все сложнее. Доносить до него, что не собираетесь терпеть вмешательства в ваши внутрисемейные отношения других людей. Он не в состоянии самостоятельно решать проблемы, обязательно надо подмогу в виде тетки привлекать? Так ладно бы какая-то реальная помощь была (посидеть с ребенком, например), а то нравоучения раздать и самоутвердиться за счет другого - это не помощь. Муж такой же родитель, как и вы, и должен участвовать в жизни ребенка по мере возможностей. Попытаться почаще оставлять мужа с ребенком под разными предлогами (к врачу, на пробежку, срочно нужно съездить помочь маме и т.п.), глядишь, втянется. Лет с двух дают группы неполного дня в садике - и для ребенка адаптация к садику, и для мамы передышка и возможность выделить время на себя. И для ребенка не так тяжело ходить на несколько часов в д/с, как если бы на целый день.

Kaбанчик,
+++ для этого и тема создана, обгадить мужа.
Бальзам на душу.

Аноним 876,
Автор, взгляд со стороны - вы прАвы, иначе и быть не может. Потому как гормоны и всё Я и Я.
Вы разговариваете с мужем? Не слышыт?
Сами выбрали.

Оставьте его в декрет сами идите работать.
Смысл житься с таким человеком?
Он вам противен, обуза. А вы дайте ему свой пост прочитать, а чё? Правда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы