Теперь отучаем от гв

Буду делиться прогрессом

Сворачивайте гв. Спите с мужем. Ребенка отдельно давно пора спать класть. Ребенка в садик-няне-мужу и отдыхать. Много отдыхать, минимум год. Иначе сорвётесь окончательно.

А, да, с мужем помириться. Вы явно виноваты. Хоть и нервы и т.д. но упарываться с гв и спать отдельно явно ваша инициатива и муж не виноват.

Гв надо бы свернуть, если спать не можете

Аноним 876: ГВ свернуть не могу, потому что с рождения сон на груди

Это ваш выбор.
В 1,5 года давно можно свернуть.
Он будет спать на груди, пока вы сами этого хотите.
Что-то слабо представляю, совместный сон в 1,5 с грудью всю ночь.

Аноним 876: ещё плюс ночные загулы бывают у ребёнка

Это как? Просыпается и бродит?

Аноним 876: ребёнком надо заниматься, а не ваши ути-пути, надо педагоги чтоб занимались, и т

Если мама нормально развивает ребенка согласен его возрасту, то педагог больше не даст. Да и многое, что делают эти "педагоги" пока может быть рано малышу.

Аноним 876: да и я задолбалась скакать,

Повторю, это ВАШ выбор - скакать и не спать всю ночь.
Сворачивайте гв. Что за сакральный смысл в нем ?

Сверните гв и будете спать все как надо, всю ночь.
Вы с мужем, ребенок в кроватке.
Или вы до школы собираетесь вместе спать и титьку давать? Пока ребенок не скажет "мам, хорош,а!"

Ловите лучи поддержки, автор. Муж чудак на букву м. Пусть его тётушка-педагог приезжает и сидит с ребёнком, раз лучше всех знает. Ставьте мужа перед фактом: либо он начинает брать на себя часть ухода за ребёнком, либо пусть оплачивает няню. Такого малыша отдавать в сад плохой вариант.

Федина,
Маорица,
Блин как?? Я кучу инфы перечитала. В том числе платной. Днём возможно. На ночь никак. Все советы учтены, какие можно и нельзя. Итог один: ребёнок орет до синевы, муж орет потому что ребёнок орет.

Ох, все это понятно и непросто. Поддержу вас
По себе могу сказать, что отказ от гв не означал раздельный сон. Ребенок просыпается и ищет. Если раз увидел, что меня или папы нет рядом, дальше спит чутко уже
Мужа надо подключать срочно. Ну или в течении дня, когда он на работе, находите время для себя. Ту же маску сделать полежать, пока ребёнок спит/играет. Я вот вообще почти два года одна с ребёнком, муж приезжает раз в месяц на пару выходных. Но он да, от ребёнка не отходит и кормит и гуляет и укладывает. Мне, кстати, их видимо и хватает, этих выходных, чтоб не поехать кукухой. Немного нам надо, мамам)

Аноним 876: ГВ свернуть не могу, потому что с рождения сон на груди

Пока не свернёте так и будет
Потерпите дня 3-5 оров , потом легче будет

Аноним 876: И тут у меня просто шторы упали

Точно? Откуда и куда упали?

Сворачивайте ГВ, налаживайте режим дня. Занимайтесь ребёнком и готовьтесь садику. С такими родственниками долго в декрете не просидите.

Могу только посочувствовать.
Сама не спала до 1,8 года. ГВ, кстати, свернули в 1,2
Но полгода ещё не спали ночами вообще…
А днём не спит? Может, мужа гулять с ребёнком в выходные часа на два, а вам отдыхать?

Муж прав, пора ребенка воспитывать, а не только вскармливать.

Аноним 876,
Семью сохраняйте
Я сама кормила до 2, всю ночь на титьке, совместный сон и полный рабочий день с 8 месяцев.
Никто не ныл
Организуйте уже жизнь и быт, мама.

Аноним 876: Блин как??

Перестать давать грудь. Пусть поорет. Пусть до синевы. Пусть вместе с папой. Если родственники мужа бесят, то маму свою спросите как она вас от груди отняла.

Жила в таком же хроническом недосыпе. Это очень тяжело. Если не готовы прекратить лактацию, то уменьшайте. Перед сном хорошо кормите жидкой кашей. Сытый ребенок лучше спит! Если и будет просыпаться, то реже.
А вообще, сворачивайте гв и будет вам счастье.

Аноним 876: При каких-то моих намёках на секс он прям резко сразу спит. Ну плюс как бы вроде кровать и ночь не единственное место для этого. Но нет, я виновата.

А вы с мужем проговорили все это?
Пример, может, надо привести, напомнить день, когда он резко якобы спит ))

Аноним 876: Короче тут он мне выдаёт что я инвалид (это видимо для него интроверты) и ребёнок недоразвитый по возрасту и не дай бог вырастет таким же инвалидом как я.

А он не инвалид ?
Он вообще в курсе, что ребенка воспитывают ОБА!
При чем родителя,а не воспитатели ))

Аноним 876: всё время суёт мне телефон, поговори с тетей-педагогом…

Ну, видимо,он сам дурачок, еще и вас туда же приписал.
Я бы не стала ни с кем общаться, это идиотизм. Если надо совет, обращусь, но то, как это муж преподносит...ну фу.

ГВ сворачивайте, сначала хотя бы ночью. Будет сон у вас, дитенок тоже привыкнет, постепенно наладится между вами, первые год-два после рождения ребенка для многих браков испытанием становятся.
Перед мужем надо извиниться за то, что ударили. Ну серьезно. А если бы он вас ударил и потом обиженного строил?
Какой садик, если к горшку не приучен? Но попробуйте компромиссный вариант - на какие-нибудь малышовские развивашки походить, можно и с папой по его выходным отправлять, заодно время на себя появится.

Аноним 876: ТЫЖМАТЬ. А он добытчик, типа

Ну, т.е. оплодотворил и все, дальше сама сама?.
А ваш домашний труд он не считает за работу ?
Тоже,как и многие, думает, что вы просто дома сидите ?
Возраст ещё у ребенка такой, что глаз да глаз.

Клёпкa,
Да. Просыпается и бродит, если пытаться уложить визжит. Бродит, играет, часа 2-3 как днём. Не часто, но бывает 2-3 раза в мес.
Вообще никакого смысла, меня это гв бесит уже до отвращения. Но истерики меня бесят ещё больше. Я час выдержать могу, на этом всё. Мужу тоже не нравятся визги ночью, его позиция как хошь, так и заткни. Свою кровать не воспринимает ребёнок. Верится всю ночь. Меня ищет. Объяснять что там тити-бобо и заклеивать вообще дохлый номер.
Проблема секса у нас острая. Время есть. Желание у него раз в месяц. Я эту тему пыталась и мягко обговорить, и не мягко, ответ один что устаёт и всё. А мне кажется там посерьёзнее проблемы, раньше как-то всегда находилось и время и место

Ну так решите что для вас первостепенно - здоровье, семья, гв и совместный сон+ приоритеты расставьте и все станет ясно. Когда нет тактильного контакта, отношения охлаждаются.
Но и муж чудит, конечно. Сядьте, поговорите - мол, хочу с тобой спать. Давай, помогай, отвлекай от груди. И будет тебе общая постель, нежности и тд. Не согласен - пусть дальше обижается, пока не начнёт помогать.

Аноним 876: Блин как?? Я кучу инфы перечитала. В том числе платной. Днём возможно. На ночь никак. Все советы учтены, какие можно и нельзя. Итог один: ребёнок орет до синевы, муж орет потому что ребёнок орет.

автор у меня такие же все 3 ребенка. Спят со мной лет до 3х-4х, пока кормлю и ещё потом тоже. Сексу это никак не мешает и прочим отношениям с мужем Есть и др помещения и кровати в доме для секса и всяких утех. И в садик мои дети почти не ходили, ничего нормально все развились. Дело не в этом. Что то не ладно в вашем королевстве. Даже если сейчас и отлучите от груди ребенка, не думаю, что ситуация изменится.

Аноним 876: Блин как??

Тут очень много тем было
Поищите. Может, найдете для себя что-то полезное

Тоже Вас поддержу. Мамский труд очень сложный и неблагодарный. У меня дочке год и четыре. Тоже сложно. Одна с ней на неделе. Помощников нет, муж с утра до поздна на работе. В выходные он хочет отдохнуть. А эти бесконечные готовки-мойки-уборки никто не отменял
Давайте будем держаться. Все наладится
А мужу в данной ситуации не уступайте: тетю в воспитание не пускайте и прощения за такие слова он должен просить

Вы своей сиськой семью рушите.
А не пощёчиной.
Уж

Fox21: Потерпите дня 3-5 оров , потом легче будет

вы серьёзно? у вас реально железная психика. Я среднего пробовала отучить 3 раза в 2 года, в 2,5, в 3 года. И не смогла пережить этот кошмар. Ребенок был реально не готов, орала до икоты. И я не стала насильничать, думаю, ну не будет же она до школы на груди то. И о чудо в 3 года и 1 мес мы просто с ней договорились, что у меня грудь заболела и больше нельзя и она сразу с 1й ночи заснула спокойно и не просила. Самое смешное что и до этого я тоже так пробовала и по разному тоже, и ни фига. Видимо созрела и отвалилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы