Теперь отучаем от гв

у меня пока сын не перестал ночью есть - не спал толком. я как зомби была до его 2,5 лет. очень вас понимаю.

Калина Малинова®: Вы своей сиськой семью рушите.

что это за семья, которую можно сиськой разрушить?

Ну по мордам бить...

Клёпкa,
Говорила всяко о сексе, съезжает с темы, шутит, когда шутки заканчиваются, психует. Ну я вывод делаю, здоровый молодой мужик, либо проблемы и к врачу, либо кто-то есть. Ну либо я страшная извините кобыла и на меня не стоит… Короче вот спустя полтора года нашёл причну якобы.
Ага, на мое ты такой же родитель как и я, и половина отвественности на тебе, говорит угу и пофиг.
Мой домашний труд не считается, потому что тётки-бабки же справлялись и не ныли. Хотя пару раз в выходные видел, как все это времяпровождение с ребёноком проходит, и говорит даааа, понимаю теперь. Но память видимо короткая.

У меня тоже такого возраста ребёнок. Но муж не то, чтобы не хочет помогать. Он просто пашет как конь.
Тоже очень устала. Нашла для себя выход-попробовать садик на пару дней в неделю. По пол дня. Надеюсь поможет. Жду когда откроется этот сад.
Считаю остальное у вас всё вторично.
Но понимаю, что вас бесит, что муж ребёнком не занимается. У меня бм такой был. Нынешний муж- любую свободную минуту с ребёнком. И заставлять не надо.

kvitek,
Гулял, пока за ручку можно было. На месяц может его хватило, не каждые выходные. Теперь всё, трудно стало, надо же следить.

Аноним 876: Блин как?? Я кучу инфы перечитала.

Ребенку уже больше года, так что можно спокойно применять техники приучения к самостоятельному сну.
Например, спит в своей кроватке, вы на подхвате, но не сразу грудь совать, а сначала так пообнимать, обратно положить и так несколько подходов до кормления, по одному кормлению убирать потихоньку. Дневные приурочить к режиму питания, потом тоже по одному свернуть.
Можно и мужа к этому делу привлечь. Вот прямо так и скажите, как есть, что хотите свернуть, но вам нужна поддержка. Скиньте ему тоже инфу по самостоятельному засыпанию, отлучению и приучению к горшку до кучи, чтобы был в курсе и на подхвате. Если так педагогическими веяниями увлекся, то пусть и в тренде будет - сейчас многие папы активно участвуют в жизни детей и по бытовым вопросам.

Дочка спала очень плохо.
Я садилась на диван, на ноги огромную подушку и дочку в ямку, качала ногами(у меня ноги сильные, в отличие от рук).
Так она спала. И я умудрялась поспать, да , будни мамы беспокойных детей это что-то с чем-то.
Дочка спала ночью по 40 минут, потом орала по часу-полтора. Скорая у нас прописалась. В 6 утра был самый пик.
По здоровью все ок.
Так продолжалось до 2 лет и 8 месяцев.
И однажды я нашла выход!
Я просто от усталости не смогла встать на очередной её ор, а просто дала ей свою руку(кроватка рядом стояла)
И всё! Наступило счастье сна!
Правда, рука затекала, неудобно так спать, но спать же!
И, как только руку убираю, ночью не крик, а - Мама, рууучьку!
Думаю, её сны беспокоили.
Сейчас ей уже 30 лет, спокойная как удав.
Очень спокойная, в детстве все выбрала видимо)

ГВ свернуть, себе наладить сон хоть медикаментозно даже.

Пожалею вас, автор.
Я, наверное, в противовес всем буду) кормила своих долго и сс - наше всё) , хорошо вместе спали и высыпались.
Если ребенок на груди, почему не спит ночью? Подсунули грудь и дальше спать.

И садик в 1.5 рано, только если реально карьера зовет или очень нужны деньги.
И пощечину муж заслужил. Только теперь надо как-то вырулить и склонить его к помощи с ребенком)

ParaNorman: вы серьёзно? конечно.
Я бы до трёх лет кормления всех бы уже поубивала. Главное эта мать которая выспалась и в хорошем настроении. Мать психушка истеричка это самое ужасное. Ребенок не будет орать 3 суток не переставая. Нужно по тихоньку сокращать кормление ну и потом чутка перетерпеть.
Помню первую ночь когда перестал меня сосать и спал всю ночь. Хоть и прошло 8 лет

Аки пчела: И пощечину муж заслужил.

В смысле заслужил? Физическое насилие - это всегда невоздержанность и распущенность агрессора хоть какого пола, не надо это пытаться оправдать.

Автор, у вас проблемы с мужем, а не проблема как свернуть ГВ.
Я не сторонник сворачивать, если ребенок орет до помутнения. Не все дети даже в 1.5 готовы. Няню срочно вам, хоть кого то, чтоб оставаться одной. Не сидеть и смотреть что и как она играет с ретенком, а уходить, отвлекаться. Или к ней на территорию ребенка, чтоб поспать. Это время, посчитайте, дорогого стоит. Расставьте приоритеты.
Наладится ваше настроение- наладится мир в семье, если муж этого хочет, конечно.

Аноним 876,
Прекращение ГВ

Аноним 876: Днём возможно. На ночь никак. Все советы учтены, какие можно и нельзя. Итог один: ребёнок орет до синевы,

Про моего ребенка. Что я только не пробовала. И знаете что помогло. Глупый способ. Смешной. Но помог. Попробуйте.
Я заклеила титьки (соски крестом так качественно) скотчем телесного цвета. Вроде тетя есть, а соска нет.
Пришло время спать, сын уже довольнехонек к "тите" тянется, а ее нет. И так и эдак приложится, а не взять. А еще видимо молоком меньше пахнет из под скотча. Я с ним вместе сетую эх как это так, ну давай щас кефирчик поедем, а потом Может придет титя, наверное гулять ушла...
И так не снимая скотча 3 дня (Я его снимала днем в ванной, при ребенка нет)
Он регулярно проверял, поплакивал, я тоже расстраивайтесь что титя ушла.
И дня за 3 забыл

Мимоза,
Айви,
ParaNorman,
Вот всё это оговорено и не раз, что мне помощь нужна, для того, чтобы отучать, я не волшебница тоже. Кроватью своей затюкали до такой степени, что дитё сразу орет как будто в тюрьму посадили, а не в кровать. Я уже белой завистью завидую знакомым которые были на ИВ, ни у кого таких проблем не было. Мужу объясняешь, аргументируешь, просишь, всё как о стенку горох. Поэтому и сорвалась.
Мужа мать вообще ещё до года отдала на воспитание тетке его и срулила в светлое будущее. Моя меня тоже не кормила. В сад меня отдали рано, помню что я всё время там орала. Но тогда нужда была, сейчас ее нет. Весь сыр-бор вообще из-за сада начался, а закончился уже ГВ

И я вас поддержу, я когда гв свернула все равно просыпалась: при совместном сне то рукой волосы накручивает, то щеку мне теребит, при раздельно просыпалась по 4 раза за ночь и звала меня. Сейчас к 3м шикарно, спит всю ночь в своей кровати и я высыпаюсь, но ваше состояние я помню очень хорошо.
Вы уже пережили колики, зубы, очень скоро сможете спать всю ночь.
А мужа надо приучать заниматься ребёнком, тут не только помощь вам, тут и их отношения. Надо чтоб между ними выстраивались взаимоотношения. Если муж будет только для мамонта, то для ребёнка это чужой человек. Да содержит, но для близких родственных отношений этого мало.

ParaNorman: что это за семья, которую можно сиськой разрушить

Тут все в кучу. У мужика уже есть кто-то. Даю 24553%

Аки пчела,
Мимоза,
Да ну пощёчина это не дело конечно. Это уже от бессилия словами донести, зверь какой то проснулся.

Калина Малинова®: У мужика уже есть кто-то

По мне так у мужика есть... тетя-педагог. Инфантил обыкновенный.
У многих моих знакомых есть родственники-воспитатели советских времен, их любят но их педвзгляды не разделяют, тк слишком все изменилось с тех пор
А если мужик жене советует слушать тетку воспитателя то это... это хуже любовницы

Калина Малинова®,
И как вычислить? Тоже об этом думала и думаю. Прямо конечно отрицает. Говорит, было бы не так обидно, если б это было правдой, подозрения твои. Мне сдаётся почему-то что сиська это предлог такой, для всего. По моему гв больше всех мне мешает в этой истории

Аноним 626,
Тетка это неотвратимое нечто. Сам говорил что ссорился с ней и не раз, не разговаривали подолгу. Теперь видимо взгляды сошлись. Я ему говорю возьми книжку хоть одну почитай, по современной психологии, педагогике. Хоть статьи, если не книжки. Потом поговорим о воспитании. Но зачем же, когда есть тетка

Аноним 876: Мужа мать вообще ещё до года отдала на воспитание тетке его и срулила в светлое будущее.

Это которая педагог или другой? Если педагогу, то тогда понятно трепетное отношение к мнению, считайте вторая свекровь со всеми вытекающими.
Вы не только объясняйте, ссылками кидайте где папы участвуют. Фильмы/сериалы. Ну и говорить продолжать, только без наездов по возможности. Можно на интровертность сослаться и на малышковские курсы папу с дитем отправить, вот и социализируются, и время проведут вдвоем. Гулять так вообще милое дело отправять, у нас во дворе уже папская тусовка какая-то, и ничего, нормально смотрят, дело практики же.

Аноним 626,
Пыталась так делать… не помогло. Отковыривает. Соски и бутылки не воспринимает месяцев с 4. Я порадовалась сначала, как круто, от соски отучать не надо… теперь думаю лучше бы уж соска

Аноним 876,
Так хорошо залепить а не крестики как у стриптизерши. Сделать вторую кожу. Там мне то не отделить, качественный телесный скотч
Соску не сосал мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы