Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Audacia ♀: почему-то понравился Сыктывкар

Под небом голубым есть город Сыктывкар.
Добавить больше нечего про город Сыктывкар (с)

Прекрасное Далёко: тогда почему именно Мурманск?)

Потому что Мурманск очень хорош. Я там была в феврале, на свой день рождения.
Очень понравилось.
Особенно погода как то сутки погода менялась каждые (я подчеркиваю: КАЖДЫЕ) 20 минут: ясное небо, солнце-пурга ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.
Это было шедеврально)) но что самое удивительное-голова не болела ни разу.

Надо иметь ввиду, что при плохой погоде трассы перекрывают и можно встать прямо там, если, например, поехал в Териберку. Несколько дней можно там стоять, пока снова дорогу не откроют. Поэтому, в Кандалакшу я не поехала, все перекрыто было.
Когда я там была, трассы были закрыты до 27-го февраля, 28-го открыли (мой д/р, потому что Боженька меня любит и мы сгоняли прекрасно), а 1 марта закрыли на неделю опять.
Но Териберка стоит того. Я ездила не за сиянием, просто север в сердце навсегда.

Прямых билетов нет, или через Москву или через Питер лететь.

Про вкусное.
Оленина и морошка.
Морепродукты ела. но я не фанат, мне все равно фууууууууу и бееееееееее.

NATA66: Да ну. В Питер, зимой.

А чо такого? Нормальный Питер, нормальная погода. Я была во все месяцы, декабрь был как то с зеленой травкой на газоне

Оля Алексевна,
А как там ездить? Типа экскурсий?

NATA66: А как там ездить? Типа экскурсий?

У меня всегда индивидуальные экскурсии, на машине, приехали к гостинице, отвезли-привезли, гидом поработали, фоточки поделали.
Но конечно там есть турагенты, организовывают и автобусные с кучей народа туры, я не знаю как.

Можно и самостоятельно наверное, но для Мурманска я такое рассматривала только пешком по городу ходить. ездить куда-то только на машине, я комфорт люблю.

Оля Алексевна: я комфорт люблю.

Все любят, не у всех финансы есть

Мурманск. Я была в июне года 2 назад. Сам город ничего так, за день обойти
Териберка это классно.
Но!!! Зимой переметает дорогу, и можно застрять на 1-2-10 дней. И что там делать, если ты поехала с рюкзачком на день? Не знаю.

Териберки мне не хватило, надо бы там переночевать и много гулять. Ну вот не было других вариантов.

Я просто искала в инсте Мурманск экскурсии, списалась с 2-3, в итоге ездила на авто типа минивен, нас было вроде всего 3 или 4 туриста, водитель и гид. Гид поехал бонусом, типа тренирует водителя на гида

То есть в минивене мы были всего 5 человек, очень комфортно. Стоило 5 тыщ. Утром выехали, туда 2-2,5 часа, там день, еда, обратно часа 2.

Иной вариант - на автобусе, с ночёвкой. Но он ходит не очень удобно. Варианта "привезли - ночь в отеле - вечером второго дня увезли" я не нашла, к сожалению.

Такси в одну сторону было 5000 руб. А у меня вся экскурсия вышла в 5000 за день.

NATA66: Все любят, не у всех финансы есть

Ну так если билеты не на свои покупать, то уж можно потратить на экскурсию деньги)) Териберка это поездка на день, поэтому лично мне важно чтобы меня привезли сразу к отелю))

Гид рассказывал, как поехали туристы на день, дорогу перемело, грейдеры не справляются, в итоге неделю там провели.
Кошмар.

Матрица Дубайская: Гид рассказывал, как поехали туристы на день, дорогу перемело, грейдеры не справляются, в итоге неделю там провели.

Это в порядке вещей там. Поэтому ехать зимой это закладывать риски. С утра трасса открыта-поехали-ее закрыли через 2 часа и упс. Ни поесть ни в туалет сходить, ничего. Живем в машине.
Поэтому Кандалакша у меня не случилась, все закрыто было.
Такой регион, такие риски зимой.

Матрица Дубайская,
Оля Алексевна,
Ясно. Буду думать.

Матрица Дубайская: Териберки мне не хватило, надо бы там переночевать и много гулять

Мы планируем на внедорожнике, это около 3000 км дороги, нужен отпуск 2 недели и не меньше. А без машины нече делать там, мне кажется)))но мне всегда так кажется, если честно поэтому вряд ли это объективно) возможно, это просто мой тип свободного передвижения. Где хочу встану, где хочу останусь...
Но туда бы если просто, то по весне поехала бы. В марте там ещё сияния вполне, ну и погода.

NATA66: Ясно. Буду думать.

В Териберке есть отели, но их держат москвичи, ОЧЕНЬ дорого, и в сезон не забронить.
Для информации.
Едь весной, не за сиянием, так просто на океан))

Оля Алексевна,
Отели летом были тыщ 6 , 2 года назад
Но если ещё 2 такси, туда и обратно, ещё 10 тыщ
Поэтому не сложилось с отелем.

Надо детально продумывать, где жить, что смотреть, куда съездить.
Пока я так думаю, поверхностно.
Может и откажусь.
В Питер съезжу реально.

Матрица Дубайская: Отели летом были тыщ 6 , 2 года назад

Зимой когда я была до 10 доходило, все ж за сиянием ехали.
А это сезон.

NATA66: В Питер съезжу реально.

Это намного реальнее и проще, без пересадок, сел-прилетел, ну и как по мне, дешевле.

NATA66,

Ты в Питере была? Если нет, то Питер. В любой сезон хорош, главное непромокаемая обувь и непродуваемые штаны

Матрица Дубайская: Ты в Питере была? Если нет, то Питер.

Даже если и была, Питер да))

Ой, в Питер поезжай в любое время года)просто без разницы)мы нынче в марте были, цены на жилье были очень доступные

Матрица Дубайская,
Я в детстве почти везде была.
На севере вот нигде.

NATA66: Я в детстве почти везде была.

Да сейчас восприятие то совсем другое.

Оля Алексевна,
Дак понятно.

Мы в сентябре были в Териберке, ну, и в Мурманске соответственно. Тундра осенью особенно прекрасна. Хочу вернуться за сиянием зимой, то что нам удалось увидеть в прошлую поездку, лишь жалкое подобие, но и то впечатлений вагон. Пугает только возможность застрять надолго там муж пока сомневается из-за этого.

NATA66: Может и откажусь.
В Питер съезжу реально

а Владик что же? до Питера проще билеты купить, на свои можно, а во Владик - бесплатно. Там тоже классно: океан (как-бы море, но фактически океан). Зимы мягкие там.

Как вариант предлагаю Архангельск. Там недалеко Белое море. Посмотрите экскурсии там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы