Поможет ли рождение ребенка спасти брак?

Аноним 716: Мужа подозреваю в хождении налево.

И хотите рожать? Вы в своем в уме?

Аноним 108: И хотите рожать? Вы в своем в уме?

Ага
А там ещё одна, такая незамутненная, думает-рожать или нет. Это в лучшем случае.
В худшем состоит на учёте у врача "любовей налево"

Аноним 716: Дети уже есть. Задержка.
Мужа подозреваю в хождении налево.

История подруги: один ребенок, муж гуляет, часто ругаются. Муж решает развестись. Не ночует дома, но утром приходит за наглаженными рубашками...
Она завтраки, омлеты миньеты... она беременеет. Заявление муж о разводе забирает.
Живут. Дети растут.
Он гуляет.
Тут подробностей не знаю, несколько лет как прекратили дружбу, но предполагаю, что идет тот же сценарий.
В итоге по рассказам общих знакомых: рожает любовница, через несколько месяцев рожает и жена.
Видимо мужик живёт на 2 семьи. Видимо их это устраивает

Анонимно: . Если бы не он,мы бы развелись.

Двоих предыдущих детей было маловато для сохранения семьи? Вы не стали разводиться только потому, что двоих Вы бы вырастили самостоятельно, а вот троих уже нет? Пример не внушает оптимизма

Аноним 460: потому, что двоих Вы бы вырастили самостоятельно, а вот троих уже нет? Пример не внушает оптимизма

Вы не прочитали внимательно или не поняли. Он не хотел развала семьи, она начала разочаровываться. А тут нежданный ребенок-он встряхнулся, она поверила. Верю в такое.
Там была любовь, но они про неё просто забыли.

Аноним 716: Поможет ли рождение ребенка спасти брак?

Брак возможно ,любовь нет.

Milena29: нет, не будет. Рождение ребенка - это испытание для обоих взрослых.

Именно, многие и убегают в это время

Тайна, покрытая мраком: У моей родственницы было двое детей, муж начал гулять. И в это время она узнала, что беременна, муж ушёл через месяц после рождения ребёнка к той, с которой изменял.
12 лет уже прошло, не вернулся.
Положительных примеров не знаю. Это же бессонные ночи, усталость, колики, жена вся в мыслях о ребенке. А там на стороне лёгкость, свобода, выспавшаяся женщина с макияжем, маникюром и приятной беседой.

А с новой женой у них не родились дети общие?

Отсрочить развод, возможно, поможет. Но обычно обиды с годами не забываются, а только растут.

Ещё ни одного мужика дети не удержали в семье.
Рождение ребёнка это наоборот испытание для обоих, о каком спасении может идти речь?
Вы типа забеременеете сейчас, а он сразу гулять перестал? Ага щас прям.
И не боитесь болячек нахватать?
Разберитесь сначала в чем причина его похождений, может вы его как женщина не устраиваете, тогда вообще ребёнок никаким боком. А если ребёнок не здоровым родится?

Есть пример у знакомой муж загулял, ребёнку 4 года было, отец в нем души не чаял. Жена решила, второго рожу, детей любит, не уйдёт. Забеременела. В итоге, развелись всё таки сразу, как только можно стало; второго видел, алименты платит, но не общается совсем. Первого и в отпуск берет, и на выходные, и вообще в жизни участвует. БЖ локти кусает, а что теперь сделать…

Аноним 716: Что после появления на свет ребенка, наладилось все в семье.

Предыдущие дети этому не помогают, почему новый спасет ваш брак? Ребенок это возникновение новых проблем, а не просто счастье. Самой то не страшно рожать , зная что муж может уйти

Аноним 716,
С беременной нельзя развестись, если сама не захочет

Saltana: Он не хотел развала семьи

Ему просто было все равно. Было бы к кому уйти- ушел бы

Saltana: Там была любовь

Это вообще не про любовь. Мужику подкинули временных трудностей чтобы не расслаблялся

Saltana: тут нежданный ребенок-он встряхнулся,

Анонимно: нашему общему ребенку на тот момент было 4 годика.

Теперь каждые 4 года придется "оживлять" отношения новым ребенком?

Saltana: или не поняли.

Да, мне не понятно, зачем женщине сохранять брак, который держится только на чувстве вины и ответственности мужчины перед детьми?

Аноним 834: С беременной нельзя развестись, если сама не захочет

Официально нельзя, а фактически - легко (переехать и не участвовать в жизни никак).
Останется только сидеть и любоваться на штамп в паспорте. По документам - замужем, а рядом нет никого

Аноним 460: Теперь каждые 4 года придется "оживлять" отношения новым ребенком?

Да фиг знает. Может, вы и правы. И этот пример из жизни совсем не исключение.

Анонимно: Я теперь поняла, кризисы есть в каждой семье, не надо разводиться бежать, надо преодолевать

Это да. Но как решению кризиса может поспособствовать рождение очередного ребенка? Через навязывание мужу доп. ответственности? Давлением на совесть: у тебя же 2, 3... детей?

Аноним 460: Но как решению кризиса может поспособствовать рождение очередного ребенка?

Я не знаю. Каждый случай уникален. Каждый опыт уникален. Наш был вот такой.
Мы ребенка не планировали на тот момент, но он появился. " Не всё то плохо, что плохо"

Ребенок-катализатор отношений.
Хорошие станут еще лучше
Плохие испортятся совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы