Как бы вы поступили?

Наверху живёт семья: муж, жена, ребенок с диагнозом 6-7 лет (инвалид). Лет им до 30. Знакомы, общаемся. Муж периодически бьёт жену, так, что у нас слышно, жена пьет (пиво, часто, может каждый день, прям допьяна). Он тоже пьет, работает. Она на него заяву писала, забрала. Вчера было прямо громко и слышал мой 10 летний сын. Во-первых, он испугался, во-вторых, что он вообще в связи с этим подумает: родители не вмешиваются, они так и живут вместе, значит это нормально??? Вмешаться? Как? Полицию вызвать? А она отзовет потом заяву или двери не откроют. Поговорить пойти? Так не 10 лет им, чтоб воспитывать...

вмешиваться во что?

Аноним 783: Наверху живёт семья: муж, жена, ребенок с диагнозом 6-7 лет (инвалид). Лет им до 30. Знакомы, общаемся. Муж периодически бьёт жену, так, что у нас слышно, жена пьет (пиво, часто, может каждый день, прям допьяна). Он тоже пьет, работает. Она на него заяву писала, забрала. Вчера было прямо громко и слышал мой 10 летний сын. Во-первых, он испугался, во-вторых, что он вообще в связи с этим подумает: родители не вмешиваются, они так и живут вместе, значит это нормально??? Вмешаться? Как? Полицию вызвать? А она отзовет потом заяву или двери не откроют. Поговорить пойти? Так не 10 лет им, чтоб воспитывать...

Попробовать вызвать полицию во время очередной драки.

MarLap: вмешиваться во что

Не понятно написано? Пойти поговорить с ними

Аноним 783: Не понятно написано?

Вообще непонятно написано. Вы хотите лезти в чужую семью? Ну объясните сыну что люди бывают всякие. Что можно жить мирно, а можно вот так. Для него пример все равно своя семья
Если они пол ночи орут и спать мешают, то тогда конечно

Я бы с уродом этим поговорила. Мол что у вас там происходит? Наш ребенок пугается.
Они обычно боятся осуждения людского.

Я бы сходила поговорила для начала. Предупредила, что напишу в опеку и участковому. Дальше написала бы.

Аноним 783: Поговорить пойти? Так не 10 лет им, чтоб воспитывать...

Поговорить, не воспитывать. Спросите, можете ли вы чём-то ей помочь и помогите. Она живет в своём собственном аду и не факт что готова выбраться, но вы со своей стороны сделаете все, что от вас зависит. И расскажете потом о своих действиях и результатах сыну.

Аноним 783: Вчера было прямо громко

После 23х часов? Если да , то можете вызвать полицию.

поговорит и врагом №1 станет))) полюбому.

Аноним 694: объясните сыну что люди бывают всякие. Что можно жить мирно, а можно вот так. Для него пример все равно своя семья

видела такие семьи, полезешь тебя еще и обвинят во всех грехах

Можно еще анонимку написать. В почтовый ящик положить или в дверь вставить. Если не подействует, дальше действовать. Я, например, совсем не была бы готова к тому, чтобы мой ребенок слушал такое. Это травма все равно.

Аноним11: С женщиной поговорить,
спросить чем помочь,

Аноним 615: Спросите, можете ли вы чём-то ей помочь и помогит

Вы серьёзно? Женщина сама выбрала такой образ жизни. Бесполезно разговоры вести.

Аноним 268: Они обычно боятся осуждения людского.

Кто? Пьющие дебоширы? Да им плевать на окружающих.

Аноним 783: Полицию вызвать?

Будьте готовы остаться крайней. Полиция придёт к Вам, как к заявителю. А жена соседа так и будет жить в стиле

Аноним 783: на него заяву писала, забрала

Astrum*: Кто? Пьющие дебоширы? Да им плевать на окружающих.

Всякие они бывают.

Я бы просто полицию вызвала, если будут мешать ночью спать. Разговор с пьяными бабой и мужиком не состоится.

я бы обсудила эту ситуацию с другими жильцами дома.
тогда может получится надавить общественным мнением.

Надо мной одно время жила пара,не дрались,но частенько орали друг на друга.Причем такая энергетика,что стены пробивала(у женщины особенно ).Я вообще человек неконфликтный,мне проще самой куда то уйти,отвлечься,переждать.Но тут...неведомая сила подняла меня с кровати и вот я уже стучусь к ним!Сама от себя не ожидала)))) Естественно,затихли...пауза...открыли...Мне даже говорить не надо было ничего,они всё поняли
Потом ругались,но приглушённо,всё реже,реже,и совсем съехали куда то.

Аноним 783: Знакомы, общаемся. Муж периодически бьёт жену,

Это мне вообще не понять.
Словами то сказать нельзя,что вы всё слышите и вам ужасно неприятно? И что так делать НЕЛЬЗЯ!

hirabambyna: поговорит и врагом №1 станет)))

Это осознаю и вообще нас*ть! Я без ее дружбы проживу.

Astrum*: Женщина сама выбрала такой образ жизни.

С ней разговаривали, да, она в душе не против этого всего, с мужем поговорить, он военный, на работе узнают, если до опеки, полиции дойдет, не думаю, что ему понравится.

Федина: Разговор с пьяными бабой и мужиком не состоится.

Ну конечно, в разгар ссоры и не полезу!

Б-бесит!: что так делать НЕЛЬЗЯ!

И он сразу за голову схватится: какой я был дурак, точно, нельзя! Ну не же?

Аноним 783: Я без ее дружбы проживу

главное чтоб не гадили потом

Если после 23-00, я бы полицию вызвала. Да зайдут к вам, но и им будут стучать, откроют или нет не касается. Они услышат и поймут, что мешают соседям и не в коттедже живут

married: Если после 23-00,

Наверное, так и сделала бы, но поздно не было, может спим крепко, вчера около 20, не поздно же

Аноним 783: Во-первых, он испугался, во-вторых, что он вообще в связи с этим подумает: родители не вмешиваются, они так и живут вместе, значит это нормально???

Ну он же видел наверное бомжей на улице, алкашей всяких, преступников в новостях, и вряд ли думает, что это нормально, вы же даете оценку происходящему, общество дает

Аноним 783: не поздно же

Это не поздно. Тогда разговаривать в ключе "отличная слышимость, думайте не только о себе, живете все-таки в МКД"

Автом, если не ваш ребенок - вы бы стали вмешиваться (полиция, разговоры)?
Ну вот честно - вам правильной и хорошей в глазах ребенка хочется быть? или его защитить от "дурного влияния"?
советую со своей мотивацией разобраться, тогда будет понятно "как правильнее"

ps. с пьяными только не ходите разговоривать, еще сами получите или ваш муж. только через полицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы