Муж не дает денег

Сколько у вас зп?
Мой всегда мне давал сколько нужно когда я не работала. Потом на работу вышла перестал давать , сейчас тоже не особо дает, я не работаю но доход 30 тыс . Но платит всегда и везде он за квартиру, машину, кафе , отпуск. Я иногда продукты покупаю и ребенка к школе собрала. Если попрошу, например, на обувь даст без проблем. Подушку накопила пока работала

Аноним11,
Ничего не поняла из того, что вы написали
Но никто никого не прижимает, квартира общая

Аноним 987,
Все у вас хорошо! Живите, наслаждайтесь и не выпинывайте мужа

Автор,он ваши нужды/хотелки не замечает, думаю что вы тоже на семью тратите и в принципе ,если б Вам десятку дал,то был бы приятный бонус.
просто ,если у Вас доход позволяет комфорт,качество жизни -это одна ситуация, а если б у Вас не было дохода,а он кормил только без других потребностей -это другая ситуация.

Аноним 987: Жена подходит и просит ей тоже дать, раз уж всем дал.

Фу, вот вам не унизительно клянчить?
Захотел-сам бы предложил..

А зачем вы у мужа просите деньги? Он все оплачивает, все обязательные и текущие платежи, вам своей зп на свои хотелки хватает. В чем смысл просить деньги у мужа? И почему модель должна поменяться, если много лет у вас так и всех устраивает?

Ну это нормальные риски женщины, которой муж по желанию дает деньги. Захотел - дал, захотел не дал. Чего тут обижаться то, если в таких отношениях сосуществуете? Это ж не обязанность его. Да и автор вроде дееспособен?

Айя: Фу, вот вам не унизительно клянчить?
Захотел-сам бы предложил..

Даже не знаю, поржать или пальцем у виска покрутить....
Я у соседа что ли прошу или с протянутой рукой на паперти???
C каких пор попросить у мужа денег считается позором??
А фантазия у вас, бурная, конечно, вы как себе это нарисовали, что я на коленях умоляла?

Uma(Оборотень): Чего тут обижаться то

Так никто и не обижается, не писала про это

Аноним 987: Это тоже козел? Выпинать и забыть?

ну , возможно я ошиблась, расценив эти слова как негативно окрашенные. пардон.

Аноним 987: а просто между делом сказала - а ты не хочешь и мне денег дать, раз детям раздаешь?

ну он между делом не дал. Как связаны деньги жене и детям? Он может по пути еще голубям хлеба покрошил... не вызывает же вопросов что жене не покрошил тоже?

Сама формулировка странная просить у мужа деньги. Вы попрошайка? Почему бюджет не совместный и не берете от туда сами сколько надо и на что надо?

Мне не даёт. Я редко в принципе прошу. Пару раз в год на стрижку. Одежду раз в несколько лет покупаю. Ну верхнюю и обувь. Всякие футболки- шорты в Баско пати покупаю. Педикюр и маникюр рад в год перед отпуском. В отпуск возит конечно. Бытовые нужды оплачивает, еду, коммуналку. При этом крайне категорично настроен против моей работы. Истерики устраивал, мол я вся в работе, его напрягаю бытовыми вопросами, он ничего не успевает из-за меня. Я работала до апреля, сейчас безработная. Вот детей сдам в школы- садики буду снова работу искать, потому как без денег своих очень грустно. Ни помаду не купить, не трусы новые, ни чашку кофе.

Аноним 987: C каких пор попросить у мужа денег считается позором??

Отказ может больно ранить

Аноним 987: может, и мне надо требовать деньги, а я сижу довольная, лет 15 от него не видела денег,

Вы просто не умеете их просить.
Некоторые умеют себя так сразу поставить - что муж за счастье считает, что его деньги потратили с удовольствием на себя любимую и красивую.
А вам теперь уже тю-тю, поздно мужа перестраивать.
Семью обеспечивает - и молодец.
Требованиями ничего не добьетесь, важен подход.

Uma(Оборотень): ну , возможно я ошиблась, расценив эти слова как негативно окрашенные. пардон

Это была цитата из темы, которой была навеяна моя тема. Там как раз писали про мужа, который не дает деньги на обновление гардероба, что он козел, выпинать и забыть.

Аноним 873: Сама формулировка странная просить у мужа деньги. Вы попрошайка? Почему бюджет не совместный и не берете от туда сами сколько надо и на что надо?

Господи, да что все привязались к слову просить? ну придумайте синоним, если вам это слово не нравится.
Что в вашем понимании совместный бюджет? Когда муж "получку" приносит и складывает в шкатулку, а потом из нее деньги берут и муж и жена?
21 век на дворе. У нас у всех карты, даже у детей отдельные, какая общая шкатулка? Я как раз считаю наш бюджет совместным, потому что мы не считаем - я заплатил за квартиру, значит ты плати за школу. За все платит муж, т.к. у него зп в разы больше. Но если он забыл или не успел, могу заплатить я, и счет ему не предъявляю, потому что тоже работаю, и у меня есть деньги.
Но мне было бы приятно получить от него хоть иногда деньги, чтобы почувствовать какую-то зависимость что ли, а то я слишком самостоятельная получаюсь..

Аноним 987: Но мне было бы приятно получить от него хоть иногда деньги, чтобы почувствовать какую-то зависимость что ли,

это вот серьезно щас, да

у меня в браке так было. и я еще и не работала, т.е своих денег не было. просила и приносила чеки за покупки. и у многих моих знакомых также. мне было норм. все что надо покупалось. а вы еще и работаете почему он вам вообще что-то должен давать?

Аноним 987: я слишком самостоятельная получаюсь.

да не самостоятельная вы вообще. у вас за все платит муж. какая самостоятельность? зависимость. наслаждайтесь.

Аноним 987: Не зацепила, но я удивилась, когда все сказали автору гнать в шею мужика, который не даёт денег , при этом автор не с голоду помирает и детей нет, которых кормить надо
Думаю, может, и мне надо требовать деньги, а я сижу довольная, лет 15 от него не видела денег, ну так, чтоб именно мне дал - на тебе, трать куда хочешь.
А вообще зп трачу только на себя, он даже не спрашивает, сколько я получаю

вы 15 лет так живете, если вдруг под влиянием кого-то или чего-то у вас возник вопрос почему именно так - так вы идите и спросите у мужа, на форуме-то зачем, тут у всех своя колокольня

Ну я вот автора понимаю, мне бы хотелось знать сколько получает муж, странно это не знать, не сосед же. И типа, а чего так не жить, раз за все платят, ну как то так себе идея. Значит раз сегодня платит, то живу с ним, а если завтра не заплатит, то не живу с ним. Я за открытость в семье

Аноним 987: Что в вашем понимании совместный бюджет? Когда один общий счет для зп, когда все финансы прозрачны и все траты видны обоим, когда деньги тратятся без вопросов типа а можно взять или дай мне пожалуйста, когда не болит голова по подобным вопросам как ваш вопрос в теме.

Аноним 987: , а то я слишком самостоятельная получаюсь..

Ну «выпните» и увидите, насколько вы «самостоятельная»
«У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала»

Я в такой ситуации радуюсь. Что могу сама себя обеспечить. Ибо мной жить дорого....
Расходы мужа за год:
раз/год на др дал 50т.
В отпуск свозил
Коммуналка на нем.
Продукты - кто идёт, тот и покупает. Он чаще всего покупает коньяк. И что ему напишу.
В семье никто никому ничего не должен.

Аноним 873: Когда один общий счет для зп, когда все финансы прозрачны и все траты видны обоим, когда деньги тратятся без вопросов типа а можно взять или дай мне пожалуйста

Ну это прям вы идеальную картинку описали. Обычно как раз возникает куча вопросов - а это что? А зачем тебе десятая пара туфель? Какой косметолог, ты и так красивая....и т.д.
Неее, спасибо, лучше я буду иметь свою карту и никто не будет знать, сколько я трачу на косметолога, на салоны и сколько сумок покупаю.

Аноним 987: А если муж не дает денег жене, но полностью за все платит, продукты покупает, в отпуск возит, но вот прямо денег жене не дает и она даже не знает его зп.

У нас так
И я не работаю
Мне норм, разводиться не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы