Служба в отдаленных городках

Сын учится в военном вузе, после которого есть обязательное распределение по всей нашей необъятной родине. Есть возможность помочь, чтобы уехал недалёко, но есть одно. Сын дружит с раздрлбаем из нашего города, который вечно его втягивает во всякие сомнительные мероприятия. Если сын уедет далеко, то общение с этим мутным типом прекратится. Посоветуйте как быть

Результаты опроса

Отпустить ситуацию и будь, что будет. Но отправляют далеко за несколько тысяч км
67.8%
Помочь, чтобы сын жил поближе. Чтобы сын и будущие внуки были рядом и была возможность помочь
26%
Свой вариант
6.2%
Проголосовало: 146

Сын не дочь , пусть далеко живет

Аноним 371: то общение с этим мутным типом прекратится.

Не факт, что он далеко не найдёт себе такого же мутного друга. Если он впутывается в мутные дела, значит это для него норма и он продолжит это делать, но уже с другим другом.
У меня племянник такой же. Сестра его отправила подальше от его компании, он на новом месте нашёл себе такую же.

Позаботьтесь о том, чтобы он не жил в маленьком военном городке в дальневочточной глуши. Остальное не так страшно

Аноним 371: Если сын уедет далеко, то общение с этим мутным типом прекратится.

И он найдет себе другого мутного типа. Но вы контролировать уже не сможете.
Нажала свой вариант - пусть живет своей жизнью, а вы мама займитесь своей.

Бармалей™: Сын никому ничего не должен

+++
Мамо, советую на лбу такую табличку сделать, чтобы не забывать

Сын должен жить где хочет. Хотя в вашем случае стоит опробовать вариант далеко

Автор - это Ваша была тема о том. что сын на каникулах гуляет где хочет? Вы переживали, что его из училища выгонят....А разве военные живут на одном месте? Я дочь военного, за первый класс сменила три школы....

Сын единственный и хотелось бы и с внуками понянчиться и помочь.
Жить в старости далеко от детей тоже не очень

urtica,

urtica: ..А разве военные живут на одном месте? Я дочь военного, за первый класс сменила три школы....

Это в советское время военные жили как кочевники. Я тоже дочь военного и всю жизнь живу в одном городе. Много знакомых среди военных все живут в одном городе

Аноним 730: Спросите сына лучше, а то крайняя останетесь в любом случае

Спрашивала, сказал не лезть, но он надеется(им об этом говорят в вузе), что за отличную учебу получит хорошее распределение. А по опыту выпускников это ни на что не влияет.
Но пока он не представляет себе жизнь в отдаленных городках, да и детей у него нет. Не понимает, как порой нужна помощь бабушек с детьми.
Да и в старости жить далеко не хотелось бы

Мы с мужем военные, я из семьи военного. Вот скажу вам, что я бы не стала хлопотать и пробивать места службы поближе к родителям. Пускай едет, куда направят. И вот насчёт дальневосточного глуши не согласна. Пока молодой как раз стоит в глуши и послужить. Без семьи, детей. Дайте ему самостоятельным стать. Внуков успеете ещё понянчить. Может его здесь оставите, а через пару лет его на тот же Дальний Восток и направят. Если конечно всю службу хлопотать за него не будете.

PS если что то живём мы в Подмосковье. И со всей страны все стараются осесть именно здесь

Аноним 371: живу в одном городе.

Так это, наверное, зависит еще и от рода войск?

Правильно сказал, что "не лезть". Красавчик

Если кто-то сейчас живет в отдаленных военных городках расскажите только откровенно (можно анонимно) о жизни в них

Аноним 371,
Оторвите уже ребенка от юбки. Сам пускай решает

Ничего, сноха разгонит всех раздолбаев

Не лезть, сын взрослый, сам разберется

Аноним 371: Сын единственный и хотелось бы и с внуками понянчиться и помочь.
Жить в старости далеко от детей тоже не очень вы думаете о себе, а надо о сыне

Аноним 371,
Ну так они все разные. Вот в Борзе бы ни за что не хотела оказаться. Служили в маленьком городке в Свердловской области. 10 лет, мечтала поскорее оттуда свалить. Приехали туда молодые,как раз вся молодость там прошла.

Аноним 690: Ничего, сноха разгонит всех раздолбаев

Аноним 690,
Жду этого с радостью

Аноним 364,

А вы как считаете стоит нам «влезать»?

Со слов автора ситуацию вижу так - сын сказал не лезть, но потому, что уверен, что будет хорошее распределение. Плюс подвержен чужому влиянию, раз друг его втягивает в разные приключения, ну либо сам раздолбай такой же. Я б помогла остаться рядом. Что хорошего уехать в попу мира? Спиваться там? Была я в такой части под Чебаркулем - пьянство и тоска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы