Служба в отдаленных городках

Марна: Была я в такой части под Чебаркулем - пьянство и тоска

Брат служил не там, а гораздо ближе к цивилизации, но один в один ваши слова плюс ещё б*дство поголовное.Так как уходят по неделе на дежурство

Марна,
Да вы все правильно поняли, но сын пока не раздолбай - хорошо учится(почти отличник, сессии досрочно сдаёт), но по характеру ведомый и подвержен чужому влиянию

Аноним 690: Сын не дочь , пусть далеко живет

Интересно а почему дочь должна жить рядом, а сын далеко?

Аноним 371: А вы как считаете стоит

Считаю что не стоит. Но гарантии нет,что он и там не найдет такого друга.

Аноним 364: Считаю что не стоит. Но гарантии нет,что он и там не найдет такого друга

Да дело даже не в друге, а в целом. Либо сын будет жить недалёко от нашего города и от Подмосковья, либо в закромах родины

Аноним 371: либо в закромах родины

Неплохой жизненный опыт получит,станет самостоятельным, будет сам за себя нести отвественность, отстегните его от юбки уже. Главное не застрять в этих закромах на десяток лет.

Аноним 371: Сын единственный и хотелось бы и с внуками понянчиться и помочь.
Жить в старости далеко от детей тоже не очень

Тогда не надо было в военное отдавать.
Он за 10 лет контракта 10 раз переехать может, каждый раз за юбку прятать будете?

Аноним 364: Главное не застрять в этих закромах на десяток лет

Это больше всего и пугает

Лилит_Es: Тогда не надо было в военное отдавать.
Он за 10 лет контракта 10 раз переехать может, каждый раз за юбку прятать будете?

Что значит отдавать?
Он сам записался в военно-патриотический кружок в старших классах. Ему это интересно.
Это в советское время военные переезжали с места на место, сейчас такого уже давно нет

Аноним 690: Сын не дочь , пусть далеко живет

А дочери нельзя?

Аноним 371: сейчас такого уже давно нет

Куда делось-то? На повышение едут и ещё как, одно дело и должностные звания, если это рота, и совсем другое, когда полк или дивизия.

Аноним 371: Что значит отдавать?

Тем более, раз сам решил, значит сам пусть карьеру и строит.

Племянник в военном, что-то даже мысли ни у кого не возникает пристроить его по распределению после куда-то поближе к дому.

Аноним 371: Сын единственный и хотелось бы и с внуками понянчиться и помочь.
Жить в старости далеко от детей тоже не очень

Так его за время службы ещё 500 раз переведут. И смысл рушиться за потенциальных внуков сейчас.

Лилит_Es: Тогда не надо было в военное отдавать.

так если связи есть, я бы пристроила в теплое место рядом с домом без командировок, чтобы тихо, сытно и денежно.

У меня куча знакомых военных в нашем городе. Распределили их после вуза. Несколько лет послужили где-то, а потом всех перетаскивали поближе к Москве. И никуда никто больше не ездили. Выходят на пенсию и остаются жить в Подмосковье или в Москве

maltseva: я бы пристроила в теплое место рядом с домом без командировок, чтобы тихо, сытно и денежно.

Не построить карьеру на одном месте. За повышением отправят туда, где есть свободное место на нужном звании. Знакомый после 15 лет в Мск за начальником всей командой были переведены куда-то в провинцию. Это в возрасте за 40.
Свои связи в кадрах военному надо строить.

Аноним 371: И никуда никто больше не ездил.

Звания какие у них?

Лилит_Es: Не построить карьеру на одном месте.

смотря какие связи. мой однокурсник уже на пенсию насидел в теплом месте, как сыр в масле, и погоны, и карьера.

Лилит_Es: Звания какие у них?

Не генералы конечно, а майоры, подполковники, полковники. И таких людей я знаю много

Лилит_Es: Не построить карьеру на одном месте

Ну да прям, у меня от майора до полковника на одном месте рос.

Аноним 371: Но пока он не представляет себе жизнь в отдаленных городках, да и детей у него нет. Не понимает, как порой нужна помощь бабушек с детьми.

Я тоже не понимаю, как нужна помощь бабушек с детьми. Хоть они у меня и есть)
Отпустите парня жить своей жизнью)

Аноним 371,
что сын обо всем этом думает? или его никто и не спрашивал?

Драгоценная: что сын обо всем этом думает? или его никто и не спрашивал?

Уже выше писала, что сказал не лезть.
Но он по своей наивности верит в то, что за отличную учебу будет хорошее распределение.
Но опыт знакомых показывает обратное

Аноним 371: Но пока он не представляет себе жизнь в отдаленных городках, да и детей у него нет. Не понимает, как порой нужна помощь бабушек с детьми.

это вам нужен сын, а не ему ваша помощь.

Parabens: Оторвите уже ребенка от юбки.

Блин, взрослый парень, военный!!! А вы сидите и решаете, где ему служить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы