Сосед сошёл с ума, колотит соседку. Что можно сделать?

Пожилая пара соседей. Она профессор, он кандидат наук. Интеллигентнейшие люди. Были.

Три месяца назад у соседа слетела кукушка.

Теперь ежедневно за стенкой крики, ругань и разборки. Он ее бьет. Сегодня слышу из подъезда вопли. Открыла - он ее в подъезде наколачивает.

Я как вышла, он сразу заскочил в квартиру и закрылся. Соседка бедная осталась. Ее всю трясёт. Пригласила к себе, усадила, водичкой напоила. Грустную историю про слетевшую кукушку мужа на фоне многочисленных прежних заслуг послушала.

Он болезнь свою не признаёт. К врачам не идёт. Лекарства не пьёт.

Нашла ей и записала телефон скорой круглосуточной психиатрической помощи на случай, если он ее убивать вдруг начнёт.

Но на душе неспокойно. Что ещё можно сделать? Есть какие-то успокоительные, которыми больного можно без его ведома кормить? Может пластырь какой? (он параноит и всю еду пристально рассматривает, таблетки не соглашается сам пить).

В общем, чо делать? Самой неспокойно - ещё сожжет квартиру или соседку прибьёт. Детей у них нет. Но у неё вроде широкий круг старых знакомств. Мы с ними до сегодняшнего случая не общались. Так что я не сказать чтоб друг семьи.

ононимко,
Она не в уме тоже? Не может ни с'ехать, ни телефоны нужные найти?

Дело молодое,
Она в стрессе и тоже потихоньку начинает в деменцию впадать - ее рассказ три раза по кругу прошёл. Найти сама ниче не может. Съехать ей некуда.

Они жили сто лет душа в душу. И тут такое. Она говорит - мне его жалко, он замечательный человек. Был.

Начните с того, кому они оставляют наследство.
Пусть он и занимается.

Вы хотите какие-то правовые рычаги воздействия на него найти? Их нет.
Если только она сама не напишет заявление, потом ходатайство в суд о принудительном освидетельствованием на основании материалов предоставленных, из травмы, от соседей, аудио и видеозаписи.
Ну признают, что он болен. И что? Это что для неё изменит, если идти некуда? Пенсия на 1000 выше.
Посадить его не посадят. В больницу надолго не оформят.
Препараты выпишут - он их пить не станет. В еду мешать - она не будет.

если сосед колотит соседку- почему участкового не вызвать? Судя по всему, сосед- из пугливых. хоть соседке проще будет. а так, да. к доктору обоих...

Если она в состоянии, то она как ближайший родственник может заявление на имя главврача ближайшей психиатрической клиники написать. По идее должны определить на лечение, т.к. "человек может быть опасен для общества, себя не контролирует, а в доме газ и тд".
А так, конечно, капец ситуация. Никто никому не нужен.

Милиция, скорая психиатрическая. Если будут заявления, его можно по недоброволке положить. Вариантов то нет.

ононимко: тоже потихоньку начинает в деменцию впадать - ее рассказ три раза по кругу прошёл.

А по вашему,когда человек в сильном волнении после побоев,должен один раз рассказать,как его колошматили и забыть?
Просто интересно даже стало.

А есть какие-то успокоительные, которые можно без рецепта и без палева незаметно ему давать? Чтоб поспокойнее был?

ононимко: Грустную историю про слетевшую кукушку мужа на фоне многочисленных прежних заслуг послушала.

А какие многочисленные заслуги , если всего лишь кандидат наук ? Кандидатскую некоторые к 25-27 уже защищают....

Калина Малинова®: Вы хотите какие-то правовые рычаги воздействия на него найти? Их нет.

Ужасно,что нет!
В доме газ,хвс,свет,что могут такие люди сделать в их болезни,просто страшно становится! И ничего не сделать!
Как так вообще?

Конечно,если одна автор жаловаться будет,ее пошлют далеко и надолго,а если несколько квартир напишут заявление участковому,сми вызовут,то сразу же наши инстанции зашевеляться.
И родню их найдут,и определят его куда-нибудь. Сначала дедок свою жену бьёт,а дальше и на чужих людей кидаться будет.

ононимко,
Нет таких препаратов, даже лёгкие антидепрессанты по рецептам.
Узнайте у соседки, есть дети у них.

Аноним 454,
Я общалась с дементыми. Хорошо знаю, как это бывает. У неё похоже на начало деменции.

Она не помнит, что говорила. Она на советы реагирует повтором своей истории. Она не может сама найти телефон психички. Она не помнит диагноз. И не помнит точно - сам он ездил к врачу или к врачу ездила их знакомая и диагноз ставили по описанию.

Зато помнит, каким он был хорошим человеком до болезни. И постоянно туда уходит в разговоре.

Аноним 115: А какие многочисленные заслуги

Человеческие заслуги, перед ней. Очень мирно и хорошо жили.

ононимко,
Нельзя никому ничего давать. Особенно, если вы соседка.
Ищите наследников.
Иначе не отмоетесь потом за ваши "тайком давать без рецепта".

LudMil@: Нет таких препаратов, даже лёгкие антидепрессанты по рецептам.
Узнайте у соседки, есть дети у них.

Печаль :(((
Детей нет, похоже. По-крайней мере, я их никогда не видела, про них никогда не заходила речь и в контексте «самые близкие люди, которые сейчас помогают» - выступают ее бывшие ученики.

То есть остаётся ждать, когда он ее начнёт убивать, и она позвонит в скорую психиатрическую. Если телефон, который я ей дала, не потеряет.

И тогда может быть будет какое-то принудительное лечение и постановка на учёт.

** ононимко,**
Вот и поговорите с соседкой, на какую аспирантку или племянника будет или уже отписано все.
И имейте ввиду, у нее может не быть детей, только ученая степень, а у него вполне могут быть дети от разных

ононимко,
Тогда попробуйте к участкового обратиться, пусть беседу проведёт с профессором, может повлияет.
А то что вам советуют психиатрическую помощь, это не поможет. Его принудительно никто не имеет право забрать. Побои это уголовное дело со всеми вытекающими, но жена должна сама написать заявление.
Очень все это сложно в нашей стране, увы.

Аноним11: Как только там крик

ВызовИте пожалуйста полицию. Спасите женщину ((

ононимко: Я общалась с дементыми. Хорошо знаю, как это бывает. У неё похоже на начало деменции.

Она не помнит, что говорила. Она на советы реагирует повтором своей истории. Она не может сама найти телефон психички. Она не помнит диагноз. И не помнит точно - сам он ездил к врачу или к врачу ездила их знакомая и диагноз ставили по описанию.

Теперь понятно.
Может она его раздражает,что повторяет одно и тоже? Вот и кидается на нее.
Но все равно надо,что-то делать. Попробуйте подключить соседей,они же тоже слышат эти крики,может коллективное заявление написать,хоть в больничку их на время поместят,прокапают,спокойнее станут.
А так ведь и чего похуже начнут они делать,соседей топить,газ забудут выключить,проводку замкнут или вообще на посторонних начнут кидаться.
Жаль,что у нас нет такого в стране,чтоб людей помещали куда-то,где и врачебная помощь им была,и круглосуточное наблюдение...

ононимко: телефон скорой круглосуточной психиатрической помощи

Напишите здесь, пожалуйста

Аноним 115,
Это сейчас, еще и не сами пишут, а если это старая школа, там нужно было определенный стаж иметь, нужные круги, и самим написать, чтоб еще и одобрили и только потом защита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы