Последняя надежда на семейного психолога, посоветуйте.

Живем с мужем уже 7 лет, недавно было 5 лет свадьбы. Познакомилась с ним почти сразу после моего развода с первым мужем, с которым прожили 11 лет. На тот момент ребенку от 1 брака было почти 4 года. Муж меня младше на 5 лет.

С новым мужем у нас тоже есть ребенок совместный - почти 4 года (что за карма то такая??).

Ощущение, что я люблю выдуманный образ. А муж меня постоянно раздражает, он мне как чужой какой-то. Когда мы не вместе, обмениваемся сообщениями, поцелуями, словами любви. Но когда вместе, у нас не отношения, а фигня. Частые конфликты по мелочам. Секса почти нет, любовников нет с обеих сторон (это направление можно не обсуждать)).

Очень не хочу повторить снова историю с разводом, не хочу травмировать детей. Но и жить так - не на пользу всем нам. Нужны нормальные, здоровые отношения.

Понимаю, что проблема в том числе, во мне. А может какой-то период кризисный.

Я много раз пробовала разговаривать с мужем, вроде оба понимаем, что надо работать над отношениями, что-то менять. Но пока нет никаких улучшений. И мне уже и говорить не хочется, ощущение, что говорим на разных языках. Он со всем соглашается, но по факту, перемен не происходит.

Вобщем, если знаете психолога, который может помочь услышать себя и друг друга, помочь наладить отношения, пожалуйста, поделитесь.

Анонимный: что проблема в том числе, во мне

Начинать надо всегда с себя и пока в своей голове порядка не будет, в отношениях тоже не видать удачи

Да, именно поэтому хочу попробовать работу с психологом. С себя ответственности не снимаю.

Анонимный,
А муж признает что есть проблема?

Вам бы сначала самой к психологу походить

Напишите в личку. Посоветую хорошего

Анонимный: Ощущение, что я люблю выдуманный образ. А муж меня постоянно раздражает, он мне как чужой какой-то. Когда мы не вместе, обмениваемся сообщениями, поцелуями, словами любви. Но когда вместе, у нас не отношения, а фигня. Частые конфликты по мелочам. Секса почти нет,

Это только последнее время? А до этого как было?

Я однажды проснулась и поняла, что ругаться не хочу. На любые выпады реагировала спокойно. И он перестал. Вот так изменила навсегда свой характер, чему очень довольна и жизнь поменялась в лучшую сторону.
Задумайтесь.

Анонимный: . А муж меня постоянно раздражает, он мне как чужой какой-то. Когда мы не вместе, обмениваемся сообщениями, поцелуями, словами любви. Но когда вместе, у нас не отношения, а фигня. Частые конфликты по мелочам. Секса почти нет, любовников нет с обеих сторон (это направление можно не обсуждать)).

Ну скорее вы его не любите или обоюдно. Так бывает. Если разведетесь, не надо от нового сразу рожать бежать, тут вы виноваты, что мужик=сразу ребенок

Анонимный: не хочу травмировать детей.

Анонимный: психолога

Выброс денег, что он вам скажет и сделает. Общие фразы

Автор пишите сюда... хоть какая то развлекуха...

У меня тоже сложная ситуация с мужем. Есть мысли к семейному психологу обратиться, чтобы как-то улучшить ситуацию.
Хотя бы самой уже, что ли.

Вы вышли замуж за нелюбимого мужика, за статус, за возможность быть замужем. Конечно он вас раздражает, левый мужик в вашем личном пространстве. Ничего тут не починить, ничего и не было

Анонимный: А муж меня постоянно раздражает, он мне как чужой какой-то. Когда мы не вместе, обмениваемся сообщениями, поцелуями, словами любви. Но когда вместе, у нас не отношения, а фигня. Частые конфликты по мелочам. Секса почти нет, любовников нет с обеих сторон

. Чего вы хотите исправить?

Анонимный: Секса почти нет

почему?

Анонимный: Я много раз пробовала разговаривать с мужем, вроде оба понимаем, что надо работать над отношениями, что-то менять. Но пока нет никаких улучшений. И мне уже и говорить не хочется, ощущение, что говорим на разных языках. Он со всем соглашается, но по факту, перемен не происходит.

а вы сами что сделали? вы лично. почему вы ждете что кто то сделает и будет счастье?

Анонимный: вроде оба понимаем, что надо работать над отношениями, что-то менять

вот это вот просто слова, а что конкретно надо менять вы оба не знаете
Работать над отношениями НЕВОЗМОЖНО - это миф, пустые слова
единственная возможность изменить отношения это работать над собой, над вашим мировоззрением, над тем что вы видите и как вы на это реагируете. Часто приходиться работать даже над тем, как вы говорите - слова, интонации и тыды

Да. К психологу. А лучше к психотерапевту. Все мы родом из детства.

Милашка Грю: Работать над отношениями НЕВОЗМОЖНО - это миф, пустые слова

это не пустые слова.

Милашка Грю: единственная возможность изменить отношения это работать над собой, над вашим мировоззрением, над тем что вы видите и как вы на это реагируете.

ваша главная ошибка в том что вы забываете что отношения не с самим собой.

Анонимный,
Ну как, автор, обратились? Помогло?

Анонимный: Ощущение, что я люблю выдуманный образ. А муж меня постоянно раздражает, он мне как чужой какой-то

не думала, что это когда-нибудь скажу. Но у вас всё просто. Вам надо познакомиться с мужиком, с которым вы не в переписке состоите, а живёте в одной квартире.
для этого психолог не нужен, в общем, можно и самостоятельно.

сложилось впечатление, что вам "третий" (психолог, в смысле) нужен, чтоб как-то способствовал, чтоб реальный муж стал как ваш выдуманный. Не получится.

Анонимный,

Автор, вопрос может странный.
А вы не Дева по гороскопу?

секса нет - нет близости, нет семьи. вы молодые оба, почему считаете, что любовницы у него нет? дрочить годами - не для каждого вариант, прям скажем.

La isla bonita: Вы вышли замуж за нелюбимого мужика, за статус, за возможность быть замужем. Конечно он вас раздражает, левый мужик в вашем личном пространстве. Ничего тут не починить, ничего и не было

а любимые не раздражают? еще как! иной раз убить готова - развестись никогда!)))))
вы чего хоть

Аноним 445: ваша главная ошибка в том что вы забываете что отношения не с самим собой.

то есть и работать надо над тем, с кем отношения)))
это не ошибка, это пройденный этап
человек не должен становиться таким, каким вы его представляете, думать иначе и есть ошибка
вы не в силах изменить человека, вы властны только над собой
Ваши отношения с другим человеком формирует Ваш характер. А его отношения с вами формируете не вы, а ЕГО характер.

Стрекоза Имуравей: Вам надо познакомиться с мужиком, с которым вы не в переписке состоите, а живёте в одной квартире

Это два разных парня:
Милаха из телефона шлёт сердечки,
А по квартире перец ходит, шаркая тапками,
тв смотрит громко,
ест все, что не приколочено,
последние деньги тащит в сервис, шушлайку свою реанимировать,
пивас с друганами ему интереснее, чем семейная прогулка в парке.

Стрекоза Имуравей: Вам надо познакомиться с мужиком, с которым вы не в переписке состоите, а живёте в одной квартире.

Стрекоза Имуравей: чтоб реальный муж стал как ваш выдуманный. Не получится.

очень верно сказано!

А вот этого реального мужчину почему бы и не полюбить.
Сейчас муж для вас, как закрытая книга. А он и есть такой, он закрывается. Скорее всего он чувствует что он интересен вам как функция - муж, он должен быть вот такой, значит он и есть такой. Вам он настоящий не интересен.

Дело молодое: Милаха из телефона

тоже роман имеет с какой-то сказочной виртуальной барышней, наверное.

Милашка Грю: то есть и работать надо над тем, с кем отношения)))
это не ошибка, это пройденный этап
человек не должен становиться таким, каким вы его представляете, думать иначе и есть ошибка

так может дело в том что лично вы не так и не тем занимались?!
это я вам так намекаю.

Милашка Грю: человек не должен становиться таким, каким вы его представляете, думать иначе и есть ошибка

это ошибка думать что мы должны любить человека таким какой он есть.
не должны. и чем ранее каждый конкретный человек додумается что его не будут принимать таким какой он есть тем быстрее у конкретного человека случится счастье, ну и у его партнера заодно.
мы всегда любим за что то, а точнее за то полезное что получаем от партнера.
не даем партнеру= становимся не нужными.
вы реально банальной механики отношений не понимаете.
работа над отношениями как раз и заключается в возврате баланса в отношениях, а именно смещения фокуса с себя на партнера и в желании удовлетворить его потребности.
процесс с двухсторонним движением.
нет смысла работать над собой не получая ничего взамен.
ваше не получилось базируется только на том что второму вы и отношения с вами были не нужны и не важны.
никогда причем. и вам всегда надо было больше.

Стрекоза Имуравей,
Барышня пока агукала со сладкой лялей, все было красотища, а как вынырнула в реал, обнаружила ахтунг.
И так два раза.

Аноним 445: смещения фокуса с себя на партнера и в желании удовлетворить его потребности.

эм. ну это вот обычно рекомендуют "срочно прекратить"
хотя с вашей идее про

Аноним 445: его не будут принимать таким какой он есть

в смысле, что безусловная любовь - это только мамка в первые три месяца, я соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы