Лишить отца прав по его желанию

Аноним 840: новый муж много зарабатывает и платит алименты 2 детям от прошлых браков, "они решили" отцовство оформить на ребенка, чтобы меньше платить алиментов.

Ну это треш какой то, пусть платит если зарабатывает, и на сколько ещё меньше на 1-2-5 да даже если 10 000

Аноним 840: А он (родственник) думает, не может решиться пока.

Все же он отец

Не известно как жизнь сложится, тут он ребёнка не бросает

А что случись- ребёнку напоют мол тебя родной Папа бросил, а этот приголубил (ещё и в вину могут убедить) или не известно что

Он наверняка меньше получает чем Новый муж бывшей жены- и ничего- троим платит…

Не понятная и странная позиция бывшей жены и ее нового мужа лишить родных детей мужа какой то суммы денег за счёт другог ребёнка и его родного отца

Что к чему…

Аноним 139: Что к чему…

Да, там дама, похоже, Хочет обезопаситься по максимуму
Если новый муж усыновит , то у ребенка, если что вдруг случится, и алименты будут и пенсия по потере кормильца.
Родственник в возрасте уже и со здоровьем проблемы. С него выгоды мало, видимо.

Аноним 840,
У них не получится лишить отцовства дееспособного родного отца
Это в их случае очень сложная процедура

Если лишают отцовства в связи с неблагополучным родителем, то да- алименты платятся

А тут не этот вариант

Ну и как это вобще представить при наличии вписанного в свидетельство о рождении отца вписать потом другого

Аноним 139,
Так они его просят отказаться самому. Или это возможно только при ДНК, которая установит отсутствие родства?

Аноним 734: А есть те,кто лишал БМ родительских прав?!

Племянница моя лишила БМ родительских прав.

Аноним 840: Так они его просят отказаться самому. Или это возможно только при ДНК, которая установит отсутствие родства?

Да
Не смогут они в их случае

Elena2711: Племянница моя лишила БМ родительских прав.

Вопрос не в лишении родительских прав а в снятии отцовства

Аноним 139: Вопрос не в лишении родительских прав а в снятии отцовства

Первый раз слышу такое понятие.
Но отвечала я не вам. А именно на вопрос кто лишал БМ родительских прав.

Elena2711: Племянница моя лишила БМ родительских прав.

Можно узнать каким образом? Какая причина была?

Аноним 840,
Через суд. Он просто исчез. Был в Федеральном розыске. Он жулик. Или как это правильно назвать. Да еще и с судимостью. И то - это оказалось не так просто. И свидетелей вызывали, и доказательства просили, что он не появляется вообще. И письма писали родственникам в поисках папаши. Но к счастью лишили. Теперь долги по алиментам начисляют)))

Elena2711,
Понятно. Спасибо за ответ.
Вот кстати, что касается долгов, если непутёвый папашка должник . Ведь на детей переходят или не переходят долги? Вроде как долги переходят по наследству (близким родственникам : родителям, детям совершеннолетним, мужу/жене, братьям/ сестрам или не так?) но , если вступишь в наследство? А, если не вступать? Так как, например, наследственная масса гораздо меньше , чем долги.

Аноним 840,
прям сериал. Какие мужики все таки ничтожные пошли. Вот не зря говорят, мужик любит тех детей, с чьей мамой спит

Аноним 840,
Нужно успеть сходить к нотариусу до истечения полугода со дня смерти и оформить отказ от наследства. Особенно это касается, если прописаны или фактически проживали вместе.

Долорес Клейборн: Вообще попал мужик. Никогда не понимала, зачем чужих детей усыновляют. Ведь понятно, что сегодня ты муж, а завтра не муж

+++

12 месяцев: прям сериал. Какие мужики все таки ничтожные пошли. Вот не зря говорят, мужик любит тех детей, с чьей мамой спит

Так а женщины какие продуманные. Каждую копеечку- выгоду просчитывают. За счёт рождения детей. Дети уже и непонятно на каком месте, из-за этих выплат от государства, от мужа , ещё от кого.
Я не удивлюсь , что родственник не родной отец, вполне могла использовать его для своих целей.

Законом отказ от отцовства не предусмотрен. Не читала все комментарии, может уже писали

лишение родительских прав не лишает его ответственности перед ребёнком и алименты платить будет и ребёнок за ним наследовать. Это вам будет проще. не надо будет ничего согласовывать с ним. Элементарно выезд за границу.

Аноним 855,
Это от родного не предусмотрен. А сейчас уже по справедливости может быть прецедент создан

Snегурочка: ребёнок за ним наследовать

И алименты ребенок взрослый, я поняла, может выплачивать. Если родитель подаст в суд на алименты.

Elena2711: А именно на вопрос кто лишал БМ родительских прав.

Такой вопрос ни я ни аноним 840 не задавали, что я что 840 об отцовстве пишем- это разные вещи с лишением родительских прав

Аноним 840: И алименты ребенок взрослый, я поняла, может выплачивать. Если родитель подаст в суд на алименты.

нет. если будет лишён родительских прав. Только у отца в отношении ребёнка остаются обязанности, не наоборот

Аноним 139: Вопрос не в лишении родительских прав а в снятии отцовства

нет такого понятия. Он. принял уже на себя обязанности.Единственное, он может пойти в суд с хорошим адвокатом и доказывать, что он не знал, какие обязанности наступают и что это всё на всю жизнь, а не пока женат. Нооооо это надо и адвокату очень сильно постараться, не недееспособный же, в уме ведь был. И что бы суд был не на стороне ребёнка, т.к. будут ущемляться права ребёнка, да даже в доходе в виде алиментов. А, когда идёт ущемления прав ребёнка такое суды не любят. Даже. если вы будете в суде говорить, что на алименты никогда не подадите. Короче в суд не вам идти, а мужику всё равно

Snегурочка: Он. принял уже на себя обязанности.Единственное, он может пойти в суд с хорошим адвокатом и доказывать, что он не знал, какие обязанности наступают и

Ну он хочет чтоб именно я подавала и это возможно как «игра» типа я ему сказала что его ребёнок, а сейчас он узнал что не его

Других вариантов нет

Не надо было мне изначально соглашаться на отцовство))) кто же д знал))

Аноним 139: Ну он хочет чтоб именно я подавала и это возможно как «игра» типа я ему сказала что его ребёнок, а сейчас он узнал что не его

нук пусть идёт и говорит. что не знал. на суде, когда вас вызовут, подтвердите, что да. не его.

Snегурочка: ук пусть идёт и говорит. что не знал. на суде, когда вас вызовут, подтвердите, что да. не его.

Дак я ему так и сказала изначально)

А он хочет чтоб моими руками было сделано, чтоб если что он чистый остался для своих знакомых и для ребёнка) мол это я так захотела)

Долорес Клейборн: родного не предусмотрен

Ни от какого не предусмотрен. У нас не прецендентное право. Думаете, это первый такой "отец"? Я прошла с сыном такое. Родной отец установил отцовство, потом судился, типа не мой, а я подтверждала, что не его, т к разошлись и мне такое счастье было "не надь". Законом не предусмотрено. Точка. Сказал мне суд. Я потом использовала это дело для лишения его род прав. Но истцом об отказе от отцовства был он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы