Лишить отца прав по его желанию

Всем добросуточного!
В графе отец стоял прочерк, встретила мужчину, он оформил ребёнка на себя, свидетельство о рождении дали новое, с фамилией мужчины и его отчеством, сейчас С этим мужчиной разводимся , он просит чтоб я сняла с него отцовство

Как действовать? В интернете встретила только когда мужчина сам подаёт заявление в суд

Аноним 139: он просит чтоб я сняла с него отцовство

Зачем? От алиментов это его не избавит

kvitek: Зачем? От алиментов это его не избавит

Про алименты я знаю, может он, конечно не знает

Не знаю зачем, требует чтоб я подала в суд)

И ещё после снятия отцовства, обязана ли я буду поменять фамилию и отчество ребёнку? Или не обязательно

Нередко с просьбой об отмене усыновления обращаются лица, усыновившие детей своего супруга (пасынков, падчериц) и в последующем расторгшие брак с матерью (отцом) усыновленного ребенка. Однако изменение отношений усыновителя с родителем ребенка не может являться безусловным основанием для отмены усыновления, поскольку усыновитель принимает на себя обязанности перед усыновленным ребенком, а не перед его матерью или отцом. Лишь в отдельных случаях возможна отмена усыновления ребенка отчимом (мачехой) - когда мать (отец) ребенка препятствует участию усыновителя в воспитании ребенка, общению с ним, ссылаясь при этом на повторное вступление в брак, и требует от усыновителя лишь уплаты алиментов и т.п., т.е. если сохранение отношений по усыновлению противоречит интересам ребенка.
(с)

Так что разыграйте цирк, что вы его к ребенку не пускаете )

Аноним 139: требует чтоб я подала в суд)

ему надо - пусть и подает

но я бы поддержала - от кучи проблем в будущем спасает отсутствие прав у ненужного папаши

как усыновление было? через загс или суд?

ДиВа*: как усыновление было? через загс

Да, пришли оба и сказали что это биологический отец (хотя это не так) и нам сразу выдали новое свидетельство

Ну взрослые ведь люди вы оба, наверняка понимали все последствия этого действия, хоть через суд , хоть через загс.
Он отец со всеми вытекающими.

Иное через суд, пусть доказывает что не отец, днк экспертизу будут делать

Серая Хворь: пусть доказывает что не отец, днк экспертизу будут делать

Я ему так и сказала что подаёт не мать а отец, запрашивает экспертизу через суд и обращаться он сам должен, а не я

Снятие прав не снимает обязанностей: алименты, содержание и тд.

Аноним 306:
Снятие прав не снимает обязанностей: алименты, содержание и тд.

Я это знаю)

Аноним 139,
Ну не знаю. У меня, правда, другая ситуация известна: жена наврала мужу, что ребёнок от него, через какое-то время он это понял, подал в суд, выиграл дело и от алиментов его освободили

Аноним 139: Да, пришли оба и сказали что это биологический отец (хотя это не так) и нам сразу выдали новое свидетельство

А, ну пусть объявит что вы его обманули и сделает тест ДНК
Без "обманули" не отменят, если знал и сам согласился

kvitek: Зачем? От алиментов это его не избавит

Аноним 139: Про алименты я знаю, может он, конечно не знает

От алиментов не избавляют био отцов, в этом случае мать подаёт заявление и лишение прав в связи с неисполнением род. обязанностей

А у вас не био отец. В этом случае доказывается совсем другое и подавать ему заявление, а не вам. Доказывать, что ребёнок не его, возможно через тест ДНК. Но по легенде должно быть, что он не знал, что ребёнок не его. Ну если вы тоже согласны в принципе с иском, просто закрепить на документах надо, то так проще.
В этом случае алиментов с него не будет. Тут вроде как ситуация, что он не знал, что ребёнок не его.

Но если бы было официальное усыновление, то был бы первый вариант. А у вас не поняла немного, просто вписали без брака как отца вроде при рождении сразу?

Вообще попал мужик. Никогда не понимала, зачем чужих детей усыновляют. Ведь понятно, что сегодня ты муж, а завтра не муж, а алименты на всю жизнь. Неужели стратегическое мышление совсем отсутствует?

Аноним 494: просто вписали без брака как отца вроде при рождении сразу?

Без брака, со слов выписали

Вы согласны разыграть, что "обманули, будто он отец"? Иначе врядли выйдет

Долорес Клейборн: Вообще попал мужик. Никогда не понимала, зачем чужих детей усыновляют. Ведь понятно, что сегодня ты муж, а завтра не муж, а алименты на всю жизнь. Неужели стратегическое мышление совсем отсутствует?

Да он вобще не попал))) это было его настойчивое желание ещё до нашего с ним официального брака

Учитывая что ещё и совместный родился

Это я попала)))

Аноним 139,
Дак я и говорю, дурак. Нафига ему это нужно было?

Триша13: Вы согласны разыграть, что "обманули, будто он отец"? Иначе врядли выйдет

Ну я думаю что возможен лишь такой вариант
Потому что если я не соглашусь «на игру» и суд узнаёт что он добровольно стал отцом то ему откажут в иске об отмене отцовства

Долорес Клейборн: Дак я и говорю, дурак. Нафига ему это нужно было?

Хотел стать многодетным отцом и направо и налево рассказывать о своём геройстве) мол какой он молодец)

Ребёнку сказал что он Папа, ребёнок так и считает, а теперь он хочет ему сказать мол все пока! Я не твой папа!

А есть те,кто лишал БМ родительских прав?!

Аноним 139: , а не я да прям, вы тоже можете подать в суд, доказывая, что он не отец
Аноним 306: Снятие прав не снимает обязанностей: алименты будут сняты все обязанности, если в суде докажут, что он не отец.

"Исковое заявление об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка" - Гугл в помощь, автор! Подавайте в районный суд сами.

Аноним 139: Ребёнку сказал что он Папа, ребёнок так и считает, а теперь он хочет ему сказать мол все пока! Я не твой папа!

да уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы