Живу с мужем, потому что удобно

Frona: 2

Например, какая? Слишком общая фраза

А в душу плюнул это что сделал?

Ludo4ka72: Мой совет, говорите с мужем, о сомнениях своих о чувствах

О чем? Он-то все решил и учел.. и, по словам автора, изменился.
"Ухожу потому что вспомнила, как ты дцать лет назад.." Нелепо.
"Ухожу, потому что разлюбила" - ближе к правде. Но может выйти, что после расставания захочет вернуть..

Триша13: "Ухожу потому что вспомнила, как ты дцать лет назад.." Нелепо.

Нелепо для мужа быть может. Но травма всегда в настоящем

Аноним 588: Нелепо для мужа быть может. Но травма всегда в настоящем

Но причина ее может быть не та, что удобно показать. И муж тут вовсе ни при чем

Аноним 853,
Лабковский в помощь. Человек без невротических привычек знает когда ему хорошо, а когда нет. И если уровень удовлетворенности жизнью ниже допустимого - ищет способы, чтобы вернуть уровень выше планки "нехорошо".
Человек с невротическими проблемами "застревает" в ситуации "что то не так".
Короче в голове есть пунктик, что мужчина рядом решает на сколько вы счастливы. А не вы сами. И не важно продолжаете вы с ним жить или нет.

Триша13: И муж тут вовсе ни при чем

Автор не вносит ясность. Может муж не извинился, есть такие, у которых язык не поворачивается

Аноним 588: Триша13:И муж тут вовсе ни при чем

Автор не вносит ясность. Может муж не извинился, есть такие, у которых язык не поворачивается

Не вносит. Что там вообще было - неясно. Может, платье новое не оценил или подарок не тот купил..
Когда боль от измены, то иначе все.. не спокойно и удобно, а и любовь, и боль и ревность.. Не похоже.
Просто с годами любовь проходит и нужно найти причину.. К психологам это - разбираться в своих желаниях

Яблоко,
++
Когда жить удобно, без тоски и плевков, это очень даже.
Удобно, материально защищённо да при душевном общении, да при хорошем сексе - что ещё надо?))

Аноним 806: в душе тоска ...

Это, возможно, плата за то, что

Аноним 806: не охота огромную часть вопросов брать на себя,

Ну и тоска, это дело такое, кажется что причина снаружи, а она внутри...

Дело молодое: Когда жить удобно, без тоски и плевков, это очень даже.
Удобно, материально защищённо да при душевном общении, да при хорошем сексе - что ещё надо?))

Так оно)
У меня тут подружки поразводились, у нас тоже в отношениях кризис был и много чего всплыло мерзкого, но я с разводом не спешила, хотела, но понимала, что это столькооо всего надо сделать, чтобы было так как я хочу и мне было просто лениво))) и детей жесть как жалко(
Прошло время - подружки 40 - 45 летние с молодыми парнями гуляют, а что - то не хочу, какие - дискотеки?)))
И, Автор, внимание! Как только я приняла, что мне удобно так жить (и хрен с ними с этими скелетированный в шкафу) - меня сразу отпустило: ни любовников не надо (а это такая ерунда, они ухом находятся) и самое главное - желание развестись исчезло, всё стало мирком да ладком, Мама с папой не ссорятся - дети счастливы, в голове место для мыслей о себе, а не о разводе, появилось. Хожу улыбаюсь 🙂 Вот так прошёл мой кризис 40 лет и слава Богу!

Большинство выбирают не счастье, а стабильность. Это нормально, свойственно нашей психике. Жить на родительских инстинктах и привычке. Ваш муж, кстати, тоже с вами потому, что удобно и привык. Отношения всегда взаимны.

Аноним 827,Все одиночки ноют по мужику, перестанут на месяц два и снова ноют, где бы найти мужика, смотрят на фото в соцсетях, на гуляющие пары, да просто на пары и ноют.
Это просто вы так себя утешаете.

Отличный пример примитивного мышления
Пишите ещё про женскую долю

ПаннаKotta: забота, огонь и страсть тоже поддерживать надо, как тренировка спортивная. Понятно, что оба должны это делать, но начать можно и первой.

Вот тоска от того, что это происходит только от одной стороны. После прожитых совместно ..цати лет у многих вторая сторона пассивна.
А так хочется заботы и страсти. И что делать?

Аноним 853,
это просто кризис и разочарование, пройдет переходный период и все наладится

василиса непремудрая: Отличный пример примитивного мышления

Может наоборот, у вас примитивное мышление? Не задумывались, нет?

Я как разведенка с 8-летним стажем, могу сказать, что зажрались вы совсем бабы. Пороху не нюхали на сайтах знакомств.
Как вы при "материальной защищённости, душевном общение и хорошем сексе" умудряетесь не любить своих мужей и жить с ними ради удобства?

Аноним 827,
Читаем определение:
"Примитивное мышление характеризуется тем, что человек не задумывается над вопросом, правилен ли его взгляд на предмет мышления и почему именно этого взгляда он придерживается, а иные точки зрения отвергает без анализа"

Читаем ваш текст
Аноним 827, Все одиночки ноют по мужику, перестанут на месяц два и снова ноют, где бы найти мужика, смотрят на фото в соцсетях, на гуляющие пары, да просто на пары и ноют.
Это просто вы так себя утешаете.

Вуаля!

Аноним 16: Пороху не нюхали на сайтах знакомств.

а вы зачем там всех подряд нюхаете? не фу?
еще и пишете о том, чтоб дома все сидели молча без любви и счастья...нихрена в этом нет хорошего. как и в вашем нюхании и подсчете одиноких лет)

Аноним 259: А самой построить свою жизнь так, чтобы хорошо было с собой, вне зависимости от штанов никак?

ну вот теперь и строит. По факту нырнула с головой в работу, сидит там до ночи.

Аноним 259: Да и где гарантия, что она с мужем жила бы хорошо.

ну вот считает что плохо жила. Тоска ее ела, хотелось любви и бабочек в животе. А как по мне надо было жить и не жужжать. Вся эта любовь-морковь и страсти мексиканские после 40 лет блажь и дурь. "Каменная стена" и налаженный быт имхо важнее. Но каждому свое конечно.

Аноним 622: если вы действительно финансово независимы, то все вопросы решатся деньгами

Все да не все . Я же и пишу про удобство и комфорт, потому что даже за деньги нужно везде договориться и все проконтролировать. Вопросы разного характера , от обслуживания машин до глобальных , касаемых работы и бизнеса.

Аноним 622: Если куча имущества, и все приобретено в браке, то пол-кучи и так достанется вам единолично.

вопрос раздела вообще меня мало волнует, никто обделен не будет.

Аноним 622: захотела, чтобы дети поскорее выросли и разъехались, а мы с мужем остались вдвоем, их в гости изредка ждать.

и это тоже останавливает

Аноним 806,
к психологу сходить не пробовали? послушать саму себя. И попытаться понять
То что вы здесь пишете - сумбур и поток непричесанных мыслей. Что-то не так со мной, но виноват муж.
Ну хорошо, по местной традиции развелись. Что изменится? Вам станет легче, счастливее?
Вы чего хотите и что мешает этому?

Это не я: То что вы здесь пишете - сумбур и поток непричесанных мыслей. Что-то не так со мной, но виноват муж.

По-моему все предельно ясно. С мужем удобно, но любви уже нет. Есть мысли о разводе , есть и сомнения по понятным причинам.

Это не я: развелись. Что изменится? Вам станет легче, счастливее?
Вы чего хотите и что мешает этому?

что изменится при разводе? ну как минимум мы не будем жить вместе, а дальше жизнь покажет. Разве можно заранее знать буду ли я счастливее? Могу только сейчас оценить на сколько я счастлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы