Живу с мужем, потому что удобно

Вот интересно, как много таких как я , которые в браке ради удобства ? Например: стабильность, хороший отец, общее имущество, лень что-то менять и т.д. Да, раньше была и любовь и страсть , а потом так в душу наплевал, что все умерло. И живу я с ним потому что удобно, потому что не охота огромную часть вопросов брать на себя, потому что куча имущества, потому что боюсь реакции ребенка , потому что боюсь что потом пожалею Да и муж сейчас стал даже лучше чем был, это тоже останавливает. С ним я как за каменной стеной , а в душе тоска ...
Мне 39, ребенок-подросток, финансово не завишу.

Аноним 806: как много

большинство
и вам долгих лет жизни

Аноним 806,
Я еще и финансово теперь завишу. Но на мне полностью дом и ребенок. Был бы свой доход порялка сотни, может и ушла бы.

Я с вами
Правда детей трое, одному из которых ещё 3-х нет.
В душу "нагадил" прям перед родами, вот терплю пока, но тошноооо

Аноним 806: потому что боюсь что потом пожалею

Аноним 806: а в душе тоска ...

А пожалеть, что большую часть жизни в тоске прожили не боитесь?

Убью_ведром,
Аня не в бровь, а в глаз
Автор. Жизнь одна. Задумайтесь.
Но большинство да. Ничего не меняют. Терпят.

И я с Вами

Я не захотела так жить, развелась, но не сама он меня сподвиг, спасибо ему за это, иначе бы не решилась, продолжала бы жить и изменяла бы.

Аноним 806: И живу я с ним потому что удобно, потому что не охота огромную часть вопросов брать на себя, потому что куча имущества, потому что боюсь реакции ребенка , потому что боюсь что потом пожалею

Я так 2 года после развода жила.
В один прекрасный момент поняла, что у меня так вся жизнь мимо пройдет, что я хочу любить и быть любимой, я хочу быть счастливой.
За месяц взяла ипотеку, сына и ушла в светлое будущее)))

Ну не знаю, мне в подобной ситуации довольно тошно было. Казалось, что меня бетонной плитой придавило, и очень хотелось из под неё выбраться. Развод, конечно, тоже был стрессом, но я прям почувствовала, что дышать стало легче.

Я таких не знаю. Четыре подруги у меня есть разной степени близости)
Они либо самостоятельны, либо любят и ценят своих мужчин.
Ну и сама ради удобства жить с опостылевшим мужчиной не стану. Какое удобство в современных реалиях даёт мужчина? Продукты доставка возит, ремонт приглашённые рабочие делают, че там еще мужики делают?
Это я не говорю о том, что бытовых забот, когда живешь одна с детьми, меньше, чем когда еще мужчина в наличии.

Ну это же не из-за мужа ваша тоска.
Разберитесь с ней, с обидами и претензиями и живите счастливо, божимой.

Патрикевна: А пожалеть, что большую часть жизни в тоске прожили не боитесь?

а что там, после развода?? никто не знает. Сейчас комфорт почти во всем, не с жиру ли я бешусь....

Представьте себя лет в 65. Дети выросли. Вы с мужем вдвоем. Жизнь прошла. Не жаль будет, что она была прожита не так, как хотелось? Не с тем человеком. Что хорошего будете вспоминать?
Я как представила это все, поняла, что буду очень жалеть о прожитой впустую жизнь, её же не повторить, не прожить ещё раз И не вернуть ничего. И не наверстать.
И развелась.

Смешно читать про прожитые впустую годы без любви. Может тем кто пишет так зайти в темы самостоятельных мам. Вот серьезно, одной тащить ребенка, выбивать копеечные алименты и пособия это конечно жизнь в радость. Живите для себя автор, путешествуйте, ходите на йогу, спа, или вас ждет богатый и любящий олигарх, если конечно муж нищеброд тогда да, можно избавиться. Про любовь вообще смешно, она проходит очень быстро и всегда проходит, а потом начинается быт и все тоже самое.

Аноним 806: Но большинство да. Ничего не меняют

а что и как надо поменять? Ну просто интересно

Аноним 806,
как выглядит ваша идеальная жизнь? Без тоски в душЕ. Чем вам муж может помочь? или его отсутствие.
Все проблемы и ощущения в вашей голове. Вы для начала попробуйте выйти из зоны комфорта в текущих обстоятельствах, а там и видно будет

Аноним 806: С ним я как за каменной стеной , а в душе тоска ...

Сестра моя тоже "с жиру бесилась", все тосковала, мечтала о большой и чистой любви. Развелась! При этом хорошо развелась. С ней осталась 4-х комнатная квартира, машина, дача, бывший муж всячески помогал ребенку и финансово и потусоваться брал ( девочке на момент развода 13 лет было). Сестра после развода встретила ЛЮБОВЬ. Вся эта канитель длилась 4 года. В итоге выяснилось, что этот "ЛЮБОВЬ" в быту альфонс и тиран, в ее же доме сумел создать невыносимые условия для жизни. Маялась-маялась, еще через год выгнала его к чертям. Вспомнила как оказывается хорошо было при бывшем муже. Но вот незадача - бывший муж при новой жене, "ЛЮБОВЬ" при новой бабе, а она сидит в своих хоромах одна. Дочери сейчас уже 19 и ей не до мамы.

Аноним 806: а что там, после развода?

Аноним 680: Смешно читать про прожитые впустую годы без любви. Может тем кто пишет так зайти в темы самостоятельных мам. Вот серьезно, одной тащить ребенка, выбивать копеечные алименты и пособия это конечно жизнь в радость. Живите для себя автор, путешествуйте, ходите на йогу, спа, или вас ждет богатый и любящий олигарх, если конечно муж нищеброд тогда да, можно избавиться. Про любовь вообще смешно, она проходит очень быстро и всегда проходит, а потом начинается быт и все тоже самое.

Воот, об этом же мысли. У меня после развода многое изменится в худшую сторону, поэтому это как выбирать из двух зол меньшее. Пытаюсь периодами наладить с мужем отношения, но мы слишком разные. Объединяют только общие увлечения.

Аноним 806: , а в душе тоска ...

Заведите любовника "для души"

Аноним 680: одной тащить ребенка, выбивать копеечные алименты и пособия это конечно жизнь в радость.

Если "тащить" ребенка, то, конечно, не в радость.
Если жить в гармонии, общаться, любить, поддерживать друг друга, то жизнь в удовольствие.
Я много лет живу сама с ребенком, алименты и пособия не выбиваю, путешествуем иногда, работаю в своё удовольствие, занимаюсь любимыми делами, получаю удовольствие.
Если человек сам по себе несчастен, какая разница, живёт он с партнером или без?
Я сейчас в поиске, рада буду, если сложатся отношения, но если нет, никакой тоски от этого в жизни не будет, с чего бы, откуда бы?

Shashka: Если жить в гармонии, общаться, любить, поддерживать друг друга, то жизнь в удовольствие.

+++

Кака така любовь, это та от которой крышу рвет и малейший "нетак" вплодь до суицида, да ну на, правда есть другая любовь из серии " мне просто хорошо с ним" ну и чем она в принципе отличается от

Аноним 806: . И живу я с ним потому что удобно, потому что не охота огромную часть вопросов брать на себя, потому что куча имущества, потому что боюсь реакции ребенка , потому что боюсь что потом пожалею

ну да нет ариканских страстей, тихо и мирно и хорошо.

Аноним 680: Вот серьезно, одной тащить ребенка, выбивать копеечные алименты и пособия это конечно жизнь в радость.

Я одна воспитываю своего ребенка, никакие алименты не выбиваю, даже не подавала. Платит - ок, не платит - пох.
Да, мне такая жизнь в радость.

Вы так пишите, что как будто без мужика на йогу пойти не можете. Какой смысл в таком союзе?

Дак с новым мужчиной через пару лет это же самое примерно будет.
Я выбираю жить с одним, а не скакать из брака в брак.
Основное устраивает, я за синицу в руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы