Правильно ли я поступила?

Hot: Дождаться развода - потом купить и оформлять на себя .

++

Коко_в_шанели: Один маленький скандальчик..и лишат вас машины

Или постоянный шантаж будет

Автор, в вашем случае вы не вносите ни копейки, вас кредитуют родственники, сама ситуация брать у пожилого человека деньги...
Вы влезаете в созависимые от ситуации отношения, с риском рассориться еще и с родней, для чего?
Считаю что не надо ни у кого брать,

Аноним 372: Бабушка уже согласна полностью оплатить авто

При чем тут ваша бабушка? вы приняли решение вступить в брак, родить детей, в вашей семье пошел разлад и вы разводитесь.
Вы видимо там хорошо ноете и прикидываетесь жертвой, что бабушка готова быть спасателем.
Ваша мама не просто так выкатила вам такие условия, задумайтесь почему она так сделала.

Аноним 372: Вся соль в том, что от туда не ходит.. (

Меняйте место дислокации, научитесь принимать решение самостоятельно, нет возможности ездить, люди меняют работу, садики, школы.

Гита2014,

Гита2014: сама ситуация брать у пожилого человека деньги...

У вас наверно бабушки такой нет? У меня есть. У неё смысл жизни дать денег. Копит себе во все отказывает, но накопив хорошую сумму даёт детям внукам на большие покупки. Она не за что не поедет на эти деньги в отпуск, не купит себе телевизор и тд. Так что это не выглядит как забирает у бабушки последнее. Бабушка сама рада помочь.
Автор, покупайте за 300тр но конечно на себя пока не оформлять.

До развода каршеринг или такси. Потом авто за 300 и оформить на себя

Аноним 372: правильно ли сделала?

однозначно
Иначе получается не ваша машина и каждый раз мама будет попрекать, припоминать, потом вовсе заберет

Так вы такая же ушлая, брать деньги у пенсионерки...

Аноним 372: общем, отказалась я вообще пока от авто... правильно ли сделала? Может есть советы?

конечно, правильно. Вам уже написали - оформляйте развод сначала, потом машину покупайте. Ну перетерпите немного. На моих глазах, у знакомых - разводятся, женщина съезжает и покупает квартиру и машину, так как муж выгоняет из общей и машину отбирает. А муж после всех процедур развода опять подает на раздел имущества - той квартиру и машины, что она купила, когда они в процессе развода находились, даже если на этой ей родители дали денег. Ужас.
И на маму и отчима не оформляйте ничего, и на бабушек тоже. Ваше уже ваше.

Джюлька: вас наверно бабушки такой нет? У меня есть. У неё смысл жизни дать денег. Копит себе во все отказывает, но накопив хорошую сумму даёт детям внукам на большие покупки. Она не за что не поедет на эти деньги в отпуск, не купит себе телевизор и тд. Так что это не выглядит как забирает у бабушки последнее. Бабушка сама рада помочь.
Автор, покупайте за 300тр но конечно на себя пока не оформлять.

У нас такая же. Правда пенсия у нее около 30 т р. Ей на все хватает. Плюс какое-то особое искусство ведения бюджета.
Но копить - это не меньше чем хобби для нее, если не сказать навязчивая идея)

Аноним 393: Но копить - это не меньше чем хобби для нее, если не сказать навязчивая идея)

я наверно. такой же бабушкой стану, правда, у меня хобби не копить, а рационально использовать деньги. Обожаю, когда они потрачены до копейки полезно)

А мама как сюда влезла с отчимом, т.е. вы у бабушек попросили и мама в долю вошла? Еще и отчима притянула, мама с отчимом то ещё работает, наверное для них 200 тыс не такие деньги, как для бабуль с их накопленными с трудом. Не очень это выглядит со стороны. Я бы не пошла на это из принципа , сделала выводы и вежливо отказалась, как и Вы автор.
Аноним 372,

Ну интересно конечно, брать деньги себе для утех и обзывать людей ушлыми))

Заработайте себе сами на машину, не придется оглядываться , что "ушлый" спонсор её отберет.

ЗЫ - я сама езжу на авто, которое купила не сама., тоже семейная складчина, так скажем. Но никто никого ушлым не называет. Если понадобятся деньги - без вопросов с машиной расстанусь.

Гита2014,
Не надо так громко завидовать
Если есть родственники (бабушка в данном случае) готовые помочь от чистого сердца, это прекрасно. Мама..ну какая есть. Я бы тоже ее предложение отклонила.
Ждать развода, покупать машину без участия мамы, оформлять на себя. Пока перебиться такси или каршерингом

Аноним 879: До развода каршеринг или такси. Потом авто за 300 и оформить на себя

+++

Vasilisa_Votpuske: На моих глазах, у знакомых - разводятся, женщина съезжает и покупает квартиру и машину, так как муж выгоняет из общей и машину отбирает. А муж после всех процедур развода опять подает на раздел имущества - той квартиру и машины, что она купила, когда они в процессе развода находились, даже если на этой ей родители дали денег. Ужас.

дааа, мужики просто дно.
А я когда после развода спустя несколько лет стала летать каждый год в отпуск, муж (бывший) еще как то это пережил, а когда я сама купила себе машину, он просто перестал общаться Вот завистюшка что с людьми делает.

Все, кто советует автору купить авто за 200-300 тыщ...
Ну по мне так себе совет. Это 100% будет рыдван, на ремонт которого будет потрачено нервов и денег в два раза больше. А автор ещё и разводится, значит скорее всего будет без опоры на мужское плечо и познания в автомеханике...

А содержание машины потянете? Купить - это не проблема, кто потом содержать будет. Вы с бабушкой?
Я бы тоже не согласилась машину оформлять на чужого дядьку, но я свои машины сама покупаю.

delin,
У подруги матис самый простой. Как раз 200 стоил. Ниче в нем не ломается. Сама ездит на то в шиномнтаж. Аккумулятор на холода снимает. А она в технике вообще полный ноль. Может и автору повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы