Доброта, щедрость или терпила?

Делюсь всем и ребенка этому же учу. Были недавно в гостях у родственников вместе с родной сестрой мужа. У нее внучка одного возраста с нашей дочерью. Родни собралось много, нас было 16 человек. В какой то момент дети запросили есть, а я в это время готовила ужин. Говорю, перекусите пока тем, что есть, скоро приготовится горячее и полноценно поужинаете. И тут подходит сестра мужа(бабуля), достает из холодильника еду, которую, оказывается, она заныкала с обеда для внучечки и разогревает ей. Это нормально или я загоняюсь?

Аноним 848: Это нормально или я загоняюсь?

Я реально тему создам для учета тем с вопросом "нормально или загоняюсь".

Аноним 848,
Ничего не понятно. Что значит заныкала? Она у кого-то на обеде кусок отжала? В холодильнике были остатки еды от обеда, бабушка это достала. Вы сами не догадались заглянуть в холодильник? Или возмущает, что не поделились с вашим ребенком?

Не нужно учить ребёнка плохому.
Делиться нужно от широты души. Это ребёнку пока недоступно. Это взрослая опция.
Вы учите его терпеть нарушение его границ.
Это ведёт к подавленной агрессии. К вам в том числе.

И позаботиться о питании для внучечки более чем нормально.

Нормально. Она знает свою внучку, иногда ребенка вовремя не покормишь потом больше проблем. Пока вы там закуску всем приготовите. Тяжко это семейные сборища.

Скроюсь,
Думаю, бабуля отложила только своей внучки.

Предусмотрительность сестры понятна, а где в вашем примере доброта и щедрость?

Да нормально. Отложила и отложила. Вы же скоро приготовили бы еды еще.Я бы даже не обратила внимания.

Анна Иванна,

ТяжкИ семейные сборища? Чем?
Сами себе проблем придумают на пустом, потом виновных ищут.

Без обид и выяснений скучны сборища.

Я так поняла автор покормила бы всех. А сестра мужа из всех детей покормила только свою, а остальные остались ждать. Ну по мне не нормально, не люблю когда так. Но это не про щедрость и терпилу

LUCKY ME,
Откуда мы знаем? Обычное дело, например, если ребенок плохо поел на обеде, оставить остатки еды с ЕГО тарелки в отдельной посуде и убрать в холодильник. Сомневаюсь, что бабуля во время трапезы хомячила. Также обычное дело, что после обеда доя такого большого количества гостей что-то остается - это убирают в холодильник

LUCKY ME: Чем?

Тем что все люди разные, кто то встретиться хочет, а кто то

LUCKY ME: обид и выяснений

LUCKY ME, Да, так и есть. Отложила только для своей внучки. А я в обед и есть не стала, лишь бы детям хватило, т к кастрюля не была рассчитана на такое количество гостей, а оказалось, что показалось. Спасибо за комментарии, всех услышала, все поняла.

Вам сколько лет?

Аноним 848,
Да не обижайтесь на нее.
Что с ними сделаешь, с пристарковатыми.

Аноним 220,
+++ так и есть.

LUCKY ME: , с пристарковатыми.

Все там будем.

Аноним 848: А я в обед и есть не стала, лишь бы детям хватило,

А, так вы голодная были, вам не хватило и стало обидно?

Анна Иванна,
+++, главное, что бы не хуже.

Аноним 848: Это нормально

Абсолютно

Аноним 848: В какой то момент дети запросили есть, а я в это время готовила ужин. Говорю, перекусите пока тем, что есть

Аноним 848: А я в обед и есть не стала, лишь бы детям хватило, т к кастрюля не была рассчитана на такое количество гостей

и зачем нужны эти гостевания впроголодь?

Gеrmiоnа, Теперь уж точно, ни ногой. Чур меня, чур.

а у нас недавно был другой случай - ребенок был абсолютно голодный в гостях на дне рождении у родни, у нас с собой в дорогу был перекус. этим и перебились.
так что с нашей диетой я бы поступила как раз как ваша бабушка в следующий раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы