Муж требует продать машину.

Lav@nda: Если в городе живете, то может такси дешевле обойдется?

с двумя детьми такси фиг вызовешь. Не приедут, приедут без кресел, свои поставить не дадут. Ей-богу, меньше нервов на машине, даже если дороже.

Федина: Она безработная. Куда ей ездить? Это надо спрашивать, а не придумывать самой

Аноним 685: сколько лет детям

младшешкольник и садик. Кружки и возле дома есть и удаленные, куда отвожу.

АнониМ: старенькая у меня уже. Примерно 450.

Ну да, страшно продавать, навар с продажи небольшой, и новую потом не купить с ипотекой и прочими кредитами.

Федина: А если он начнёт считать что он оплатил? Она содержанка. Не ей решать фин.вопросы. Муж в этой ситуации имеет полное право распорядиться как считает нужным в данный момент.

Вы с утра выпивали что ли? Какая нафиг Содержанка? Она жена вообще-то. На авто сама заработала. С чего вдруг продавать то она будет? Может в конце концов финансовую грамотность обоим повышать, что-то считать, в чем-то ужиматься? Почему надо продать именно машину жены? Я вообще балдею с женщин. Не то что солидарность, а сами же заклевать готовы.

Ирина_Мандарина: Развоевалась на форуме

Да это явный тролль же)))

Ирина_Мандарина: с двумя детьми такси фиг вызовешь. Не приедут, приедут без кресел, свои поставить не дадут.

+ Я просто, действительно, не понимаю, почему нужно нам с детьми ухудшать условия. Ничего нового не случилось.

Весело живем: вообще балдею с женщин. Не то что солидарность, а сами же заклевать готовы.

Не заклевать, а простой здравый смысл.
Допустим - я не хочу работать. Я делаю всё, чтобы не угодить на работу. Ну надо продать машину. Считаем меньшее из зол. (1) Угодить в кредитную яму, (2) пойти работать, (3) подобрать кружки около дома и перетерпеть тяжелые времена без машины. В зависимости от хотелок выбираем решение.

Автор, а машина до брака куплена? Я бы не продала!!! Я свою добрачную машину продала, мы с БМ ипотеку закрыли. Потом когда его машину продали (а там 180 тыс.) и взяли новую с салона, куда было добавлено и мое наследство (размером с суммой его машины), он при разводе кричал, что машина на его деньги куплена, так как свою продал и вложил деньги. Раз такие разговоры пошли, значит не все так гладко у вас.

АнониМ,
Куда он собрался вложить эти 450?

Ирина_Мандарина: с двумя детьми такси фиг вызовешь.

Тогда может мужу проще до работы на такси, если работа с разъездами не связана

Аноним 230: Мы с мужем часто задумываемся оттом, что если что случится с нами, то как и на какие деньги дети дальше будут жить интересная мысль, возьму на заметку, а сколько лет детям?
Кот и Кошка: Скажите мужу, что эта машина ваша общая "запасная подушка". Если сейчас нет проблем, зачем ее продавать?

АнониМ: старенькая у меня уже. Примерно 450. конечно зачем щас продавать, надо подождать лет 10, когда она начнет сыпаться, выгодно продать и жить на неё всей семьёй долго и счастливо

По-моему некоторые, забывают, что машина это не только стоимость машины, это ещё: расходы по содержанию, бенз, страховка ежегодно, расходы в связи с авариями денежные и временные и не только по вашей вине, вечная проблема с парковкой или доп. расходы на личный паркинг, ещё бывает эвакуатор заберёт, тоже так себе переключение, постоянные промывки в межсезонье, +она все время дешевеет и чем дальше, тем динамичней - это так, что навскидку вспомнилось)
Но так то, да, с машиной ооочень удобно! И куда мы без машины!

Муж все правильно говорит, вторую машину продать, вложить в ипотеку.

Дама из 80-х: а машина до брака куплена?

нет, эта уже в браке.

Lav@nda: если работа с разъездами не связана

связана, к сожалению. Вообще ненормированный рабочий день. Нет такого, что он приехал и успел вечером всех увезти-привезти.

Дело молодое: Куда он собрался вложить эти 450?

в ипотеку или отдать долг за свою машину.

Ирина_Мандарина: Или он будет возить детей сам?

Всегда так интересно в темах про отстаивание машины - куда надо бесконечно возить детей? особенно, с учётом того, что денег ни на что нет, если даже самый простой телефон покупается в кредит.

Автор, а вы планируете работать?
Если да, то надо просто переждать этот момент, а если нет, то вам придётся постоянно держать оборону. Сегодня машина, завтра "зачем тебе новые сапоги, ты коньки не сносила "

Аноним 487,
а жена пусть загнется, бегая с детьми по всему городу. Почему она должна детей в другие кружки водить? Только потому что они рядом? Ей и с детьми все успеть надо, и по дому все сделать. Потом не понимают, почему женщина вечно уставшая, за собой не следит, да и ломается (морально).

Аноним 685: некоторые, забывают, что машина это не только стоимость машины, это ещё: расходу по содержанию,

некоторые забывают, что машина - это не вложение, а удобство. Ее покупают не ради выгоды, и чтоб удачно продать (кроме перекупов, конечно), а ради того, чтоб было удобно себе. Автору с машиной удобно, а без нее - нет. Денег им хватает. Просто мужу вожжа под хвост попала.

Автор, у Вас одна жизнь, живите не ради кого то, а ради себя, нечего себя загонять. Удобна Вам машина ездите. Не хватает денег выходите на работу, но тогда обязанности делите с мужем.

Дама из 80-х: бегая с детьми по всему городу

Куда и на какие шиши ей бегать?

АнониМ: в ипотеку или отдать долг за свою машину.

их хавтит, чтоб полностью закрыть то, или другое? Сколько вы выиграете в ежемесячных платежах, если закроете кредит на его тачку, например? И что сможете себе позволить на эти освободившиеся средства?

Позже придумаю: Всегда так интересно в темах про отстаивание машины - куда надо бесконечно возить детей?

Мои племянники, например, занимаются спортом. Родители отдали их в бесплатные секции, но оба стали успешно заниматься, и пошли дальше. Удобство на этом закончилось, мама возит их на тренировки. Утром в школу, после уроков каждого в свою секцию, с виза. Хорошо хоть территориально секции в соседних районах (Пионерский и Втуз). После занятий собирает и домой. Попутно покушать заезжают. К 18 дома

Яблоко: Автор, а вы планируете работать?

не прямо сейчас, Повторюсь, сейчас пока всем удобно, что я дома. Но, конечно, планирую, насиделась уже дома.

Дама из 80-х: но тогда обязанности делите с мужем.

так не хочет он ничего делить. Говорит, чтобы искала такую работу, чтобы все успевать.

Ирина_Мандарина: их хавтит, чтоб полностью закрыть то, или другое?

нет, не хватит.

Ирина_Мандарина: И что сможете себе позволить на эти освободившиеся средства?

да ничего особенного. Только себе геморроя добавлю и на такси же будут уходить.

Милашка Грю: С какой стати он вообще распоряжается чужим имуществом.

Чойта оно чужое стало? Вполне себе совместно нажитое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы