Муж требует продать машину.

Федина: Ей никуда не надо.

АнониМ: я с двумя детьми кручусь одна, без помощников.

АнониМ: без машины мне и не выйти

вы читаете автора, или придумали?

Федина: она станет семью содержать?

Она-то станет. А он станет домохозяйствовать и крутиться с двумя детьми на ОТ (если логика: кто работает, тому и машина)?

Федина: Не вывозит ваш муж в одну каску всех кормить.

Ага, до тех пор как жена глупость не брякнула, вывозил, а тут вдруг не вывозит

Мaня: Фууу, девочки

Мaня: машину СВОЮ не продала, т. к. это МОЯ машина.

Фу это вы. В семье нужно искать компромисс, а не Я да МОЯ. Выгнать мужа работать ещё в ночь тоже так себе вариант.

Дело молодое: Жилье на ком?

общее совместное

Дело молодое: Мне всегда не нравится вывод активов жены,

мне тоже. Две сестры без машин остались, не хочу так же.

Ирина_Мандарина: И что будет, когда продадите?

пешком ходить везде буду.

Ирина_Мандарина: Или он будет возить детей сам?

нет. Он же на работе.

Ирина_Мандарина: С ростом цен на авто вы другую купить не сможете

я то же самое говорю

Зачем продать? Для чего? Продать и просрать деньги или что? Причём тут кредитный дешевый телефон?

Автор, я бы фиг продала машину, без неё реально как без рук. Но и задумалась бы о выходе на работу и накоплении кубышки денежной в свой кисет. Нафиг такого мужа.

АнониМ: я с двумя детьми

АнониМ: помочь хоть как-то.

Если двое детей, то маткапитал есть.
Декретные, пособия получали? Если да, то не прихерел ли он??? Это по его мнению не помощь?
Совсем уж мужики...

Ирина_Мандарина: жена свою машину оплатила

А если он начнёт считать что он оплатил? Она содержанка. Не ей решать фин.вопросы. Муж в этой ситуации имеет полное право распорядиться как считает нужным в данный момент. Он единственный добытчик и он несёт ответственность. Когда может даёт машину, когда не может - забирает для решения насущных проблем. Мира розовых пони не существует. Если денег нет, то либо работать, либо продавать ненужное.

АнониМ: постоянно на работе, а я с двумя детьми кручусь одна

Стоимость машины и расходы на нее сколько? Вам машина точно нужна или такси дешевле? Садитесь, считайте, а не то что

АнониМ: Но без машины мне и не выйти

А вы собираетесь? Сколько детям лет? Такси не дешевле будет?

Мaня: если он не может полноценно обеспечивать семью - пусть ищет вторую работу, а не имуществом жены распоряжается.

А жена свои хотелки поубавить никак не сможет? Содержать машину чтобы что?

АнониМ: Его устраивает, что я не работаю, не дергаю его, все сама

Тогда объясните ему, что без своей машины Вы будете его дергать. Причем регулярно. И вообще вынуждены будете пойти работать, чтобы купить себе новую машину :wink:

АнониМ,
Если в городе живете, то может такси дешевле обойдется? Я бы не стала в позу вставать, посчитала бы все. 4х на одну ЗП тяжело вывозить, еще и ипотека.

Аноним 962: до тех пор как жена глупость не брякнула, вывозил, а тут вдруг не вывозит

так и есть.
Сама себе проблемы создала.

Мы с мужем часто задумываемся оттом, что если что случится с нами, то как и на какие деньги дети дальше будут жить.

Долгов и кредитов нет никаких.
Есть недвижимость немного и деньги на счёте в валюте.
Живём скромно.

Ирина_Мандарина: вы читаете автора, или придумали?

Она безработная. Куда ей ездить? Кружки можно подобрать около дома, ей время рабоиы кружков неважно. Она свободна.
Работающая мама, да, без машины никак. А тут куда ей торопиться?

Скажите мужу, что эта машина ваша общая "запасная подушка". Если сейчас нет проблем, зачем ее продавать? Вот если будут - продадите, и будет время на решение фин.проблем.

АнониМ: пешком ходить везде буду.

АнониМ: нет. Он же на работе.

АнониМ: Но без машины мне и не выйти

тогда вопрос о продаже закрыт.

Федина: Она содержанка

жесть

Федина: Она содержанка. Не ей решать фин.вопросы.

мужа-то в декрет уже посадили? Пол моет, сопли детям вытирает? Развоевалась на форуме

АнониМ: Как бы вы поступили?

предложила бы мужу научиться больше зарабатывать и брать ответственность за семью которую он создал, а не только за себя.

Темари: маткапитал есть.

в квартире он уже(((

Анна Иванна: А вы собираетесь?

я с 18 лет работаю. После второго декрета только не вышла, потому что компанию обанкротили.

Анна Иванна: Стоимость машины

старенькая у меня уже. Примерно 450.

Федина: Если безработная, то зачем вам машина?

АнониМ: а я с двумя детьми кручусь одна, без помощников.

Видимо мамо-такси)
Не написали сколько лет детям... Интересно, может спортсменов ростите? Если муж не вывозит, 2 машины в семье конечно не уместны. В большинстве случаев и одна не уместна

С какой стати он вообще распоряжается чужим имуществом. Он лялька, что ему помощь нужна? Он себе семью завёл или помощников?

Федина: Она содержанка.

Законная жена по определению не может быть содержанкой

У нас в семье было 2 авто, один мой и новый авто мужа в кредите, плюс ипотека. Он хотел продать мою машину, я отказалась и вообще сопротивлялась как могла, в итоге продал свою, закрыл кредит и купил более дешевую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы