Муж требует продать машину.

Доброе утро. Сама себя подставила, называется. Как-то разговаривали с мужем, и я брякнула, что случись что, а у нас только моя машина полностью оплачена. Квартира в ипотеке, вторую машину поменяли с доплатой в долг, телефон и тот расписан (он не дорогой, просто налички с собой не оказалось, а старый сломался). И вот муж, видимо, начал гонять эти мысли и не нашёл лучшего выхода, как продать мою машину. Я отказалась, т.к. он постоянно на работе, а я с двумя детьми кручусь одна, без помощников. Сейчас он накрутил себя уже до ужаса, говорит, что я сама должна была давно это сделать и принести ему деньги, помочь хоть как-то. Как бы вы поступили?

АнониМ: а у нас только моя машина полностью оплачена

А муж хочет, чтобы вообще ничего не было?

Логично сбросить те балласты которые в долг

АнониМ: Я отказалась, т.к. он постоянно на работе, а я с двумя детьми кручусь одна, без помощников.

вы в декрете? если мужу тяжело одному содержать семью, идите на работу.

Предложила бы продать его машину. И как-нибудь обходиться без нее

АнониМ: что случись что

А что случилось?

А почему продавать вашу машину то? Ему надо-пускай свою и продает.

А вы работаете? 4 человека содержать сложно. Выходите на работу и тогда распоряжайтесь имуществом. Пока вы на содержании, то слушайте добытчика. Если безработная, то зачем вам машина?

АнониМ: телефон и тот расписан (он не дорогой, просто налички с собой не оказалось, а старый сломался). И

Если недорогой, то почему кредит на него ещё не закрыт?

АнониМ: помочь хоть как-то.

Ну так начните работать и останетесь при деньгах-машине-муже.

Т.е когда вы набирали кучу кредитов, его это не парило, а сейчас вот озарило! Исходите из того, насколько вам реально необходима машина

АнониМ: а я с двумя детьми кручусь одна,

Если все в шаговой доступности, можно обойтись и без машины, учитывая вашу финансовую ситуацию. Если необходимо именно развозить детей, тогда как без машины, пусть сам на ОТ пересядет

АнониМ: говорит, что я сама должна была давно это сделать и принести ему деньги, помочь хоть как-то

И что он с деньгами от продажи сделает?

Анонимка: А что случилось?

Вся логика мира бессильна перед женским А вдруг?
А вообще

Аноним 538: Логично сбросить те балласты которые в долг

Кроме ипотеки

Автор, вы работаете? Кто оплачивает долг? Чья машина в долг?
Я вот тоже с двумя детьми кручусь, и понимаю, что без машины тяжело
А муж едет на машине на работу, и возвращается на ней, по сути она стоит весь день. Может и на такси или автобусе прокатиться

Удивляют жены обычных среднестатистических мужчин. Даже телефон купить не может без кредита, но понту... я на мафынке и никак иначе.

Его машину продать нельзя, потому что он на ней передвигается по работе. Дешевле ему не надо.

Анонимка: А что случилось?

еще ничего.

Федина: А вы работаете?

нет пока. Но без машины мне и не выйти

Федина: Выходите на работу и тогда распоряжайтесь имуществом

моя машина куплена в те времена, когда я еще работала.

Аноним 390: Если необходимо именно развозить детей, тогда как без машины, пусть сам на ОТ пересядет

Он пересядет, а она станет семью содержать?

Я бы не отдала машину или забрала его тачку.

АнониМ: нет пока.

Ну и всё. Продавайте или начинайте сама семью содержать. Не вывозит ваш муж в одну каску всех кормить.

Жилье на ком?
Мне всегда не нравится вывод активов жены, накопления на общение дело на карте мужа, куда жена не имеет доступ.

АнониМ,

АнониМ: принести ему деньги, помочь хоть как-то

И что он хочет с этими деньгами сделать? В ипотеку вложить?

И что будет, когда продадите? Будете ездить на одной, или заберете себе его машину? Или он будет возить детей сам?

Если у вас хватает денег, чтоб закрывать кредиты и нормально жить, не надо ничего продавать. С ростом цен на авто вы другую купить не сможете

Федина: Если недорогой, то почему кредит на него ещё не закрыт?

не знаю.

Аноним 962: что он с деньгами от продажи сделает?

погасит хоть какую-то часть долга.
Его устраивает, что я не работаю, не дергаю его, все сама. Иногда и на машине приходится именно выкручиваться, чтобы оказаться в двух местах одновременно, а что будет без?

Я автора прекрасно понимаю. В мае на целый месяц осталась без машины: это крайне не удобно. Но, я работала в тот момент. И отвожу/забираю малую из задика только я. Реально, похудела на 2,5 кг. за это время. Галопом с утра, галопом вечером. Домой прибегала, язык на плече... Считаю, если нет крайней необходимости - продавать авто не надо.

Федина: Не вывозит ваш муж в одну каску всех кормить.

не вывозит - пусть продаст то, что куплено в долг. жена свою машину оплатила, какие к ней вопросы

СВЕТЛАНК@: я работала

Ключевое! А автор дома сидит. Разница существенная. Ей никуда не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы