Между мужем и сыном как между двух огней

Аноним 371: Мама трясется над сыночком больше, чем над дочкой-малышкой

Точно
7-летнюю девочку здоровому лбу треснуть - норм, а на него уже и не прикрикни за это, с вещами на выход собралась

Вообще всякие детские ссоры в моем детстве решались взрослыми просто: не умеете играть вместе - сидите по-отдельности. И развести по разным комнатам пока не соскучились.

Аноним 371: перекладывать ответственность на семилетку

вы не видели избалованных деточек?
В этом конфликте два виноватых автор и ейный муш, который летит в драку, скоро сынка вырастет, не боится папинька ответ принять?

моя больная тема. Муж из сыновей хочет каких-то солдат сделать, а им 3 и 5. вечно муштрует их, орет. Если я ему высказываю, на меня может наорать.
Стараюсь в спокойной обстановке говорить с ним, где он не прав. Вроде помогает. Часто соглашается. Иной раз смотрю, сдерживается.
Стараюсь отключать излишнюю жалость. Тряпками тоже не хочу, чтоб выросли.

LUCKY ME: Пусть бьются в кровь?

это ж реторический вопрос
надо разодраться всей семьей. Сыну языком сказать, не сметь применять силу к девочкам, ты защита для сестры.
А сестре так же строго, объяснить кто есть кто. Надо всем разосраться?

У самой старший брат, разница 5 лет, естественно сдачу дать не могла, так тоже всякие гадости делала....закроюсь в туалете и кричу, что меня брат закрыл))). Вам нужно успокоится, все понемногу виноваты. Я так же была папина дочь, а брат мамин....ну и так себе у меня отношения с мамой...может дочь ваша чувствует такое же разделение. А то что папа дочь обожает это же круто ( в рамках разумного)

Аноним 555: Стараюсь отключать излишнюю жалость. Тряпками тоже не хочу, чтоб выросли.

что есть не тряпка?

Gafff: А должен?

ну он же ест овощи ,ту же картошку например, мог бы немного и помочь, я не говорю про рабский труд на платациях, Вот будет жить отдельно пусть сам себе покупает то же картофан и не ездит на дачу.

Ник-Двойник: что есть не тряпка?

нетряпка - это когда сам принимает на себя ответственность. не боится трудностей и физических испытаний. который чуть что, за мамину юбку не цепляется и не хнычет. умеет распознавать и управлять своими эмоциями. не поддается на провокации.

Ник-Двойник,

Так не лезть а конфликты или языком сказать и обьяснить ,кто есть кто?

Аноним 371: ртом объяснить младшей сестре как себя с братом не нужно себя вести.

Аноним 371: дочкой-малышкой.

Видела недавно такую дочку-малышку, которая по дороге на экскурсию лупила руками и ногами по спинке сиденья брату-подростку. На объяснение ртом парню прилетело от родителей. Этожемалышке, оказывается, и замечания сделать нельзя.
Хорошо хоть сын ТС в сентябре на учебу уедет...

О-ля-ля: Сын ударил ее по спине ладошкой

Это с 7леткой допустимо?

О-ля-ля: Даже толкнул его. А это почти ударил.

А это с 18леткой нет.

О-ля-ля: Я сразу сказала сыну: Собирай вещи и мы отсюда уходим.

А вы как в конфликте отец-сын оказались?
Позвольте большим мальчикам самим разобраться между собой.

Аноним 371: Мама трясется над сыночком больше, чем над дочкой-малышкой.

Вы троллите?

Аноним 555: нетряпка - это когда сам принимает на себя ответственность. не боится трудностей и физических испытаний. который чуть что, за мамину юбку не цепляется и не хнычет. умеет распознавать и управлять своими эмоциями. не поддается на провокации.

Ну вроде все для жизни нужное ))
Разве что с управлением эмоциями не переусердствовать, не тот пока возраст все-таки

Аноним 555: сам принимает на себя ответственность. не боится трудностей и физических испытаний. который чуть что, за мамину юбку не цепляется и не хнычет. умеет распознавать и управлять своими эмоциями. не поддается на провокации.

вот этого всего не добиться ором
Своими эмоция дети учатся управлять глядя в первую очередь на родителей.

Аноним 555: - это когда сам принимает на себя ответственность. не боится трудностей и физических испытаний. который чуть что, за мамину юбку не цепляется и не хнычет. умеет распознавать и управлять своими эмоциями. не поддается на провокации

для этого нужно уверенность в ребенке взращивать, а не орать чуть что.

Суровый фенхель: Разве что с управлением эмоциями не переусердствовать, не тот пока возраст все-таки

не. я в принципе, про будущее. с 5-летним разбираем его чувства. он может обозначит: я сейчас злюсь. сидит, кулаки сжаты, губы тоже. хорошо, говорю, как позлишься, выходи. Проходит минут 5, идет, как ни в чем не бывало. Все, говорит, успокоился))

Хаха, начало да, цветочки!...
Дальше начнется деление денег и наследств между деточками, помощь с внуками, обиды девицы, и манипуляции уже недетские, а отец будет стараться стараться для нее, а сын все больше обижаться на отца, на мать, на сестру, вспомните мое слово...

Вы почему то видите спасение, что сын уедет учится, и гора с плеч. Проблема исчезнет. Ага.

Но ведь он не перестанет быть сыном, и когда все выучатся и начнется взрослая жизнь, они начнут сравнивать к себе отношение. Сын захочет ли с семьей к вам в гости ехать?

дочка (если манипулирует) то как мама, которая сразу в позу и на выход с вещами, а сыночка руки распускает как папа ) у всего есть корни.

Ник-Двойник: вот этого всего не добиться ором

Яблоко: для этого нужно уверенность в ребенке взращивать, а не орать чуть что.

согласна с вами, девочки. поэтому очень не люблю, когда муж на крик скатывается. говорю же, больная тема.

Gafff: А где здесь мамина любовь?

в моем сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы