Между мужем и сыном как между двух огней

Накипело. Не с кем поговорить.
Семья моя - это муж, сын (18 лет), дочка (7 лет).
Муж дочку обожает. К сыну холоден, постоянно предьявляет претензии (то на кухне за собой не убрал, то на дачу почему с нами не едет, не помогает, то егэ мог бы сдать лучше...)
Сегодня дочка с сыном поругались. Она тоже задиристая, потому что видит защиту отца. Сын ударил ее по спине ладошкой. Я его не оправдываю!!!!!!!
Дочка давай рыдать. Муж накинулся на сына. Назвал его тварью и щенком. Даже толкнул его. А это почти ударил. Ругался раньше, но не так и не такими словами. Для меня это последняя капля...
Я сразу сказала сыну: Собирай вещи и мы отсюда уходим. Сын сказал, что никуда не пойдет.
Сын в сентябре уезжает в другой город на учёбу. Уже не дождётся сентября.
Сейчас мы с мужем проорались. Но я понимаю, что это начало конца.
Я лишний раз убедилась в отношении мужа к сыну...
Не знаю, зачем пишу. Накрыло меня.
Внешне благополучная семья. Мама моя даже и не допустит в мыслях, что у нас может произойти то, что произошло сегодня.
Я сейчас не представляю, что делать. Пишу, чтобы выговориться.

сын - это общий ребенок?
Ну и остыньте, сын уедет через месяц. Отец не прав, но куда вы ломанетесь с дочкой и сыном из своей квартиры? С мужем поговорить и предупредить, что от сыночки и отлететь может, ему уже не 7.

Успокоиться вам надо. Сыну месяц подождать. А отношения с отцом- ну вот так, это ж не вчера началось

С мужем совсем не разговаривали раньше?
Причину не знаете такого отношения к сыну?

Сын то только ваш или общий?

О-ля-ля: Я сразу сказала сыну: Собирай вещи и мы отсюда уходим.

Почему вы с ним? Пусть муж уходит. А то вырастит истеричку-манипуляторшу.

Сын общий.
Разговоры с мужем об их отношениях с сыном были не раз. Я открыто говорила: если со мной что случится, то все - сын и муж станут чужими людьми! Муж даже не отрицает. Говорит: сын сам своим поведениеи вызвал такое отношение мужа к себе.

Gafff: А вы то защищаете парня?

Да. А кто, кроме матери, его защитит.

mari 83: С мужем поговорить и предупредить, что от сыночки и отлететь может, ему уже не 7.

Отлетит, конечно, дело времени.
Папа удивится.

Что-то вы там все какие-то накрученные...
Здоровый парень семилетку по спине
Муж несдержанный
"Я сразу сказала сыну: Собирай вещи и мы отсюда уходим" - что это за трындец
Вы раньше на облаке что ли жили, ни разу не ругались, не мирились, не выясняли отношений? Почему вообще кто-то куда-то должен из своего дома уходить?

Два мужика себя альфачами на территории считают похоже ))

Калина Малинова®: А то вырастит истеричку-манипуляторшу.

она уже выросла

О-ля-ля: сын сам своим поведениеи вызвал такое отношение мужа к себе.

кто из них там остался подростком?

О-ля-ля: на кухне за собой не убрал, то на дачу почему с нами не едет, не помогает

и почему? Так то взрослый, можно родителям помочь физически и на кухне за собой убрать, что не так то?

говорить о том, что 18-летний мужик не должен прикасаться к 7-летнему ребенку, видимо, не надо?

О-ля-ля: Сегодня дочка с сыном поругались. Она тоже задиристая, потому что видит защиту отца. Сын ударил ее по спине ладошкой. Я его не оправдываю!!!!!!!

не лезть в их конфликты.
У меня двое, разница в возрасте меньше, но мелкий та ещё заноза, и если старшая не вытерпела и треснула его, это 98% что мелкий её довел. Дети если че не ляльки.

Суровый фенхель: Что-то вы там все какие-то накрученные...

согласна, все на грани, чуть задели и вспыхнули.

Правильно, что отец защищает дочку. Ей 7 лет, а ее взрослый 18-летний парень бьет. Я бы ему еще добавила вместе с отцом.

Белое Безмозглое ©: говорить о том, что 18-летний мужик не должен прикасаться к 7-летнему ребенку, видимо, не надо?

и девочке в таком случае тоже нужно проводить разъяснительную беседу.

Калина Малинова®: Почему вы с ним?

Тоже задаю себе этот вопрос. Сама же и отвечаю, что из-за дочки. Она в отце души не чает, любит его. Он тоже все готов для нее сделать.
Наверное мне легче прикрыться таким ответом, нежели развестись. Развод - это нужно ипотеку брать. Можно, конечно. Но деньги сейчас нужны на учёбу сыну.

А что такого великого произошло, что из дома нужно уходить? муж ,я считаю, правильно сделал, но и с дочерью тоже нужно поговорить, что бы не провоцировала брата.
Ну и претензии мужа к сыну тоже ничего страшного, почему на дачу не едет помогать? или на кухне убирает? так то не маленький уже.

Сын уедет - дочка начнёт вас сорить с мужем и он начнёт на вас кидаться из-за неё. Муж сам как ребёнок, ведомый. Воспитывать девочку надо. Мужа поздно воспитывать. Хотя психолог может помочь.

О-ля-ля: Но деньги сейчас нужны на учёбу сыну.

Сын сам пусть о своей учёбе думает. Вы должны думать о своей жизни и кем вырастет ваши дочь с таким отцом.

Gafff: Девочку по справедливости тоже нужно наказать, 7 лет, а ссорит всю семью на счёт раз. Что дальше будет?

Ну-ну, прекрасно перекладывать ответственность на семилетку. В 18 лет парень должен четко понимать, что слабых трогать и пальцем нельзя. К 18 годам словарный запас позволяет ртом объяснить младшей сестре как себя с братом не нужно себя вести.
Мама трясется над сыночком больше, чем над дочкой-малышкой.

Ник-Двойник,
Пусть бьются в кровь? Дети НЕ ляльки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы