404

Марисaбель: Повернем ситуацию наоборот:
Переобуть колеса на моей машине стоит в сервисе 500 руб.
Если колеса поменял муж самостоятельно, должна ли я ему платить? И сколько? 500 руб? меньше?
А если он работает в сервисе и сделал это в рабочее время в сервисе?

Вы немного неправильно перевернули) машина должна быть не семейная в этом случае, а для бизнеса. Представьте, что жена и её начальник решили, что муж должен переобуть колеса на машине фирмы, это должно быть оплачено или он бесплатно должен все сделать?
Причём, не у одной машины, а у автопарка) в общем, дел не на пару часов.

[Фея]: машина должна быть не семейная в этом случае, а для бизнеса.

При семейном бизнесе, бизнес-машина так же становится семейной.

хай: При семейном бизнесе

Семейный бизнес в моем понимании - это когда доли в бизнесе распределены в семье. Тут у жены доли нет, но есть доля у стороннего учредителя. Это просто бизнес, не семейный

у нас в большей степени традиционная семья патриархального типа , ну то есть где все общее, начиная со счета и заканчивая всякой бытовухой. Поэтому я бы без проблем сделала бы тот фронт, который умею лучше мужа. Без денежного вознаграждения если это разовые и не требующие длительных затрат акции. Ну в принципе я часто так делала - писала ему речи, поздравления и статьи в группу. Но и доход от бизнеса мужа тоже в моей картине мира тогда должен быть моим в равной степени Опять-таки если имеется компания как юридическое лицо не понимаю, почему бы работа, сделанная женой не может и не должна быть оплачена нормально по счетам. Ну у меня муж так и делал - оплачивал мою работу, когда я делала крупные проекты - вела группу вконтакте, к примеру постоянно.

Геката из Еката: Сравнение нерелевантно.
Машина уже есть и бюджет семьи на нее, и ее использование для общих целей

давайте другое сравнение. Муж работает водителем на своей газели. Жена открывает магазин купальников и ей надо эти купальники загрузить в кольцово и привезти в магазин. Вопрос, если она попросит мужа, должна она за это платить?

Марисaбель,
У вас в примерах дело двух часов. А не нескольких недель. Не надо упрощать.

Марисaбель: ей надо эти купальники загрузить в кольцово и привезти в магази

Что было равноценно: найти поставщиков в Китае, сделать сайт с этими купальниках, наладить логистику и рекламу запустить.

Material girl: В вашем примере услуга со стороны мужа незначительна по времени и трудозатратам, а у жены нет в ее бизнесе стороннего партнёра. Несоизмеримый пример.

А если возить товар нужно 2 раза в неделю. И магазин у жены с подружкой напополаме? Тогда нужно платить мужу?
Если что, то я считаю, что любая работа второй половины на работу у супруга (супруги) должна оплачиваться. как постороннему лицу. Независимо от пола, возраста и количества времени трудозатрат. Но почему-то наши женщины в большинстве своем считают, что только их трудозатраты должны оплачиваться, а мужской труд - это мужская помощь и вообще стыдно брать у жены деньги

Я у уже большая и умная девочка. Помогать в данной ситуации буду за деньги или советом.
Совет - наймите за деньги и требуйте что хотите.

В вашем случае, наверное вы правы, а вот если он один собственник, и все это для семьи было бы здорово помогать.
У мужа свой бизнес, и я всегда веду учет проделанной своей работы, что бы видеть реальный вклад в дело, и смотрю сколько заработала. Когда к нам приссоединялись новые партнёры, всегда учитывали мою работу и оплачивали

Представляю,Крупская бы отказалась переписывать манифесты Ленина. И запросила бы процент. Просто в голову пришло.

Аноним 596: Представляю,Крупская бы отказалась переписывать манифесты Ленина

т.е. более близких и реальных примеров не нашлось?

любая работа должна оплачиваться
странные какие-то стартапы ))

Яблоко,
Да нормальный пример,чем плох. У Ленина тоже был так называемый стартап и "партнёры"

Аноним 596: У Ленина тоже был так называемый стартап и "партнёры"

так у них и Крупская не в кордебалете была. вполне партнер. и при должности потом.

Геката из Еката,
Любой труд должен быть оплачен, иначе он не имеет ценности ни для исполнителя, ни для заказчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы