Опять про алкоголь

Аноним 30: Вот они нашли друг друга. Мне для себя понять - мой ли это путь, смогу ли я так

Ну мама бы и с другим смогла, а вот папа бы пропал точно. Давно бы спился или еще чего похуже…
Я бы так не смогла. Сложно это. Ну и надо понять на сколько все плохо. Пьет то каждый день или раз в неделю? Может у него запой на стресс и это неделя раз в год. Ну и знает меру или нет. Кто-то стопку коньяка и спать, а кому-то два литра пива и водки.

Вы правильно поступили. Не надо тратить свою жизнь на причинение добра мужу. Ему это не нужно. Вытягивая из запоев потомственного алкоголика, вы себе всю нервную систему подорвёте. Это не разовая акция, а борьба длиною в жизнь.
Ещё совет, найдите новую работу. На этой пусть кому не лень с алкашом возятся. А у вас новая жизнь, с новыми перспективами.

Аноним 580,
Ну тебе виднее.
Читай 777.

LUCKY ME: тебе

Давно мы на ты перешли?
777 все тоже самое пишет, очередная унылая история, но хотя бы не скрывает, что

Аноним 777: нервов потратила много.

В свое время я также ушла от мужа. Запои, я в декрете, денег нет. Умолял остаться, помочь ему. До этого - 2 кодировки с нахождением в больнице месяц каждый раз в короткий период с последующим пьянством. Тоже все твердили -спасай. А я себя и ребенка захотела спасти, пч не верила! кто хочет, тот не будет пить. До этого и просила, и ругалась, и ультиматумы ставила, все бесполезно. Вся его родня мне в уши пела, какой он хороший. До этого прожили 7 лет. Что произошло? а ничего! человек выбрал свой путь. Любила сильно, но простить не смогла. 4 года прошло, чел опустился на дно практически. Тоже уважали по работе, сейчас все растерял.
Кстати, в наркологичку не ездила ни разу,хоть он и просил. Для меня это прямо дно какое-то.

Леди на пледе: Вот именно поэтому, я считаю, что прежде чем замуж выходить и жениться, неплохо бы весь анамнез собрать о человеке, с которым ты жизнь провести собираешься.

вся родня скрывала, что он запойный с 17 (!!!) лет. А женились мы уже 35 ему было

Аноним 30,
Так вот для разборов в себе и нужен Вам психолог! Прямо сейчас! Если решитесь - напишите в личку, посоветую одного специалиста

Не тратьте время. На коллег плевать - для них это благородная миссия, а дома тишина покой и уют. Сколько видела алкашей среди родни - увы, никто из запивающихся не стал благородным отцом семейства. А их жены стремительно старели, болели и дурнели. Дети страдали. Зачем это?
Тут хороший пример, как жена в ежовых рукавицах может держать. Но это не ваш случай - иначе вы бы уже справились. Так что руки в ноги и в самостоятельное светлое будущее. Чем быстрее, тем лучше. Если будет переживать - сначала завяжет, а потом будет пытаться вернуться. Если завязать даже не попытается, это только подтвердит правильность вашего решения.

Аноним 30: Пробовать крайний раз простить? это себе на горло наступить
Кодировка в пятницу, хочу для себя хотя бы понять как поступить

Ну можно предупредить: Вася это край. Еще раз и все, я на развод подаю. Заявление написано.
Выбирай сам. Алкоголь или семья. Его выбор мне лично очевиден, но вам так будет легче.
Ну а там уж как выберет. Коллеги хорошие, молодцы.
Вас очень хорошо понимаю, как дочь алкоголика. Не вините себя. Вина не добавляет адекватности.

Аноним 30: И тут я - такая стерва, которая кинула мужа в трудной ситуации

Как раз дав ему пинка вы и дадите ему шанс на спасение.
Может он задумается. А может и нет, и радостно продолжит бухать дальше. 50/50.

А муж просил его капать, из запоя выводить, подшивать? Или коллеги созят так? Если мужу комфортно бухать, так пусть бухает. Он большой мальчик, болеть алкоголизмом - его личный выбор. Спасать его, без его согласия и стремления, по меньшей мере глупо и бессмысленно. Автор, конечно, плохая. Это всегда так. Мужик бухает, баба виновата

Аноним 580,
Я вас удивлю, сколько по вашим меркам "не нормальных", о которых вы даже не подозреваете, что они такие, и считаете нормальными!

Аноним 580,
Гюльчетай иди мимо.

Аноним 496: Если дома плохо, то я бы тоже ходила бухать к живущим по соседству друзьям, родным, знакомым.

А попытаться наладить,чтоб дома было хорошо?

Или это вокруг вас нужно танцы с бубнами устраивать.Семья это взаимные хлопоты.И супруг или супруга не аниматор,чтоб всё время только вам хорошо делать!

Для начала себе правду сказать-а почему МНЕ в МОЁМ доме нехорошо?

Большинство даже этот этап не могут осознать.

А если осознали-попробовать озвучить партнёру,донести что ему нужно сделать ,чтоб вам было хорошо
(например,в моём случае,оказалось что чтобы моему БМ было хорошо,я должна чуть ли не сама ему любовниц находить... )

А алкаши(как и наркоманы,игроманы и прочие зависимые,сюда же любовные зависимости) в основном и пьют,потому что им плохо,а дальше ничего осознать не могут и тупо убегают в свою уютную зависимость.

Винить жену это самое последнее,ещё могу понять когда родителей винят(и то нет очевидной зависимости,могли и гены сыграть и случайное подсаживание на бутылку),но жена то причём? Её вина,что она выбрала такого и не пресекла на каких то ранних этапах.Всё.

Vivienne W: Никак. Ни заговорами, ни коллективом, ни матерью, ни разговорами. Встала вышла. Алкашей бывших не бывает. Хочешь жизнь свою погубить, вперед, спасай, отмывай, блевотину оттирай. Не хочешь, закрыла дверь и сама к светлой свободной без этого гемора , жизни.

Вот ни прибавить, ни убавить, всё так и есть.
Я один раз в жизни нарвалась на алкаша - к счастью, потратила на него всего полгода и бежала, роняя тапки.
Сейчас замужем за нормальным и непьющим, прошлое вспоминаю как страшный сон.

Автор, понимаю вас.

1. поговорить о долгой кодировке
  2. нас..ь на коллег, они с вами не живут, наиграются за первые 2 раза
  3. готовить путь к разводу, вы у себя и ребенка одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы