Опять про алкоголь

Аноним 580,
Это было не все 9 лет, это началось именно с приездом свекрови

Аноним 30: Это было не все 9 лет, это началось именно с приездом свекрови

Вот именно поэтому, я считаю, что прежде чем замуж выходить и жениться, неплохо бы весь анамнез собрать о человеке, с которым ты жизнь провести собираешься.
Но здесь такое не любят. После свадьбы узнают, что их супруг потомственный алкоголик, шизофреник в третьем поколении, и тд и тп.

Аноним 30: это началось именно с приездом свекрови

Аноним 30: Раньше у меня получалось тормозить мужа в алкоголе

нет, это началось до приезда свекрови, судя по всему. Нормального человека, хоть мужчину, хоть женщину, не нужно тормозить в алкоголе, ау
организовывать отдых так, чтобы выпить было некогда, тоже не нужно, ау.

У вас до него были хоть сколь нибудь значимые отношения?

Аноним 30,
Автор, подшивайте его.

Аноним 723,
У знакомой такой муж, подшивается, сам ходит к врачу. Нормальный мужик в саду работает, по дому помогает.

Где-то недавно прочитала, что человека надо принимать таким, какой он есть. А вот что касается алкоголизма, наркомании и прочих зависимостей, то это уже болезнь, причём добровольная - читай выбор человека
Исходя из этого, если вы не согласны находится рядом с таким больным и жить в этой болезни, то вы делаете свой выбор. Без зазрения совести и оглядки на любовь. Себя надо любить больше.

Леди на пледе,
Да если начать собирать анамнез, гены проверять, место найти, куда солому положить...
С подружкой проще жить.
А если это через поколение или дальние родственник? Не , ну конечно вычислить можно. Как гороскоп.

LUCKY ME: С подружкой проще жить.

а подружка потом окажется с маниакально-депрессивным психозом

Аноним 580,
Ой да не прогнозируйте! 40 лет уже живут.

Аноним 580,
да, 7 лет, поднимал на меня руку, но по молодости терпела и не понимала. После того как начала огрызаться - по-быстрому женился на другой

Аноним 30: да, 7 лет, поднимал на меня руку, но по молодости терпела и не понимала

слушайте ну жить в вечной схватке с алкашом тоже не дело, вы шило на мыло поменяли по большому счету. Что то не так с вами, с самооценкой мне кажется, надо себя спасать а не алкоголика. Сыну какой пример подаете женщины-терпилы, об этом подумайте

LUCKY ME: 40 лет уже живут.

С подружкой?

Аноним 580,
тут уже другой вопрос
даже если я прямо сейчас побегу к психологу, это никак не поменяет данную ситуацию

Аноним 30: даже если я прямо сейчас побегу к психологу, это никак не поменяет данную ситуацию

а ну то бишь вы намерены во что бы то ни стало дальше заниматься спасением утопающего? ну что ж, удачи

Аноним 30: Люблю! Сильно! Но в своей борьбе не вижу решения проблемы

Да, у меня так с мамой. Замечательная женщина, любимая мамочка, но когда трезвая. Как выпьет - мерзкая подзаборная тварь, мне всю жизнь за неё стыдно. После последней дикой ситуации для себя решила больше не общаться с ней, ее жизнь, ее выбор, я не хочу этой дичи в своей жизни и такого зрелища детям.

Аноним 580,
С мужем , жена. Хватит уже.

LUCKY ME: С мужем , жена. Хватит уже.

чего хватит-то? вообще я ни про какого мужа и жену даже речь не заводила, я вам ответила на пост про подружку, вы похоже сами в своих постах уже запутались

Леди на пледе: Вот именно поэтому, я считаю, что прежде чем замуж выходить и жениться, неплохо бы весь анамнез собрать о человеке, с которым ты жизнь провести собираешься.
Но здесь такое не любят. После свадьбы узнают, что их супруг потомственный алкоголик, шизофреник в третьем поколении,

У меня папа из неблагополучной семьи. Там все алкоголики + наркотой балуются. Половина уже умерла, у половины проснулись психич заболевания.
Мама знала за кого замуж выходит. Мама обрубила общение с родней отца. Изредка перезвоны, посылки, совсем редко ездят к ним (благо та родня оч далеко живет). Пару всю жизнь в ежовых руковицах держит. Если бы не мама, то папа бы давно спился. А так выпивает оч редко и даже курии редко (а раньше по пачке) Но они нашли друг друга. Мама сильная авторитарная, а папа мягкий ведомый.
Так что такой брак может существовать
Кстати, мой папа оказался классным дедом для моих детей. Гуляет, играет с ними в футбол, делает подделки, рисует, читает им книги и тп. А без моей мамы давно бы спился уже и его точно не было в моей жизни.

Аноним 777,
Страшный сон

Аноним 580,
Написала подруга и муж ейный, который анонимный алко. Всё понятно написано.

Аноним 580,
да ничего я не намерена, если бы точно значла что делать и не писала бы тут
Есть люди - говно, а с алкоголем - так коктейль, и вот тут точно не стоит держаться.
Пробовать крайний раз простить? это себе на горло наступить
Кодировка в пятницу, хочу для себя хотя бы понять как поступить

Аноним 30: Пробовать крайний раз простить?

ну будьте уж честны с собой, не крайний, а очередной на то пошло.

Аноним 777,
Вот они нашли друг друга. Мне для себя понять - мой ли это путь, смогу ли я так

LUCKY ME: Написала подруга и муж ейный, который анонимный алко. Всё понятно написано.

так это не ваш опыт, какая то там подружка, даже не подружка, знакомая ваша, вы понятия не имеете что там за закрытыми дверями творится, бьюсь об заклад, вы даже свечку ни разу не держали. И каким качеством 40 лет эти прожиты, тоже вам неизвестно. По сути знать не знаете как они там живут. Во время чаепитий она что угодно может рассказывать, красивое лицо при плохой игре много ума не надо держать. Не от великого счастья все эти кодировки.

Леди на пледе: Страшный сон

Для меня тоже) Но в итоге мой папа практически не пьет и редко курит. Мама смогла его изменить и всегда держит руку на пульсе. Если бы не держала, то еще в 35 спился бы, тк работал на сложной работе и там многие пили. Мама контролировала, чтобы вовремя домой приходил, на корпоративах ограничивала (вместе ходили), дома следила, чтобы не переборщил (на праздниках). Сейчас они уже на пенсии и хорошо живут. Часто Гуляют в лесу, ходят на палках, раз вместе в год в европу, по выходным с внуками. Даже в бассейн вместе ходили и только из-за пандемии перестали ходить. Но все это благодаря маме.
Сейчас папа познал интернет и теперь тусит на кулинарных сайтах. Постоянно что-то новое готовит. Недавно вот вкусные конфеты делал для внуков
Мама смогла вытащить из него все лучшее, но нервов потратила много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы