Опять про алкоголь

Обрисую ситуацию. Женаты девятый год, ребенку будет 4. Машина, квартира, приобретены в браке. Работаем в одной фирме, но в разных направлениях - то приятное состояние, когда вы оба понимаете что происходит на работе, но ваша работа не пересекается.
Два года назад муж принял решение перевести свою мать поближе - из краснодарского края, потому что... она там бухала по черному, куча долгов, дом в ужасном состоянии. Решил, что тут она изменится.
Еще спустя год она его уговорила перевезти сюда же и ее бывшего сожителя - "любовь до гроба".
Муж взял им квартиру в ипотеку. И начался - конец.
Раньше у меня получалось тормозить мужа в алкоголе, а тут прекрасные собутыльники, которые никогда не откажутся, а он в свою очередь для них прекрасный кошелек и любимый гость.
Появились запои. Чуть ругань дома - он к ним, а это еще хуже.
Мне все это дело надоело, решила подать на развод, в последнюю пьянку забрала ключи и отправила к своей мамочке. Там он бухал несколько дней, не вышел на работу - соответственно все звонят мне, беспокоятся.
И все его начали спасать - забрали из той злощастной квартиры коллеги по работе, договорились прокапать вывести из запоя, закодировать, вытаскивают чуть ли не всей организацией.
Да, он прекрасный муж, отец, сотрудник. Работает менеджером, но при необходимости переоденется и пойдет красить стены или менять окна - руки из нужного места. Для садика делает все - зимой горки, летом ремонт помещений. Всем всегда поможет, прикроет
И тут я - такая стерва, которая кинула мужа в трудной ситуации.
Но они не видели жизнь изнутри, как я боролась, сколько сил вложила...
Сначала считала позором, что про запой узнали на работе, теперь позор я - которая забила на мужа.
Написала много, сумбурно, но сижу и не понимаю, что делать.
Люблю! Сильно! Но в своей борьбе не вижу решения проблемы

ужас, ну у меня был такой товарищ, чуть что сразу к маменьке под крылышко бухать бежал я за 10 лет никакого другого выхода не нашла как прекратить это дерьмо, до этого тоже все было испробовано, результата 0

Аноним 30: они не видели

кто такие они и с чего вы взяли что они как то плохо о вас думают. он же не с вами пьет

ну и даже если эти "они" и правда что то плохое про вас думают, ну в целом это где то даже норма. Это же русская народная забава - бабу виноватить. Мать, если не довоспитала да жену, которая недоглядела. Это же удобно. Чувство вины навесят, всем удобно, виноватая пытается что то, из запоев выводит, проблемы решает, то се, она же виновата. Всем это удобно и окружающим, и самому яхонту

Аноним 30: И все его начали спасать - забрали из той злощастной квартиры коллеги по работе, договорились прокапать вывести из запоя, закодировать, вытаскивают чуть ли не всей организацией.

Отличные коллеги! Видно, что человек им не безразличен.

Аноним 30: теперь позор я - которая забила на мужа.

А вы что делали в борьбе с алкоголизмом мужа?

Аноним 30: И все его начали спасать - забрали из той злощастной квартиры коллеги по работе, договорились прокапать вывести из запоя, закодировать, вытаскивают чуть ли не всей организацией.

пусть спасают. Вам проще.

Разводитесь. Так и будет в записи уходить. Кодировка не помогает?

Ну и последнее слово свое вставлю

Коллеги достаточно быстро наиграются в спасителей, поэтому не особо расслабляйтесь, все это все равно к вам приплывет в скором времени. Принимайте решение сейчас уже

Коллеги еще разок максимум по новой провернут операцию и забьют . Щас все такие воодушевлены, человека спасают. жена-тварь. А алкоголики они неблагодарные. не ценят заботу.
Автор, все правильно делаешь. Морду топором и внимание даже не обращать на этих сердобольных. Пусть повозятся с алконавтом вашим. Все на своих ошибках.

Аноним 723: эта ваша позици

Мою позицию вы не знаете.
Я задала вопрос, вижу, автор написала, что сделали коллеги. А что сделала сама автор? Без наезда. Просто по пунктам.

Аноним 30,
Потерпите немного. Они побьются в закрытые двери и вас поймут.
Мужу жесткий ультиматум и заднюю не включать. Пусть выбирает кто ему семья.

Аноним 30: Сначала считала позором, что про запой узнали на работе, теперь позор я - которая забила на мужа.

Почему бухает он, а стыдно Вам... ??? Спасать никого не нужно, можно помочь.... Отправляйте в терапию, разговаривайте. В 95% это бесполезно, к сожалению, но есть ещё 5%
Сама почти в такой ситуации, только близкий родственник пьёт, а я виновата по мнению окружающих, что не бегаю за ней по притонам и домой не везу

Коллеги с ним не живут, пусть развлекаются, на сколько их хватит

Аноним 723: Спасти алкаша, насрать на свою жизнь. У вас это равно, что ли? Алкаш тоже человек, между прочим. И спасать можно по-разному. Коллеги не бросают, респект им!

Леди на пледе: А вы что делали в борьбе с алкоголизмом мужа?

а ничего и не сделать пока человек сам не откажется и не придет к этому

Леди на пледе,
постоянно тормозила, весь отдых планировался так, что времени на выпить не было, путешествия...
Уже была кодировка 3 месяца, зимой, сам попросил снять, потому что чувствовал себя неуютно на мероприятиях, где все выпивали, думала будет держать себя в руках, но нет, все завертелось снова

Аноним 30: сам попросил снять

Это что ещё?

Аноним 30: постоянно тормозила, весь отдых планировался так, что времени на выпить не было, путешествия...

ой май гадбл, как сочувствую, вечный этот напряг.

Аноним 30: сам попросил снять,

вы его у бабки что ли заговаривали? что значит снять кодировку?

Аноним 580,
вот это то слово - напряг, потому что приходится постоянно про это думать.

Колубара,
Раскодирование − это процедура нейтрализации препаратов-блокаторов Дисульфирам (Эспераль) и Налтрексон (Вивитрол).

При кодировке Дисульфирам блокирует выработку фермента печени, отвечающего за быструю переработку этанола в организме – так при употреблении спиртного алкоголик чувствует симптомы отравления. А препарат-антидот нейтрализует действие Дисульфирама и возвращает человеку возможность принимать спиртосодержащие напитки и лекарства без болезненных ощущений и риска для здоровья.

Аноним 30: вот это то слово

ну так я потому что прекрасно понимаю, как вы живете эти 9 лет.

Леди на пледе,
выше текст из гугла)

Колубара: что значит снять кодировку?

Пластырь на рот. Отклеил - выпил, заклеил- нельзя сегодня
Опять же они тогда клизмой вводить начнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы