Жена.

Аноним 259: Ещё и работу блин искать чтобы кобелине быть интересной или из страха что тебя в Любой момент попросят на выход. Для себя любимой надо дело искать. Когда есть ресурс и силы ещё и на неё любимую.

Тут проблема в другом, у нас женщина и дети не защищены никак.
Хочу плачу алименты, хочу не плачу. А будь добра создай у детей позитивный папенькин образ, даже если папенька совсем судак. Но создай, а то папенька не даст три тыщи и будешь думать сама где взять ребенку на стоматолога или на что в школу собрать. Увы, у нас это так. И государство, создается такое впечатление, не заинтересовано совсем, чтоб хоть как-то женщину и детей защищать.
И при этом обычно вокруг женщины хор "доброжелателей: будь мудрее, найди подход, терпи ради детей.А как же дети, работать пошла детей бросила. Самка ты, а не мать. Женщина должна заниматься домом, детьми, а не собой. Как это ты в себя вкладываешься, время на себя тратишь, а не на семью?
Чем это заканчивается? Да вот тем что у сабжа: Дети, никакой работы и рычаги финансового влияния у мужа.
А потом будет " Видела за кого шла" и " Что же сразу не ушла" ну и десертом " где вы таких берете"

AnnoniMEOW`s: у нас женщина и дети не защищены никак.
Хочу плачу алименты, хочу не плачу.

во. Это правда. И это неправильно. Вот над этим надо работать и делать неотвратимость наказания. как в других странах

svetlonec: а мне вот интересно - когда это у нас в стране девочки успели обзавестись парадигмой - главное выти замуж и нарожать детей,

а она никуда не девалась.
Посмотрите на бывшие республики, какой там дикий откат в средневековье, по отношению к женщинам. Да это было скрыто завуалированно, но стоило кнуту уйти, как тут же появилась возможность получить рабыньку в пользование, безо всякого общественного порицания. Выгодополучатель то кто?
"женщины готовы ради брака на что угодно" думаете кто придумал, сами женщины чтоль?

Жить надо так, чтоб был запасной план на случай экономической катастрофы,политического переворота, измены мужа или смерти всех близких родственников. Всегда и всем надо иметь запасные деньги и запасную профессию, чтоб устоять на ногах в илучае чего. Но наши женщины так любят надеяться на авось,а потом клепать темы "изменил избил, уйти некуда и не на что"))

svetlonec,
В СССР работать надо было всем и всегда государств нужна была раб сила. В роддоме даже дети не давали б кроме как кормешки и потом сразу ясельки . Чтобы связи были не сильные между материю и младенцем. Женщина ни домом а государством и во благо него существовала

AnnoniMEOW`s,
так дело в чем. Откат - он всегда идет, когда начинаются уступки в завоеваниях. Если завтра жительницы США начнут массово радоваться парадигме мама красивая, папа работает и массово туда идти - то они получат тоже свои пятидесятые годы с единственной установкой в голове "найти мужчину, который будет кормить", прекрасно красной нитью идущую во всех фильмах с Мерлин Монро. Поэтому да - отказ от завоеваний равенства полов, декларируемых в СССР привел к откатам. Кто оказывается у власти - тот развращается практически сразу. Безнаказанность зло. Да, я как феминистически настроенный человек, читаю - нельзя ни на йоту ступать те свободы, что были завоеваны. И что мужчины быстро скатываются в средневековье.. да, скатываются. Потому что нельзя отдавать им свои свободы, завоеванные в принципе долгой борьбой. И потом сидеть и плакать - мы же договаривались. Сегодня договаривались - а завтра договор расторгнут в одностороннем порядке. Короче я за равноправие во всем, и в быту тоже. И в работе. потому как если начинается перекос в одном - он тянет перекос в другом

Аноним 259,
о, не начинайте. СССР он совершенно разный. Сравнивать двадцатые-сороковые с восьмидесятыми - как две разных формации.С 1969 года отпуск декретный был 1 год, с 81 - полтора с сохранением заработной платы. В современных реалиях можно работать, можно не работать. Но стоит помнить, что собственный доход - это всегда независимость от внешних обстоятельств. В этом случае не придется говорить - ну мы же договаривались. И вкладывать дочерям идею, что тебе достаточно быть женщиной, выйти замуж и детей рожать ... ну я не враг ребенку. Любые обеспечения - акт доброй воли. Прекрасно если так.

svetlonec: так дело в чем.

согласна.
Но, откат это ведь не только когда сами отказываются, а когда есть огромное давление:
Зачем девочке образование, замуж выйдет в декрет уйдет.
Или девочке "это " (все что угодно it, вождение, программинг) не нужно.
Как со сферой ИТ. Пока это было малооплачиваемо и работа была кропотливая и нудная, так работали женщины, как только стала высокооплачиваемой, так внезапно "бабы не умеют в ИТ" и мужской коллегиальностью женщин просто вытесняют. Это в общем то общеизвестный факт. Ну и женщине нужно бежать в два раза быстрее.
На работу мы вас не возьмем, у вас дети, больничные.
Зачем вам большая зарплата, пусть вас муж кормит.
И т.д. И т.п.

AnnoniMEOW`s,
согласна на все сто. Кстати, интересный факт. У меня просто память хорошая Как только мужчины начинали чувствовать, что женщины уходят из-под влияния и становятся независимы, они начинали дергаться и тон публикаций менялся. прекрасно помню (так как мама выписывала кучу журнальчиков, в том числе Работницу) - в середине восьмидесятых в этом журнале начали публиковаться статейки Леонида Жуховицкого. В которых он сильно возмущался тем, что женщины позабыли о своем предназначении и женственности. Что они делают карьеру, оставляют детей мужу и прочее. А поэтому вот столько разводов и женского одиночества. А вот если бы она была - умнее, мудрее, вела дом, то тогда все было бы замечательно и надо вернуть женщину в семью. Прямо песня такая знакомая, правда?

Аноним 643: Да потому что для состоятельного мужика это обычное поведение.
Вы как с Луны. Я вообще не удивлена.
У меня бывшие шефы такие же. Жены им детей рожают, и тд. Деньги на них тратятся, и прочее.
И на стороне ещё кто-то.

Да сколько у вас таких знакомых и откуда вы знаете про любовниц? Ну не норма это....
Если жену не устраивает, её ж никто не держит. Муж так и сказал.
Имея обеспеченное будущее, так жить можно.
Каждый же сам решает.

svetlonec: В которых он сильно возмущался тем, что женщины позабыли о своем предназначении и женственности. Что они делают карьеру, оставляют детей мужу и прочее. А поэтому вот столько разводов и женского одиночества. А вот если бы она была - умнее, мудрее, вела дом, то тогда все было бы замечательно и надо вернуть женщину в семью. Прямо песня такая знакомая, правда?

а как же.
Женщина должна притвориться слабенькой, чтоб мущщино на ее фоне мог приосаниться.
Ну и опять возвращаемся к сабжу.

AnnoniMEOW`s,
вооот. поэтому я против всех этих женских функционалов в семье с ожиданием уважений, притворства прелесть какая дурочка слабенькая и воспитания детей в этом ключе. Что мальчиков. что девочек. Вот прямо изначально. По крайней мере это хотя бы изначально поможет отфильтровать совсем негодный материал

svetlonec,
Я в целом разделяю вашу точку зрения о независимости как о некой гарантии. Но у женщины должен быть выбор: либо она независима и равнозначна партнеру, либо она

svetlonec: А вот если бы она была - умнее, мудрее, вела дом, то тогда все было бы замечательно и надо вернуть женщину в семью.

И то и другое имеет место быть
Но автор пишет, что она вот для этого «не в ресурсе». И тут ты какбы определись ты хозяйка семьи со всеми вытекающими (мудрая, гибкая, понимающая и в ресурсе), либо ты такая, какой хочешь быть, но не цепляясь за штаны.

svetlonec: девочкам в годы СССР нормально так лили про равенство и что она права имеет на общие обязанности в семье.

Вот не соглашусь. В СССР женщины отвечали за все: и за работу на производстве, и за быт, за воспитание детей. Она и работать должна (тунеядство запрещено), потом прийти домой и обслуживать мужа и детей. Перед домом зайдя в магазин и простояв пару-тройку часов в очередях. Если мама/папа разводились, папа как правило уходил в закат, никакого совместного воспитания как сейчас. Так что как раз советская семья для меня - это жуткий мрак.

Я как-то создавала подобную тему. Что мне тяжело и я не вывожу коляску: работа-готовка-уборка-магазины-уроки-забирание детей из школ и садиков-больничные. А муж красавчик только на работу ходит. В итоге И ооочень много женщин ответили: ну не мужик ведь должен борщи варить! А почему нет, ?!!
Или нанимаем домработницу и няню, или выполняем все обязанности по дому наравне!
Моя больная тема, если честно)))

Anonim: Так что как раз советская семья для меня - это жуткий мрак.

А вот современные описанные ситуации - не мрак? для меня мрак - вот это вот все, описанное. совместное воспитание как сейчас так и тогда - дело отдельно взятой семьи. Где сейчас совместное воспитание у огромного количества создающих темы не ю-маме? Нет его. И точно также ушедшие в закат отцы - причем в гораздо большем количестве. И женщины, навзваливавшие на себя быт - просто в охрененном количестве. 35 лет нет СССР- что мы читаем тут в темах бесконечно, начиная от тем про Дениску и заканчивая темами про быт? Так что мрак этот вовсю именно сейчас воспроизводится теми, кто СССР не видел ни дня. Согласна, преемственность поколений налицо. Но и идея нулевых про "мама красивая, папа работает" тоже добавили масла в огонь. Сложно быть независимой, не работая и не имея источника дохода. Нужен характер. А не у каждой он есть.

Anonim: Или нанимаем домработницу и няню, или выполняем все обязанности по дому наравне!

совершенно согласна. Я выросла в такой семье, где оба родителя исполняли обязанности по дому. Офигеваю как и вы от идей, что не мужское дело сварить ужин. Но опять-таки - ведь это же женщины декларируют тут эти идеи, так? Это они отказались от идей равенства? Это они так воспитывают своих маленьких сыновей? Вопрос - кто виноват, что мужчины все сильнее растлеваются?

Аноним11: но некуда раньше было уходить,

В 1970-е был пик разводов. Нынешние времена по сравнению с 70-80-ми - просто облико морале)))
уходили прекрасно. И очень мало отцов после развода занимались детьми.

Anonim: женщины виноваты, что мужчины ведут себя как козлы и им все сходит с рук. Жалеют мужичонку - он же с работы пришел, хочет отдыхать,

svetlonec: женщины декларируют тут эти идеи, так? Это они отказались от идей равенства? Это они так воспитывают своих маленьких сыновей?

Конечно, женщины Виноваты.
Но я бы не сказала, что раньше было равенство. Женщины больше работали на производстве. Но домашними делами мужчины не занимались и сейчас не занимаются. И мы им в этом способствуем! Мужик, моющий пол или варящий борщ - это же мужчина «из красной книги» в России. Надо парней растить так, чтобы они всю работу по дому выполняли, учились готовить, прибираться. А у нас мальчиков-одуванчиков только растят. Много видела матерей, которые считают, что мальчик в семье не должен полы мыть и готовить.

Anonim: ы им в этом способствуем! Мужик, моющий пол или варящий борщ - это же мужчина «из красной книги» в России. Надо парней растить так, чтобы они всю работу по дому выполняли,

да. сто процентов согласна. У меня папа мыл пол или готовил, не гнушался, если был не на смене. Моя мама не делала различий - мы с братом оба должны были мыть пол. По очереди, вместе - ей по барабану как мы договоримся, но пол к вечеру должен был быть вымыт. Я того же требовала от детей. Никакого гендера у нас дома нет в отношении приборки, посуды, - просто очередность. В результате что сын, что дочь одинаково в курсе, как быт вести. Считаю, да - мать во многом определяет то, что вложить в голову ребенку. выращивание мальчиков одуванов, особенно если ты сама хлебанула по полной от мужа, который палец о палец в доме не ударит... ну одобрение его позиции просто.

Аноним 259: Она просто не вывезет работы, детей и активное участие в жизни мужа

Тогда если не дай бог чего - она просто помрёт с голоду. Так выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы