Жена.

Аноним 259: Ещё и работу блин искать чтобы кобелине быть интересной или из страха что тебя в Любой момент попросят на выход. Для себя любимой надо дело искать. Когда есть ресурс и силы ещё и на неё любимую.

Тут проблема в другом, у нас женщина и дети не защищены никак.
Хочу плачу алименты, хочу не плачу. А будь добра создай у детей позитивный папенькин образ, даже если папенька совсем судак. Но создай, а то папенька не даст три тыщи и будешь думать сама где взять ребенку на стоматолога или на что в школу собрать. Увы, у нас это так. И государство, создается такое впечатление, не заинтересовано совсем, чтоб хоть как-то женщину и детей защищать.
И при этом обычно вокруг женщины хор "доброжелателей: будь мудрее, найди подход, терпи ради детей.А как же дети, работать пошла детей бросила. Самка ты, а не мать. Женщина должна заниматься домом, детьми, а не собой. Как это ты в себя вкладываешься, время на себя тратишь, а не на семью?
Чем это заканчивается? Да вот тем что у сабжа: Дети, никакой работы и рычаги финансового влияния у мужа.
А потом будет " Видела за кого шла" и " Что же сразу не ушла" ну и десертом " где вы таких берете"

AnnoniMEOW`s: у нас женщина и дети не защищены никак.
Хочу плачу алименты, хочу не плачу.

во. Это правда. И это неправильно. Вот над этим надо работать и делать неотвратимость наказания. как в других странах

svetlonec: а мне вот интересно - когда это у нас в стране девочки успели обзавестись парадигмой - главное выти замуж и нарожать детей,

а она никуда не девалась.
Посмотрите на бывшие республики, какой там дикий откат в средневековье, по отношению к женщинам. Да это было скрыто завуалированно, но стоило кнуту уйти, как тут же появилась возможность получить рабыньку в пользование, безо всякого общественного порицания. Выгодополучатель то кто?
"женщины готовы ради брака на что угодно" думаете кто придумал, сами женщины чтоль?

svetlonec,
В СССР работать надо было всем и всегда государств нужна была раб сила. В роддоме даже дети не давали б кроме как кормешки и потом сразу ясельки . Чтобы связи были не сильные между материю и младенцем. Женщина ни домом а государством и во благо него существовала

AnnoniMEOW`s,
так дело в чем. Откат - он всегда идет, когда начинаются уступки в завоеваниях. Если завтра жительницы США начнут массово радоваться парадигме мама красивая, папа работает и массово туда идти - то они получат тоже свои пятидесятые годы с единственной установкой в голове "найти мужчину, который будет кормить", прекрасно красной нитью идущую во всех фильмах с Мерлин Монро. Поэтому да - отказ от завоеваний равенства полов, декларируемых в СССР привел к откатам. Кто оказывается у власти - тот развращается практически сразу. Безнаказанность зло. Да, я как феминистически настроенный человек, читаю - нельзя ни на йоту ступать те свободы, что были завоеваны. И что мужчины быстро скатываются в средневековье.. да, скатываются. Потому что нельзя отдавать им свои свободы, завоеванные в принципе долгой борьбой. И потом сидеть и плакать - мы же договаривались. Сегодня договаривались - а завтра договор расторгнут в одностороннем порядке. Короче я за равноправие во всем, и в быту тоже. И в работе. потому как если начинается перекос в одном - он тянет перекос в другом

Аноним 259,
о, не начинайте. СССР он совершенно разный. Сравнивать двадцатые-сороковые с восьмидесятыми - как две разных формации.С 1969 года отпуск декретный был 1 год, с 81 - полтора с сохранением заработной платы. В современных реалиях можно работать, можно не работать. Но стоит помнить, что собственный доход - это всегда независимость от внешних обстоятельств. В этом случае не придется говорить - ну мы же договаривались. И вкладывать дочерям идею, что тебе достаточно быть женщиной, выйти замуж и детей рожать ... ну я не враг ребенку. Любые обеспечения - акт доброй воли. Прекрасно если так.

svetlonec: так дело в чем.

согласна.
Но, откат это ведь не только когда сами отказываются, а когда есть огромное давление:
Зачем девочке образование, замуж выйдет в декрет уйдет.
Или девочке "это " (все что угодно it, вождение, программинг) не нужно.
Как со сферой ИТ. Пока это было малооплачиваемо и работа была кропотливая и нудная, так работали женщины, как только стала высокооплачиваемой, так внезапно "бабы не умеют в ИТ" и мужской коллегиальностью женщин просто вытесняют. Это в общем то общеизвестный факт. Ну и женщине нужно бежать в два раза быстрее.
На работу мы вас не возьмем, у вас дети, больничные.
Зачем вам большая зарплата, пусть вас муж кормит.
И т.д. И т.п.

AnnoniMEOW`s,
согласна на все сто. Кстати, интересный факт. У меня просто память хорошая Как только мужчины начинали чувствовать, что женщины уходят из-под влияния и становятся независимы, они начинали дергаться и тон публикаций менялся. прекрасно помню (так как мама выписывала кучу журнальчиков, в том числе Работницу) - в середине восьмидесятых в этом журнале начали публиковаться статейки Леонида Жуховицкого. В которых он сильно возмущался тем, что женщины позабыли о своем предназначении и женственности. Что они делают карьеру, оставляют детей мужу и прочее. А поэтому вот столько разводов и женского одиночества. А вот если бы она была - умнее, мудрее, вела дом, то тогда все было бы замечательно и надо вернуть женщину в семью. Прямо песня такая знакомая, правда?

Аноним 643: Да потому что для состоятельного мужика это обычное поведение.
Вы как с Луны. Я вообще не удивлена.
У меня бывшие шефы такие же. Жены им детей рожают, и тд. Деньги на них тратятся, и прочее.
И на стороне ещё кто-то.

Да сколько у вас таких знакомых и откуда вы знаете про любовниц? Ну не норма это....
Если жену не устраивает, её ж никто не держит. Муж так и сказал.
Имея обеспеченное будущее, так жить можно.
Каждый же сам решает.

svetlonec: В которых он сильно возмущался тем, что женщины позабыли о своем предназначении и женственности. Что они делают карьеру, оставляют детей мужу и прочее. А поэтому вот столько разводов и женского одиночества. А вот если бы она была - умнее, мудрее, вела дом, то тогда все было бы замечательно и надо вернуть женщину в семью. Прямо песня такая знакомая, правда?

а как же.
Женщина должна притвориться слабенькой, чтоб мущщино на ее фоне мог приосаниться.
Ну и опять возвращаемся к сабжу.

AnnoniMEOW`s,
вооот. поэтому я против всех этих женских функционалов в семье с ожиданием уважений, притворства прелесть какая дурочка слабенькая и воспитания детей в этом ключе. Что мальчиков. что девочек. Вот прямо изначально. По крайней мере это хотя бы изначально поможет отфильтровать совсем негодный материал

svetlonec,
Я в целом разделяю вашу точку зрения о независимости как о некой гарантии. Но у женщины должен быть выбор: либо она независима и равнозначна партнеру, либо она

svetlonec: А вот если бы она была - умнее, мудрее, вела дом, то тогда все было бы замечательно и надо вернуть женщину в семью.

И то и другое имеет место быть
Но автор пишет, что она вот для этого «не в ресурсе». И тут ты какбы определись ты хозяйка семьи со всеми вытекающими (мудрая, гибкая, понимающая и в ресурсе), либо ты такая, какой хочешь быть, но не цепляясь за штаны.

svetlonec: девочкам в годы СССР нормально так лили про равенство и что она права имеет на общие обязанности в семье.

Вот не соглашусь. В СССР женщины отвечали за все: и за работу на производстве, и за быт, за воспитание детей. Она и работать должна (тунеядство запрещено), потом прийти домой и обслуживать мужа и детей. Перед домом зайдя в магазин и простояв пару-тройку часов в очередях. Если мама/папа разводились, папа как правило уходил в закат, никакого совместного воспитания как сейчас. Так что как раз советская семья для меня - это жуткий мрак.

Я как-то создавала подобную тему. Что мне тяжело и я не вывожу коляску: работа-готовка-уборка-магазины-уроки-забирание детей из школ и садиков-больничные. А муж красавчик только на работу ходит. В итоге И ооочень много женщин ответили: ну не мужик ведь должен борщи варить! А почему нет, ?!!
Или нанимаем домработницу и няню, или выполняем все обязанности по дому наравне!
Моя больная тема, если честно)))

Anonim: Так что как раз советская семья для меня - это жуткий мрак.

А вот современные описанные ситуации - не мрак? для меня мрак - вот это вот все, описанное. совместное воспитание как сейчас так и тогда - дело отдельно взятой семьи. Где сейчас совместное воспитание у огромного количества создающих темы не ю-маме? Нет его. И точно также ушедшие в закат отцы - причем в гораздо большем количестве. И женщины, навзваливавшие на себя быт - просто в охрененном количестве. 35 лет нет СССР- что мы читаем тут в темах бесконечно, начиная от тем про Дениску и заканчивая темами про быт? Так что мрак этот вовсю именно сейчас воспроизводится теми, кто СССР не видел ни дня. Согласна, преемственность поколений налицо. Но и идея нулевых про "мама красивая, папа работает" тоже добавили масла в огонь. Сложно быть независимой, не работая и не имея источника дохода. Нужен характер. А не у каждой он есть.

Anonim: Или нанимаем домработницу и няню, или выполняем все обязанности по дому наравне!

совершенно согласна. Я выросла в такой семье, где оба родителя исполняли обязанности по дому. Офигеваю как и вы от идей, что не мужское дело сварить ужин. Но опять-таки - ведь это же женщины декларируют тут эти идеи, так? Это они отказались от идей равенства? Это они так воспитывают своих маленьких сыновей? Вопрос - кто виноват, что мужчины все сильнее растлеваются?

Аноним11: но некуда раньше было уходить,

В 1970-е был пик разводов. Нынешние времена по сравнению с 70-80-ми - просто облико морале)))
уходили прекрасно. И очень мало отцов после развода занимались детьми.

Anonim: женщины виноваты, что мужчины ведут себя как козлы и им все сходит с рук. Жалеют мужичонку - он же с работы пришел, хочет отдыхать,

svetlonec: женщины декларируют тут эти идеи, так? Это они отказались от идей равенства? Это они так воспитывают своих маленьких сыновей?

Конечно, женщины Виноваты.
Но я бы не сказала, что раньше было равенство. Женщины больше работали на производстве. Но домашними делами мужчины не занимались и сейчас не занимаются. И мы им в этом способствуем! Мужик, моющий пол или варящий борщ - это же мужчина «из красной книги» в России. Надо парней растить так, чтобы они всю работу по дому выполняли, учились готовить, прибираться. А у нас мальчиков-одуванчиков только растят. Много видела матерей, которые считают, что мальчик в семье не должен полы мыть и готовить.

Anonim: ы им в этом способствуем! Мужик, моющий пол или варящий борщ - это же мужчина «из красной книги» в России. Надо парней растить так, чтобы они всю работу по дому выполняли,

да. сто процентов согласна. У меня папа мыл пол или готовил, не гнушался, если был не на смене. Моя мама не делала различий - мы с братом оба должны были мыть пол. По очереди, вместе - ей по барабану как мы договоримся, но пол к вечеру должен был быть вымыт. Я того же требовала от детей. Никакого гендера у нас дома нет в отношении приборки, посуды, - просто очередность. В результате что сын, что дочь одинаково в курсе, как быт вести. Считаю, да - мать во многом определяет то, что вложить в голову ребенку. выращивание мальчиков одуванов, особенно если ты сама хлебанула по полной от мужа, который палец о палец в доме не ударит... ну одобрение его позиции просто.

Аноним 259: Она просто не вывезет работы, детей и активное участие в жизни мужа

Тогда если не дай бог чего - она просто помрёт с голоду. Так выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы