Жена.

Аноним 643: Если жену не устраивает, её ж никто не держит. Муж так и сказал.

Это отвратительно зашквар

Anonim: Это отвратительно зашквар

Возможно, но это правда

Тактичная,
Какое такое рабство? Женщина выполняет свой функционал. Для вас дети и бытовые обязанности равно рабство? А вы не раб своего работодателя?

AnnoniMEOW`s,
Вот это все вы по факту говорите. Если в семье муж работу кухарки, прачки няни репититора передаёт жене, весь этот функционал а он такой не хилый как по объёму затраченной энергии так и по финансовой стоимости и он же ещё себе даёт право на скотское отношение. У меня вот не складывается пазл хоть тресни. Почему женщина то в позиции лоха.

При чём тут заслуживает, не заслуживает? Ну, жарит , варит, её выбор.
Только теперь побочный эффект: муж по саунам будет бегать, а она молчать в тряпочку, т.к положение у дамы зависимое. И всё, что ей остаётся надеяться на милость, совесть, и прочее по списку кормильца.
Реальность такова, что мужик может борщ в столовой заказать, а если у женщины денег нет, то ей не из чего приготовить.

Аноним 516,
Соглашусь лишь с тем что женщина очень не любит себя выходя за муж за такое Оно.

Аноним 259: Попробуй его нагрузил стиркой гладкой детьми и уроками. Долго он протянет??? Надо значит мехом вывернутся чтобы соответствовать и быть лошадиной.

Это как в рекламе зевы: «мы хотим равные трассы». Имхо, женщины виноваты, что мужчины ведут себя как козлы и им все сходит с рук. Жалеют мужичонку - он же с работы пришел, хочет отдыхать, а не домашними делами заниматься. И это становится нормой. А потом об женщину ноги вытирают.

Аноним 259: Почему женщина то в позиции лоха.

а потому что. Женщина в отношениях считает что она в партнерстве. Мужчина всегда соревнуется.
В том числе как бы круче нагреть.

Anonim: Имхо, женщины виноваты,

Да да,часовню тоже мы.

Женщину учат, с детства: " ты же девочка, будь помягче, уступи, не дерись, ты же девочка. Притворись глупенькой, сделай вид, что не заметила. Не обращай внимания, будь выше"
И это изо всех утюгов льется.
Ну и попутно мизогиния.
ЖГС называется

Аноним 259: Женщина выполняет свой функционал. Для вас дети и бытовые обязанности равно рабство?

в том виде как вы тут все описали - да, рабство. Причем как флаг. У меня сразу вопрос - а зачем брать на себя весь бытовой функционал и весь функционал по детям? Для чего? Чтобы потом говорить о безмерной усталости от семьи в принципе. А уважение... это такое дело. Его потребовать нельзя. Человек хочет - уважает, не хочет - не уважает. Не за борщ, не за порядок, не за особый ум там или что ты хороший бухгалтер или мать. Уважение вытребовать нельзя. Но можно послать нахрен того, кто не уважает тебя. и даже нужно

svetlonec,
Да потому что хочет она. Нравиться ей. Она это любит. И мужчина на это сам согласился. В банальная усталость бывает даже от любимых дел т от любимой работы и семьи.

Аноним 259: Да потому что хочет она. Нравиться ей. Она это любит.

хочет, нравится, любит - что ныть тогда? а уважают не за это. Вообще просто уважают. И все. Засранку, сварить яйца не умеющую, вполне тоже уважать могут или не могут в семье. Просто потому что любят и это нормально уважать того, с кем живешь. А если нет - то смысл в семье абсолютно теряется. Она не нужна такая

Аноним 259,
AnnoniMEOW`s,
А зачем ты делаешь это все для него? Зачем служишь? Чтобы что? Это же твой выбор. А ты ждёшь любви и благодарности. Заслуживаешь любовь. Ну он не прав, конечно. Но что это меняет? Разбитое сердце то у тебя, обида, время, вложенное в него, а тебя кроме этого ничего, только дети.
Мы тут напишем, что мужик козел. А жить тебе.

Ну есть мужики с таким менталитетом.
Есть одиночки и разведенки, которые упражняются злословии в таких темах.
Но согласитесь, доля здравого смысла в таких рассуждениях есть
Я вот тоже одиночка и разведенка, но не готова жить с мужчиной не в партнёрских отношениях, а на условиях содержанки, с которой он обходится не оч уважительно. Поэтому у меня только один ребенок, работа-карьера, которая меня и моего ребенка всегда прокормит, свое жилье.
Рожать ещё, надеясь даже на очень хорошего мужчину, я не буду, ТК сегодня у нас все хорошо, а завтра он умер/заболел/передумал/изменил/ набрал долгов и ТД.
Многие тут мне возразят, что у меня просто нет нормального мужика/на меня нормальные не смотрят/у меня с нормальными не складывается и ТД, но мне лично кажется, что есть просто женщины,которые вступают в непартнерские отношения и попадает в финансовую зависимость, а есть те, кто этого избегает.

Аноним 259:
Да потому что хочет она. Нравиться ей. Она это любит. И мужчина на это сам согласился

И вот вылезла побочка такой жизни. Да, ты цветы выращиваешь, детей на 100500 секций возишь. Пока кто-то тебе это все позволяет. И если ты начнёшь выступать и разводиться, придётся лишиться всего этого. Чудес не бывает. Не можешь себя обеспечить - радуй того, кто за все платит. Надо быть самостоятельной. Меня этому родители учили. И странно это не понимать.
А муж у автора козлина

А, вообще, подумалось,что изменяют любым, самодостаточным тоже. Нет гарантий никаких. Печально,но факт. Но пережить легче, когда у тебя есть опора в виде работы и личных дел.

Anonim: Это как в рекламе зевы: «мы хотим равные трассы». Имхо, женщины виноваты, что мужчины ведут себя как козлы и им все сходит с рук. Жалеют мужичонку - он же с работы пришел, хочет отдыхать, а не домашними делами заниматься. И это становится нормой. А потом об женщину ноги вытирают.

Так точно не нужно себя вести. Все в равных обязанностях. Я так хочу, чтобы муж меня с работы (общее дело) выгнал и просто заниматься детьми и домом. Нет, и Домработница есть, няни и т.д. - только работай! Бесит, устала! Хочу быть домрабницей.

ПаннаKotta,
Если вы внимательно читали тему ту. Там чётко сказано. Люди договорились. Ты делаешь то то и то то. А я добываю мамонта. Но что то пошло не так.

Ещё и работу блин искать чтобы кобелине быть интересной или из страха что тебя в Любой момент попросят на выход. Для себя любимой надо дело искать. Когда есть ресурс и силы ещё и на неё любимую.

ПаннаKotta: А зачем ты делаешь это все для него? Зачем служишь? Чтобы что? Это же твой выбор. А ты ждёшь любви и благодарности. Заслуживаешь любовь. Ну он не прав, конечно. Но что это меняет? Разбитое сердце то у тебя, обида, время, вложенное в него, а тебя кроме этого ничего, только дети.
Мы тут напишем, что мужик козел. А жить тебе.

эээнеееенене. Воот есть некая договоренность. Даже не так. Картинка для девочки "вот вырастешь выйдешь замуж. Даже не так. ЗАМУЖ. Самая важная цель в жизни женщины : выйти замуж и нарожать детей" И вот девочка с этим растет. Встречает мальчика (мальчик правда рос с установкой, что ему нужно стать отважным ученым\капитаном дальнего плаванья миллионнЭром etc) они создают пару и заключают брак. И договариваются : Девочка занимается домом " хозяюшка, полы мыть, булочки печь, детишек ростить" А мальчик добывает мамонта. Но девочкин труд не виден, потому как мальчик приходит и берет в шкафу чистую рубашку, и даже не задумывается, что она там не самозародилась , а ее туда кто то повесил ( Вот то самое: что там на стиралке кнопочку нажать, делов-то) И дальше, в какой-то момент, девочкин труд обесценивается: "сидишь дома, ничего не делаешь, а я вас всех кормлю" ( на самом деле девочкин труд обесценен изначально)
Брак это вообще не про любовь, на самом деле. И мальчики это понимают потому, что им говорят про другое, а девочкам с детства в в уши льют про "неземную"."Любовь все терпит" ога ога. А видели что-то подобное для мальчиков?

Аноним 259,
Вот не поверю я,что женщина без самореализации может быть кому-то интересна. Какая в ней изюминка,если у неё только кастрюля и грязные памперсы в арсенале? Для большинства самореализация-это работа,даже если просто "дело по душе"

а мне вот интересно - когда это у нас в стране девочки успели обзавестись парадигмой - главное выти замуж и нарожать детей, а обеспечивать нас должен муж, а женщина не работает. Потому как до девяностых годов буквально все годы СССР декларировалась совсем иное и в головы девочек вкладывалось что конечно важно замуж и детей родить, но оба работают. Оба. И имеют в результате базу, когда никем и звать тебя никак ты не становишься. кстати. девочкам в годы СССР нормально так лили про равенство и что она права имеет на общие обязанности в семье. Даже кинематограф в поздний СССР это декларировал как пример. Но в конце 90-нулевых появилась новая парадигма - мама красивая, папа работает. И вот что имеем в итоге - хреново работает эта парадигма. не вкладывайте эту муть в головы девочкам. И во всем мире она в общем-то тоже так себе работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы