Сильно страшно разводиться, если любишь?

Чувствую, что с мужем разные, абсолютно, дети подрастают, и скоро мы станем чужими. Разные взгляды на ситуацию, разное воспитание, отношение в семье.
Любой спорный разговор, даже не конфликт, заканчивается обидой мужа, либо нападение и обвинение во всех грехах.
Но, пока люблю, есть привязанность, тяга, удобство. Чувствую, боюсь расставания.
Если начну процесс, то он уйдёт, и не вернётся, а я буду жалеть, или не буду...
Что хочу от форума, расскажите свои примеры, пожалели или нет, сильно переживали?
(материально вопрос не стоит; двое детей, привязанных к отцу, отец он хороший, не знаю как воспримут, вместе 15 лет).

муж что говорит?

Аноним 341: Разные взгляды на ситуацию, разное воспитание, отношение в семье.

Аноним 341: Но, пока люблю, есть привязанность, тяга, удобство.

Какое может быть "удобство", если детей рвете напополам? Детей с пограничным расстройством личности растите? От постоянной горячо-холодно обстановки?

Автор, у нас все один в один, постою послушаю

Аноним 641,
Ничего ещё не рвем, где вы прочитали?

See You,
Говорит, что все выдумала, у него все нормально... У меня было несколько попыток уйти, когда ещё был 1 ребёнок, вернул, убедил, что это мои фантазии, я поверила, тк была послеродовая депрессия.
У меня порой раздражение доходит до того, что бесит как он ест, пьёт и прочее.

Есть живой пример, тётки, дети выросли, разъехались по разным квартирам, сейчас за 50 лет обоим, живут своими жизнями, встречаются в праздники, а могли бы это сделать раньше. И может бы были счастливы.

Вам бы мозгов... они теряют цепкость с возрастом.
А не привязанность в семье и как он суп ест.
Он и 15 лет назад его так ел.
Вы скучная и неинтересная тетка тоже по чьему-то мнению.
Он быстро женщину найдёт и загорится.
А Вы так и будете вспоминать, как он ел противно.

Аноним 341: Говорит, что все выдумала, у него все нормально..

это плохо.
если любите, то нужен разговор в русле - дорогой, мне тяжело, я вижу вот такой выход, помоги, подскажи, как мы можем сохранить семью..

вы не работаете?
есть куда уходить и на что жить?

Аноним 341: У меня порой раздражение доходит до того, что бесит как он ест, пьёт и прочее.

Это конец . Он вас раздражает уже, бесит, что жалеть то потом? И не любите вы уже

See You,
Работаю, спорт, увлечения. Есть чем отвлечься

Аноним 341: двое детей, привязанных к отцу, отец он хороший, не знаю как воспримут,

Дети воспримут ровно так, как вы будете это все проживать. Главное их не обманывать и не вешать на них свои обиды и проблемы. Очень часто такое встречаю. А сам развод как данность принять ребёнку просто, говорю по себе, родители развелись в моих 10 лет

Аноним 341: У меня порой раздражение доходит до того, что бесит как он ест, пьёт и прочее.

А вот это уже плохо, возможно оттуда его раздражение
Задумайтесь, а любовь ли это. Не прячется ли за этим страх остаться одной или страх перемен в жизни

Так это не любовь, это привычка.

У нас так было. Пошла к психологу я. Потом пришлось идти ему. И путем конфликтов, разговоров, скандалов мы начинаем притираться и жить вместе... договариваться, ведь любовь то есть, а это дорогого стоит.
Просто с годами я изменилась, он изменился, и мы учимся жить по новому.
В общем, в психологии что-то есть, хоть и трудно это очень.
Мы ооооочень разные, очень.
Все разорвать просто. Ты попробуй построй))))

Калина Малинова®,
Не спорю, с тёткой вы загнули, мне 35. Да и мне все равно, если я кому то не нравлюсь.
С мозгами... Где посмотреть уровень по мозгам?

Вам будет не страшно.

Весело живем,
Ну вот сейчас, как написала мысли тут, вижу, что скорее всего у меня подмена понятий, с этим проще тогда

Аноним 341: Где посмотреть уровень по мозгам

По Вашему первому посту www.mozgov.net
Без обид

Аноним 341: Говорит, что все выдумала, у него все нормально... У меня было несколько попыток уйти, когда ещё был 1 ребёнок, вернул, убедил, что это мои фантазии, я поверила, тк была послеродовая депрессия.
У меня порой раздражение доходит до того, что бесит как он ест, пьёт и прочее.

Есть живой пример, тётки, дети выросли, разъехались по разным квартирам, сейчас за 50 лет обоим, живут своими жизнями, встречаются в праздники, а могли бы это сделать раньше. И может бы были счастливы.

Видно что проблема только в вашей голове, не хотите к психологу?

Аноним 341: , с этим проще тогда

С сексом что? Если у бабы нет полноценного секса, то к неё ничего нет. Гуси-гуси га-га-га у неё.

Аноним 341: Любой спорный разговор, даже не конфликт, заканчивается обидой мужа, либо нападение и обвинение во всех грехах.
Но, пока люблю, есть привязанность, тяга, удобство. Чувствую, боюсь расставания.

Все то же самое. С помощью психолога мы научились слышать друг друга. Я тоже собиралась уходить, но почти 20 лет вместе, прежде чем разорвать, надо хорошо подумать.
не торопитесь, автор. Подумайте о семейной терапии.
Но и психологи у нас обоих оказались мастерами. Месяца за три управились

Аноним 373: Но и психологи у нас обоих оказались мастерами. Месяца за три управились

Калина Малинова®,
Вот я порой читаю ваши резкие высказывания в любых темах, а вы ведь смотрите через свою призму восприятия.
Я не переживаю если найдёт ту, которая будет восхищаться как он ест, с самооценкой все в порядке)
С сексом, мне точно хватает, гусей по этому поводу нет

Аноним 425,
Хочу, но надо идти обоим, а у него все отлично, он не пойдет.

Я думаю, муж быстрее найдёт другую тётку, и проблема решится сама собой. У меня так постоянно. Начинаю думать, как бы избавиться от человека, строю планы, а он - вжик- и опередил меня, оказался хитрее.

Аноним 341,
Попробуйте решения принимать не точки зрения станет лучше или хуже без него.
А с тз - если встретили такого как он сейчас - захотелось бы с ним жить вместе или нет.

35 лет - кризисный возраст у женщин. Как у мужчин 45. Хочется дополучить то, чего не успели.
Но можно упустить синицу в погоне за журавлями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы