Развод и алименты.

Подскажите, подаю на развод. На алименты не хотела подавать,работает не официально и зп не большая. Вообщем не имеет смысла, Но хочу подавать на пособие с 8 до 16.Как сделать лучше, просто я не понимаю в этом ничего. Думала алиментное соглашение сделать по минимуму, но читаю что вроде как нельзя доя пособия. 2 детей.

Аноним 311,
Вам ехать или шашечки?
Подавайте на алименты,пусть копится долг.
Иди вы только ради пособия разводиться решили?

Подавайте давайте.
Если не работает официально,то будут считать от средней зарплаты по РФ.
Полгода не оплатит,пойдет улицы мести.

Аноним 573,
Нет подаю не ради пособия, но топить алиментам и его не хотела.

Аноним 952,
Средняя зп сколько у нас? И от этой средней зп минус 33 процента, это и есть алименты?

Аноним 311: Средняя зп сколько у нас? И от этой средней зп минус 33 процента, это и есть алименты?

Средняя 48 тыщ,от нее считайте 33%.
Так сделали,чтоб мужики не отлынивали от алиментов,у меня знакомая так тыщу получала 5 лет назад,пока за алиментщиков не взялись.

Аноним 311: топить алиментам и его не хотела.

Вот и заставте его содержать своих детей!!
Когда приставы за *опу возьмут,тогда может шевелиться начнет.

Аноним 952,
А алиментное соглашение это совсем другое да? Доя пособия оно не сканает. Мне просто от него ничего не надо, ни копейки если честно. Вот думаю как по минимуму сделать.

Аноним 311,
Если не ошибаюсь для того, чтобы получать с 8 до 16 должны предоставить вы справку от приставов, что на алименты подавали, но бывший муж их не платит...т.е в любом случае развод и подача на алименты...плюс вы уверены, что вы пройдёте на это пособие по доходам? Там ваш доход должен быть ниже прожиточного минимума...это я где то тут на форуме в темах прочитала

Аноним 311: Мне просто от него ничего не надо, ни копейки если честно. Вот думаю как по минимуму сделать.

Прикольно)) от папашки не надо ничего, а государство выдай мне. Имхо, родители одинокие - это или мамы одиночки, у которых прочерк в свидетельстве у ребенка, или вдовые. Вон Суслятина к примеру. А когда с мужем развожусь, надоел, но мне его жалко, поэтому хочу пособие.. ну это за гранью..

Аноним 179, от него не надо, а от государства надо? Вроде родители должны содержать детей, а не государство.

Аноним 311: А алиментное соглашение это совсем другое да?

Это когда оба родителя соглашаются на какую-то определенную сумму по алиментам.

Аноним 311: Мне просто от него ничего не надо, ни копейки если честно. Вот думаю как по минимуму сделать.

Ну и зря вы так. Моя сестра тоже не подавала на алименты,боясь,что потом папаша на детей подаст на алименты. Итог тянули моих племянников всей родней,а муж сестры потом помер. Когда ещё дети маленькие были.
Детей сложно поднимать в одиночку.

Аноним 179, я вдова, но с одним ребёнком. В нашем случае даже минимальная зп + пенсия по потере кормильца уже больше чем прожиточный минимум. Поэтому мы тоже в пролёте. Но я нормально зарабатываю, поэтому в принципе и без него проживу.

Аноним 207: Вроде родители должны содержать детей, а не государство.

Так и было бы здорово, можно официально с мужем разавестись, подать на пособие, и продолжать спать в одной койке, а что мужа же жалко ему и переночевать же негде..

Аноним 179, в загсе бы очередь на развод уже стояла)

Аноним 311: алиментное соглашение это совсем другое да? Доя пособия оно не сканает. Мне просто от него ничего не надо, ни копейки если честно. Вот думаю как по минимуму сделать.

Соглашение не канает. Только решение суда. Больше никак вы пособие не получите.

Аноним 207: от него не надо, а от государства надо? Вроде родители должны содержать детей, а не государство.

Мужа жалко, бееедненький

*черт, что со смайлами? Не нашла смайл с платочком.. а все нашла

Аноним 311: Доя пособия оно не сканае

Не сканает. Это ваш выбор .

Мари55,
Дак вот я не хочу делить имущество, комната в браке но записана на меня. Машина есть, но кредит на нем. Договорится получится точно с ним что бы комната мне, машина с кредитом ему. Но вот что бы он согласился прямо точно, из за этого и хочу по минимуму алиментов. Далее подать с 8 до 16 и все. Я просто реально не разбираюсь в этих всех тонкостях развода, алиментов. Хочу что бы мирно все.

Аноним 311: комната в браке но записана на меня. Машина есть, но кредит на

Вы не знали, что после развода все имущество, купленное в браке,делится? Так же,как и кредиты становятся общими.

Аноним 311: Договорится получится точно с ним что бы комната мне, машина с кредитом ему.

Дай бог.

Аноним 311: Но вот что бы он согласился прямо точно, из за этого и хочу по минимуму алиментов

Слушайте, что вы так боитесь на алименты подать?? Мужа боитесь разлить? А он что не собирался помогать??
Без подачи на алименты вы пособие никак не оформите. Никак!

Аноним 311: Хочу что бы мирно все.

Слушайте, подать на алименты, на которые ваш ребенок имеет законное право, а муж обязан его исполнить, это не начало войны!
Голову включайте!

Аноним 485,
Спасибо все правильно вы написали, просто в голове каша и страх

Аноним 311: страх

???
Чего боитесь-то? Мужа что ли?
Нормально напишите, почему так алиментов избегаете.
Пригодится потом для получения других пособий, если у вас зп официальная небольшая

Аноним 485,
Да официалка маленькая у меня. По пособия точно пройду. И он об этом знает. Развожусь потому что надоело быть реальным мужиком, который зарабатывает реально больше мужа и все проблемы решаю я. А тут ещё и на алименты подам, дак его вообще порвёт. Я же миллионер буду в его глазах и с его зп которой нет у него, ещё и алименты он должен будет.

Аноним 311: тут ещё и на алименты подам,

И?? У него что такая большая официалка, что там пол зп оттяпают?
Тем более двое детей. Он не будет поддерживать материально?

Аноним 311: с его зп которой нет у него

Он безработный?

В общем, выбора у вас два: либо подать на алименты, забить на мужа и думать о себе и своих детях, либо пожалеть мужа и лишиться всех пособий на детей. Другого варианта нет

Аноним 485,
Спасибо, вы правы буду подавать на алименты, дети дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы