Ваше отношение к ситуации. Хочу просто мнений

у меня мама могла посидеть с детьми - если там садик закрыли или еще что то - но никогда не сидела с больными, тем более если серьезно. Она просто боялась ответственности - я ее понимаю . И вы постарайтесь свою понять

В детстве ты должен родителям, потом детям, дети выросли, теперь внукам. Не единого шанса на свою жизнь, не единого шанса.

Я бы тоже обиделась, но я избалованная, мне всегда помогали с ребёнком. Сидели и свекровь, и мама. И на работу отпускали, и в отпуск
И да, я считаю что бабушки должны помогать с внуками. Так же как и я обязана помогать родителям. Это нормальные человеческие отношения в семье

Автор, почему няню не рассматриваете? Нельзя маму, пережившую такие проблемы со здоровьем, лишать радости от долгожданной поездки

я, как член семьи, в которой никогда никто ни с кем не сидел, автора поддержу: ну обидно, конечно. Ну стоит, вероятно, пообижаться как следует, от души, попсиховать. И придумать, чего делать. Няню..?
Няни тем и хороши, что не одна, так другая.

мама мужичков: Если бы я работала из дома, у меня бы и мысли не возникло просить помощи у мамы, и пофиг, аврал, не аврал на работе. Мне бы мама только мешала дома.

серьезно?? ну вероятно не работали на удаленке с ребенком, особенно больным, и когда работа ответственная, с кучей совещаний и созвонов.

отлично понимаю обиду автора, моя бы осталась помочь. Советы про нянь и тп для больного ребенка не принимаю, не так просто оставить ребенка левому человеку, а тем более болеющего.

Lana1708,
Няня строго на болезни как-то не ищется. Все норм няни хотят четкого графика
Девы, которые няню на только болезни берут, вы как из ищете и где? Я на авито пробовалв. Если на моей территории то нужен график (люди хотят знать сколько с меня, в мес можно заработать и удобно ли и выгдно это им). Приводить на чужую территорию это типа миника получается и больному ребенку точно не подходит

У вас что ни тема, то вечные обиды. Я работала на удаление с первого дня декрета. Делили все обязанности с мужем. Иногда работала после 24.00, доделывала что не успела. Я всегда знала и знаю, что мама приедет по первому звонку и поможет, но я ее не напрягала никогда. Вот когда я в больницу загремела в 1 месяц сына, мама жила у нас круглосуточно. Спасибо ей огромное. А обиды... Какие могут быть обиды, когда живем в любви.

Mishelle: Советы про нянь и тп для больного ребенка не принимаю, не так просто оставить ребенка левому человеку, а тем более болеющего.

Слушайте, ну тяжелоболеющего ребенка маме оставить тоже странное решение? Тем более мама сама после серьёзной болезни. Самой уж тогда наверное с ним сидеть? Что делать то ещё в данной ситуации?

У вас у мамы онкология и вы хотите, чтоб она сидела с вашим больным ребенком. Какая красота. У меня у мамы онкология, так она внучку не видит почти, не потому что я злая, а потому что я боюсь ее заразить, ребенок из садика постоянно заразу приносит. А тут с заведомо больным ребёнком, да таким больным, что антибиотики нужны. За гранью просто добра и зла!

Катеринка8313: Иногда работала после 24.00, доделывала что не успела. Я всегда знала и знаю, что мама приедет по первому звонку и поможет, но я ее не напрягала никогда

Врунишка))) после недели работы по ночам и тусни с ребенком днем вы полутруп. Проходили это, знаем)))) В таком коматощном состоянии пофиг на гордость и прочий бред, при возможности любой заваливаешься спать даже на унитазе

мама мужичков: Если бы я работала из дома, у меня бы и мысли не возникло просить помощи у мамы, и пофиг, аврал, не аврал на работе. Мне бы мама только мешала дома. Не вижу вообще причин для обиды.

Болела короновирусом, одна с двумя детьми. Экспертиза, смет полно. Выкрутились, я не одна, все на удалёнке. Жутко не удобно из за этого плюсом к странному и страшному состоянию моему.
Это конечно ужас был, т.к. болела я и младший, его ночью надо караулить.
Тут надо понимать что такое экспертиза. Тут нельзя завтра....

\~ПуШок\~: Болела короновирусом, одна с двумя детьми. Экспертиза, смет полно. Выкрутились, я не одна, все на удалёнке. Жутко не удобно из за этого плюсом к странному и страшному состоянию моему.

С короной... Вы герой. Я закрывала здоровая, только ляля болел. Но у меня и локалок было тогда 70 на меня одну. Как вспомню, так вздрогну

RomahaAlenka: Вы пробовали?))))))

Что вас так развеселило? Я не только на дистанте с детьми работала, я с грудным ребенком работала не на дистанте без нянек. Ничо хорошего в этом, конечно, но жизнь заставит, не так раскорячишься. Ваша мама уже свои больничные с детьми отсидела, и сама сейчас, как я поняла, сильно не здорова. Вам бы порадоваться за нее, а не обижаться...

Я представила у себя дома больного ребенка и маму впридачу, которая все равно будет дергать меня, что то спрашивать, хотеть общаться. Ну нафик, легче одной с ребенком..а если отвезти маме ребенка - то ещё хуже, чего она там с ним делать будет? Так же звонить, паниковать и не так лечить.

Муж с напарником не может подмениться? Обычно это вполне реальные вещи. Я бы мужа напрягала.
На маму бы обижаться не стала, сама бы вытурила. Но моя бы сама осталась...
И где родители мужа? Пусть они помогают тоже

Светлана016,
Родителей мужа нет. Муж не может подмениться
shusha (в Краснодаре),
Да в курсе, что можно. Писала выше, что уже было такое

Муж никогда не может. И ты его не просишь, не трогаешь, не учитываешь. Это ненормально. Это его сын, его семья.

Найдите няню. Вам надо научиться жить надеясь на себя и вторую половину.

Вариант - бебиситтер на 3-4 часа в день? не няня на постоянку, а девочка-студентка через сайт нянь на час.
Вы же всё равно рядом дома. От нее требуется только качественно играть с ребенком

RomahaAlenka: Муж не может подмениться

Или не хочет. Я бы в эту сторону думала и меняла отношение. С ребёнком не только мама должна развлекаться.
В любом случае вы с мужем рожали для себя. У мамы в голове уже планы и не терпится ехать. Может ещё передумает и перенесёт выезд, но не обязана. Так что форум в сторону, и работать усиленно.

Ваши обиды - это ваши проблемы.
Правильно выше написали - надеяться надо только на себя. Вы еще на ребенка обидьтесь, что он заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы