Ваше отношение к ситуации. Хочу просто мнений

Яблоко: может она боится заразиться. Таких счаз много. По телевизору их запугивают

Может да, сама бы боялась .

Я про то, что автора понимаю, как маме помочь, поездки , материальное, так ты же дочь. А как с ребёнком посидеть , так взрослая отстань.

Пройдя работу, имея няню очень понимаю какого это без помощи мамы.
Вообще без помощи.

Chайkа,
Не из-за этого наезжают на атвора. Попросить можно, конечно, посидеть бабушку с вкуком. Но автор, во-первых, возмущается на отказ, потому что у мамы другие планы были, свои, заранее продуманные, а во-вторых, потому что автор не думает о последствиях, что ребенок может заразить маму, у которой онкология (что в ремиссии картины не меняет, иммунитет крайне низкий у нее). Понятно, что просить родственников о помощи - это в принципе нормально, но даже если бы мама автора с готовностью согласилась бы (моя на все согласится вот, надо помочь с внучкой - конечно, все бросит и поможет), но это уже наша ответственность соизмерить риски - если бабушку с онкологией в анамнезе к заведомо больному ребенку (сильно больному, аж антибиотики нужны) - это за гранью добра и зла.

RomahaAlenka: Или не суди, да не судим будешь. Не вам меня осуждать

Ну вы же мать осуждаете. Почему по отношению к вам этого делать нельзя?

РазДваТри,

RomahaAlenka: Если уж вы так бдите все мои темы, чтож вы не вчпомнили про ремиссию уже 2,5 год

Вам плевать на мать? Онко такая болячка непредсказуемая. Неужели мать ни капли не жаль ?

А сколько лет ребенку? Совсем маленький?

Mrs. Tramal: сколько лет ребенку? Совсем маленький?

Четвёртый годок идёт, не ляля

Сударыня_с: А как с ребёнком посидеть , так взрослая отстань.

Так автору мама не говорила, о чем и речь. У мамы автора были договоренности, она договорилась с подругами, с которыми давно не виделась, и с которыми наверное не так просто договориться? Ибо у каждой тоже врачи, внуки, дети.. Поэтому да, вполне уж справедливо нанять няню в этом случае. Но они ж все

РазДваТри: прошмандовке

Znayka,
Все равно мелкий, возраст такой, который требует внимания, вот если бы лет 6-7, то да, там легче, конечно

Mrs. Tramal: который требует внимания, в

И? В любом возрасте ребёнок требует внимания.

Автору очень тяжело живется, как обычно.
Исправления вносить некогда, а публично обсудить бытовую ситуацию на форуме - времени сразу дохрена.

Везучая,
Точно)))

Иногда мне кажется, что не важно какая тема, видят ник и забрало упало.

Да не права в чем то автор и темы специфические многие. Но у нее есть тоже основания рассчитывать на помощь мамы. В интересах мамы, чтобы дочь работала.

Но люди прицепятся и понеслась.

Везучая: Автору очень тяжело живется, как обычно.
Исправления вносить некогда, а публично обсудить бытовую ситуацию на форуме - времени сразу дохрена.

))) у меня на все время есть. Осталось 15 локалок из 40ка)))) В пн оформление в офисе и раздача люлей проектировщикам, плюшек и конфет сметчикам)))

Black raven: Но автор, во-первых, возмущается на отказ, потому что у мамы другие планы были, свои,

Да, меня это сначала обидела. Я же свои планы в тч и финансовые меняю ради мамы.

Black raven: потому что автор не думает о последствиях, что ребенок может заразить маму, у которой онкология (что в ремиссии картины не меняет, иммунитет крайне низкий у нее).

Ну как бы отит не заразен мягко говоря. Да и бабуля постоянно живёт с вечно болеющими внуками постарше и их постоянно болеющец мамой (моей сестрой). К слову, переселиться в квартиру и жить одной не хочет. Не хочет жить одной в родном доме. Все уже обсуждалось и перетиралось. Её даже пандемия не заставила уединиться.

Люди с доходом 300 на семью с 1 ребенком не могут решить проблему с экстренным наймом няни без привлечения мамы с онкологией.
Кому-то пора пить таблетки либо от жадности, либо от вранья.

Znayka: Потому что она не хочет. Попросить можно, но она и отказать может. Это не рабство же. У меня вот это как раз в голове не укладывается, что мама отказала сначала, что это за отношения в семье.
Black raven: Не из-за этого наезжают на атвора. Попросить можно, конечно, посидеть бабушку с внуком. Но автор, во-первых, возмущается на отказ, потому что у мамы другие планы были, свои, заранее продуманные, а во-вторых, потому что автор не думает о последствиях, что ребенок может заразить маму, у которой онкология (что в ремиссии картины не меняет, иммунитет крайне низкий у нее).

Мне думается, автору просто было обидно из-за отказа, про то и тема. А про иммунитет - ну а как у нас учителя работают с разными детьми, больными, причем домашниками, ходят по домам к детям-инвалидам? Тоже с онко. И с внуками водятся, и в школу их водят...

Везучая: Люди с доходом 300 на семью с 1 ребенком не могут решить проблему с экстренным наймом няни

Нет не могут. Ибо няня не сантехник, по вызову не помчится

Сударыня_с: Иногда мне кажется, что не важно какая тема, видят ник и забрало упало.

Это точно.

RomahaAlenka: Ибо няня не сантехник, по вызову не помчится

Примчится. И сантехник, и няня. Вопрос цены.
Значит, все таки жадность - как минимум.

Chайkа: в голове не укладывается, что мама отказала сначала

А у меня не укладывается, что автор знает о маминых договорённостям о встрече и поездке, но считает, что мама должна все отменить и подвинуть свои планы, чтоб посидеть с больным внуком.

Chайkа: автору просто было обидно из-за отказа,

Это и понятно. Но имея хороший доход почему нельзя вызвать няню? Есть такие, которые помчатся по первому зову.

Везучая: Вопрос цены.

Именно.
А ещё мне бы было неприятно, если бы дочь стала мне напоминать, за чей счёт поездка. Где тут добрые отношения? Или ты помогаешь или оплачивсешь услуги, обе стороны должны это чётко понимать.Тут тварно-денежные и шантаж: если не будешь сидеть, материальной поддержки не увидишь.
Ну и по прошлым тема автора красной нитью идут её не очень тёплые отношения с мамой и сестрой. Все ведь давно понятно, но автор все требует и требует любви, уважения и тд. Требованиями этого не добыть. И, я сейчас без иронии, автору походить бы на психотерапию, прям необходимо ей. Самой легче станет. Автор постоянно хочет держать всё под контролем и чтобы другие этому её контролю подчинялись. Какая тут няня? Автор не может ослабить струну ни на минуту.

Сударыня_с: видят ник и забрало упало.

Тот случай, когда имя уже начало работать на автора.

Znayka: все отменить и подвинуть свои планы, чтоб посидеть с больным внуком.

опять же, имхо, это нормально, если в семье так принято и такие взаимоотношения, но, видимо, тут этого просто нет, оттого и обида и тема

Chайkа: нормально, если в семье так принято и такие взаимоотношения,

Именно.

Znayka: прошлым тема автора красной нитью идут её не очень тёплые отношения с мамой и сестрой. Все ведь давно понятно, но автор все требует и требует любви, уважения и тд. Требованиями этого не добыть

Автор добилась своего, довольна. Но может все таки озвучит, сколько потерял бы муж со своей прекрасной зарплаты за 2 дня больничного?
Или все таки там совсем священная корова, которую трогать никак нельзя?

РазДваТри: Но может все таки озвучит, сколько потерял бы муж со своей прекрасной зарплаты за 2 дня больничного?
Или все таки там совсем священная корова, которую трогать никак нельзя?

Вам мало того самого на вентилятлре? Пораздувать хочется?))) я писала про зп, можете поискать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы