Ваше отношение к ситуации. Хочу просто мнений

В общем, мой ребенок заболел так нормально: антибиотики даже назначили.. Болеть будет до вторника включительно точно, те сад исключен. Я работаю удаленно, прямая финишная перед выходом из экспертизы (кто не в теме, это горячая пора).
А у моей мамы запланирована поездка на родину к подругам. И перенести её, чтобы прикрыть меня с больным ребёнком она не хочет. Лечу конеш я сама.
Я конеш понимаю, что мама не должна и не обязана, но меня сильно задевает все это

RomahaAlenka,
Ну сами же все понимаете. Не обязана, да, совсем. Тем более если поездка давно запланирована. Но обидно, да. Хотя высказывать маме не стала бы, ибо она не обязана

Если поездка запланирована давно, маму понять можно. Я бы на вашем месте даже обижаться не стала...

Непонятно, чем вас это задевает. У вашей мамы давние планы и договорённости были на поездку, а ребёнок может болеть каждую неделю.

RomahaAlenka: кто не в теме

А муж где?

Я б сказала: "мамуль, езжай, не волнуйся, я справлюсь!" и справилась бы Поездка запланирована уже, мама свои больничные уже отсидела. Хорошо, конечно, когда родители выручают, но по всякому бывает, просто принять это.

Блин, жаль((( я теоретик, никаких внуков у меня нет, но я бы перенесла поездку, если билеты не куплены и привязки к отпуску нет. Но у меня мама такая была.

А няни зачем существуют. Наняли и отстали от всех со своими проблемами.

А в чем вопрос? В маме?
Вы на даче или в городе?
Муж, няня, сестра за деньги.

Пригласите няню , пускай каждый живет своей жизнью . Мама уже своих детей вырастила, поэтому имеет право отдохнуть!

Муж пусть сидит. Вы не с того начинаете.

Я если прошу помощи, то мне нормально ответ и да и нет.
Поэтому нет обиды.
Нет - значит ищу вариант Б

Знаете, а вот я бы на месте мамы осталась и прикрыла дочь с больным ребенком, если поездку можно перенести. Наверняка, когда мама станет немощной, будет ждать, что дочь станет за ней ухаживать. Личные границы это, конечно, замечательно. Но и человеческое отношение в семье должно быть, как ни крути. Не понимаю я этих современных принципов любить себя, чихать на всех. Ну нельзя так жить в семье.

пани_Ола: Я бы на вашем месте даже обижаться не стала...

+++++
Так можно все 15 лет ещё обижаться, с детьми всё время что нибудь происходит

А кстати да . Я не поняла, А муж то ваш где? Почему он прикрыть не может ваши проблемные области?
Просто Я четко помню, что у вашей мамы онко есть или было. Ну как бы наверное встреча с подругами для неё очень важна, мало ли чего. В возрасте сложно собраться. А вас постоянно видит.

RomahaAlenka: мама не должна и не обязана, но меня сильно задевает все это

Мама видимо вам тоже мало времени уделяла в детстве , поэтому вас и задевает. Теоретически, не должна и не обязана сидеть с вашим ребёнком , но по человечески могла бы и помочь , если вам работать надо

кубическаямать: любить себя,

Это как раз к автору ,судя по многим её темам

В связи с наступлением пандемии стала сама сидеть на больничных, т. К. мама боится подцепить заразу, потому что у неё куча хрони. Другое дело, если присмотреть за здоровым ребёнком, пока я по делам ушла. Но, если мама не может, я не обижаюсь, она конечно на пенсии, однако имеет свои увлечения.

Болячки моего ребёнка всегда были и есть только мои проблемы и моего мужа и ничьи больше. Оставить с бабушкой великая роскошь для нас. Поэтому мы нашли сразу няню на вот такие вот случаи. Думаю ваша мама не должна отменять поездку, если сама этого не хочет. Про папу ребёнка не написали, он есть ?

Мама своеобразная, канеш. Но блин. Она болезнь тяжёлую перенесла. Может, ей просто необходимо сейчас жить для себя?

Муж?

Папа не может взять даже за свой счет, ибо напарник в отпуске.
Я собственно не предьявляю, но мне реально обидно
Конеш Я выкручусь, уже закрывала экспертизу с больным ребёнком и даже на большее количество локалок, чем сейчас

RomahaAlenka: Ваше отношение к ситуации. Хочу просто мнений

Если бы я работала из дома, у меня бы и мысли не возникло просить помощи у мамы, и пофиг, аврал, не аврал на работе. Мне бы мама только мешала дома. Не вижу вообще причин для обиды.

Билетов нет. Едет на машине. Финансирую поездку я

мама мужичков: Если бы я работала из дома, у

Вы пробовали?))))))

У мамы онкология, насколько я помню? Пусть едет, радости то мало итак в жизни. А наши дети они наша головная боль.
Что же делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы