Как манипулировать манипулятором

Всем привет. Недавно поймала себя на мысли, что муж манипулятор. Пытаетсч меня подстроить под себя, прогнуть. За себя молчу, я дама тоже с характером, в пределах разумного конечно. Битьё посуды и прочие концерты-это не моё, я выясняю отношения спокойным тоном, быстро отхожу. Но вот честно, муж стал офигевать просто. Чуть что, уходит и сидит в машине часами, звоню, трубку не берет, разговаривает на матах. Если я не согласна с его мнением, то в любом случае, это я неправильно считаю, он всегда прав. Критику ну вообще никак не воспринимает. Вот сегодня например: каждый день приходит дружок его, он выходит во двор и по 2 часа они разговаривают. Я раз промолчала, два промолчала, три промолчала...сегодня спокойным тоном сказала: "может уже пора заканчивать эти ваши каждодневные встречи? Приходишь с работы, покушал и сразу идёт к нему " и так каждый день. Раз в неделю, пару раз, да меня вообще это не смущало бы. Я в декрете, ребёнку 2 года. В итоге скандал, я ничего не понимаю, он ведь работает, а я дома сижу. Ну прям бесит меня , когда мне тыкают,что я дома сижу.осенью собираюсь на работу выходить. В другой день говорит:"а зачем тебе на работу? Я хорошо зарабатываю, нам хватает, сиди дома ". А при ссоре снова : " я работаю, работаю". Да все работают, абсолютно все нормальные люди работают. Говорит, если что не нравится, ищи получше. Разводись со мной. Если что-то не по его, то значит я его не люблю, я плохая. И вот сегодня мне этот концерт надоел, ушёл он в машину. Через час я ему позвонила, разговаривал нехотя. Типа:"что ты звонишь? Не звони". Ну и я на эмоциях послала его куда подальше и сказала, что может тогда вообще не появляться, вещи его будут на входе стоять. И что вы думаете? Пришёл через 5 минут. Просто раньше, я звонила, уговаривала, ну иди домой, ну давай поговорим, ну давай обсудим, давай решим как то вопрос. От него всегда:" не хочу, ты только выносишь мозг". Как только почуял, что я злая, сразу прибежал. Все равно есть желание оставить его одного со своими мыслями, и поехать в гости к родителям. Может тогда одумается...
Но добавлю,что в другие дни отношения у нас хорошие, ругаемся не так часто, друг друга любим. Но стоит поругаться, виновата всегда я.. и неважно,что он там наговорил.

Баба у него

Аноним 891,
Да нет у него никого. Телефон не прячет, всегда на виду, спокойно могу зайти и посмотреть. После работы домой,единственное, что стоит с дружком во дворе постоянно. А так всегда на виду) поэтому это точно нет

Тьфу, грибы блин интереснее живут. Покушал, покакакал, пошёл, сказал.
Кругом больные, неумеющие взаимодействовать друг с другом и не интересные сами себе. Манипуляторы, ага. Слово выучили и прикрывают им все, от проблем воспитания до проблем общения.

Лагерта: Покушал, покакакал, пошёл, сказал.

А человеческая жизнь она такая и есть.
Можно, конечно, говорить о возвышенном, но все равно человек кушает, какает, ходит и разговаривает.
И да, грибы так не умеют

Аноним 761: о в другие дни отношения у нас хорошие, ругаемся не так часто, друг друга любим и когда вы успеваете, если
Аноним 761: каждый день приходит дружок его, он выходит во двор и по 2 часа они разговаривают.

Поди ещё и с пивком

Аноним 761: стоит поругаться, виновата всегда я.. и неважно,что он там наговорил.

Добро пожаловать в реальный мир.
Любовь закончилась, следующая станция развод.
Вот так бывает когда выходишь замуж за истерику и манипулятора)

Аноним 172: А человеческая жизнь она такая и есть.

До определенного возраста, пока ребенок мелкий.
А потом люди вырастают. Но некоторые только телом, что автор и демонстрирует.
Не научиться общаться и жить с другим человеком, придираясь ко всему и еще и писать о взрослом "покушал" - ну просто на грани добра и зла.

Аноним 761: в другие дни

Аноним 761: Чуть что, уходит и сидит в машине часами,

Аноним 761: каждый день приходит дружок его

какие другие дни? нет других дней, все по кругу.

Аноним 761: Может тогда одумается...

Вы за себя подумайте. У вас двое детей старший и младший, а вы наседка, а не вот это

Аноним 761: дама тоже с характером

Аноним 761,
Муж-обиженка. Таких манипуляторов можно только спокойно игнорить, не реагировать на их постоянные обиженные состояния. Общаться как с ребенком.

Только вот зачем нужен муж - вечно надутый ребенок? Когда дети появляются - поведение у "старшенького" усугубляется, появляется ревность.

Аноним 761: Может тогда одумается...

Одуматься только вы сами можете.

Лагерта: Но некоторые только телом, что автор и демонстрирует.

Да ладно.
Автор с позиции родителя выступает, а муж застрял в ляльках. С такими бестолку мосты наводить, им удобно чуть что мамочке сразу показывать "я обиделся", беги мамочка жалеть и чувствуй себя виноватой.

Другое дело - для чего автору в этих игрищах участвовать. От таких только уходить во время.

Frona: Другое дело - для чего автору в этих игрищах участвовать.

Так она дама с характером уйти не может, хотя муж ей предлагает, как мы видим.
Её всё устраивает. Характер такой)))
Даже тема то как называется?
Оба два одинаковых собрались. Вместо решения проблемы манипуляция. Ну так их жизнь.

Отец такой. Каждый раз, как напивался, обиженно бежал куда-то вдаль, а мама-истеричка, собрав нас с сестрой, бежала следом. Ночью, в мороз, дождь. Неважно. Вдруг что случится... Лучше резко стало, как только не побежала в след в очередной раз. Неинтересно ему стало бегать, нашел другой способ мозг колупать. Совсем хорошо стало, когда развелись. Но на тот момент даже у меня нервная система дала огромный сбой. Я сама сейчас взрослая тетенька, а вот панические атаки с детства. Хотите воспитывать большого мальчика, которого свекровь недовоспитала, продолжайте. Ваш выбор.

Лагерта: уйти не может, хотя муж ей предлагает, как мы видим.

Когда дете на полу сучит ножками и кричит "Ты плохая, уйди" - нужно ведь не исчезновение мамочки, а ее прогнуть.
Мамочка тоже деточку бросить не может, он же бывает и хорошим. Только все реже и реже.

Крепкая завязка в общем.

Лагерта: До определенного возраста, пока ребенок мелкий.

А потом что меняется? Ребенок остаётся тем же человеком. Только с возрастом опыта набирается. Люди все разные. У всех разное мнение, разное воспитание, разные принципы и разные понятия правильного.
И люди разговаривают, учатся жить вместе.
Раньше часто слышала - а вот в советском союзе столько не разводились. Жили вместе целые жизни.
Так раньше разводиться было стыдно. Терпели всю жизнь.
То, что автор ругается с мужем - это нормальная ситуация для наших реалий. Мужчина привык, что за хозяйством дома следит мать, а он пришел-ушел. Эту модель они и несут в свою семью. Мужчинам очень часто забывают родители, особенно мамы, рассказать, что муж и жена равны, права и обязанности одинаковые. Отсюда и проблемы. Женщины не хотят тащить все на себе. И не должны.

Frona: Когда дете на полу сучит ножками и кричит "Ты плохая, уйди" - нужно ведь не исчезновение мамочки, а ее прогнуть.

Я извиняюсь, у меня ребенок так никогда не делал, как то без прогибаний меня обошлось, потому что что?
Правильно, я в белом пальто, воспитывала ребенка, а не прогибалась под его хотелки.

Аноним 172: То, что автор ругается с мужем - это нормальная ситуация для наших реалий.

Нет. Нормально-НЕ ругаться, а договариваться, в первую очередь, учитывая свои интересы.
Не нравится ей так жить-рамки выставила, условия оговорила и вперед.
Не соблюдает условия-нахрен.
А она что? Напугала что вещи выставит и сидит ждет.
Так ты выстави, блин, ты чо пугаешь то? Мужик с первого раза поймет, что это бла бла бла и марлезонский балет будет бесконечен.
Она сама своих обещаний не держит, чо с мужика то спрашивать?

Аноним 520: мама-истеричка, собрав нас с сестрой, бежала следом. Ночью, в мороз, дождь. Неважно. Вдруг что случится...

жесть (((( я прям очень вас обнимаю

Лагерта: потому что что?

Потому что воспитание + здоровый.

Взрослого уже не перевоспитать, если привык свое недовольство истериками показывать.
С такими можно вечно договариваться. Он даже согласится в период неистерики, что нужно по-взрослому проговаривать ртом без демонстраций.
Но чуть что - опять впадет в детство.

Чем больше мамочка начнет дистанцироваться - тем чаще будут истерики. Автора ждет веселое будущее.

Frona: Чем больше мамочка начнет дистанцироваться - тем чаще будут истерики. Автора ждет веселое будущее.

Ну если она уже в этой игре и сама занимается тем же, чем и он (истериками) совет да любовь.

Frona: Взрослого уже не перевоспитать, если привык свое недовольство истериками показывать.

А вот с чего бабе воспитывать мужика взрослого. которого уже какая то другая баба воспитала? Ты или с ним живешь и принимаешь условия игры или нет.
ну для меня всё просто.

Лагерта: Ты или с ним живешь и принимаешь условия игры или нет.
ну для меня всё просто.

Заголовок в переводе - Как бы мне наказать ребенка поинтереснее, чтобы до него дошло.
Когда все нервы себе измочалит, может быть и надоест.

Frona: Когда все нервы себе измочалит, может быть и надоест.

Она с ним живет не первый год.
Уже привычка.

Лагерта: Уже привычка.

Там только второй этап перевоспитания
Третьим будет игнор, а дальше как пойдет.

Вы нашли друг друга, жизнь двух манипуляторов, он всего лишь из-под каблука пытается вылезти, которым вы его к плинтусу прижимаете.

Аноним 761: сидит в машине часами, звоню,

Стоп!

Аноним 761: Через час я ему позвонила,

Женщина, остановитесь!

Он манипулирует, вы ведетесь на манипуляции как первоклассница.
Не можете не бежать за ним?
Дождитесь когда сам подойдет, да и выскажете все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы