Развод или как?

Всем здравствуйте. Мне за 30, грудной ребенок, в браке. Муж бухает неконтролируемо, может дней десять не пить, потом один день выпить, а может запоями... Надоело. Ипотека есть. Его деньги с продажи квартиры вложены первоначальным взносом, по ипотеке собственник я и он, ещё мат кап. тоже вложен. Работает он на моей работе, я ИП. Оформлена до брака, также на бизнес он не претендует естественно. Думаю закончить ГВ и сказать ему о своих планах... Как подготовиться? Что будет с ипотечной квартирой? Как будут делить дитё? Поделитесь пожалуйста,бывалые...

Как связано ГВ с разводом? Дете грудное я даже не представляю в каких случаях могут с отцом оставить. Квартира пополам, долги пополам. Но это ж сколько нервов уйдет. Почему он на бизнес не претендует?

А что случилось что он вдруг запил?

Аноним 764: Работает он на моей работе, я ИП.

а зарплата у него черная или белая?

Оформлена до брака. В мк доли ж не прописали
Вам по 1/3 мк с детьми и все

Аноним 796, потому что он был открыт до брака мной.

Аноним 210, устал на работе говорит))) Ну алкоголикам был бы повод

Аноним 387,
Черная конечно, официально тип я работаю, по факту он, а я с дитем

Аноним 803, нет, квартира уже в браке оформлена. Мне интересно как ее делить будут, если первоначальный взнос с его стороны, правда это не указано нигде было. Но он наверное будет доказывать как то...

Аноним 764: как ее делить будут

Вы по суду делить будете? Скорее всего по 1/3 от мк, остальное пополам, если он не докажет про первоначальный взнос (банковские выписки могут быть, из которых видно движение денег?). Если развод без раздела имущества будет и вы платите ипотеку-сохраняйте чеки. Если после развода он будет платить, то потом скорее всего сможет на бОльшую долю претендовать.

Аноним 764: Мне интересно как ее делить будут,

Никто ее вам делить не будет и за вас никто ничего не решит. Вы реально думаете, что вот сидит тетенька в суде и раз, вам такая квартиру поделила? Договариваться с мужем только, без вариантов

Аноним 796, я плачу ипотеку через приложение Сбера, это сойдёт за чеки? я основной заёмщик. Выписки наверняка есть. Ну доказать тоесть можно будет, что его деньги в первоначальный пошли взнос. Но ведь квартира пополам оформлена? Немного не понимаю тут. А если мы пять лет и платили,будет считаться пополам эти пять лет + чисто его доля первоначального взноса?

Аноним 387, тоже сеть вы отрицаете возможность раздела имущества через суд?)))

Его долю вычтут из общей оплаченной, не думаю , что он вам ее подарит. Все остальное выплаченное пополам. Дети с вами. Мат. капитал на всех.
А по существу, он оборзел. Как только вы закончите ГВ, немного ребёнок подрастёт, сможете взять на себя ИП он у вас пить перестанет. Сейчас он себя главным считает... а вы ничего не делаете.... только с ребёнком сидите. Сколько ребёнку? Как быстро сможете на себя все перевести?

Аноним 697, что перевести? Кормить ещё буду пока. ИП и так на мне. Можно было бы сотрудников нанять, но тогда дохода будет мало((. Дело ещё в том, чтобы этой деятельностью не хочу заниматься, хоть и очень хорошо в этом шарю. А он работает хорошо, но пьянки надоели. Я то в нормальной семье, то как вдова пару тройку дней,всё на мне, не вижу не слышу его. Ну и любовь уже прошла из за этого. Уважения тоже нет. Плохо это конечно...

Аноним11, не докажет потому что пьет? Если так думаете, то нет. Он не конченый алкаш, совсем. Просто мне надоело мотать себе нервы и мне так жить неудобно, кто то вполне свыкся бы,а мне каждый раз как ножом посердцу, он мне как будто изменяет с бутылкой или типа того...

Аноним 387: Никто ее вам делить не будет и за вас никто ничего не решит. Вы реально думаете, что вот сидит тетенька в суде и раз, вам такая квартиру поделила? Договариваться с мужем только, без вариантов

Адвокат предоставляет суду документы подтверждающие какую либо информацию и на основании этого будет вынесено решение.

Аноним 764,
Толку делить квартиру нет в вашем случае.
Договаривайтесь до суда, заключайте мировое.
Сходите на консультацию к адвокату грамотному. Вы, на сколько я понимаю, не сможете монетизировать вложенный маткапитал, а ту сумму, что вы заплатили за 5 лет совместно...ну поделите и? Все равно не сможете продать если не будет согласия собственника второго.

Могу вам рассказать про ипотеки Сбера. Он не делит долги. То есть все равно, кто будет платить, вы оба созаемщики, и вам не поделят платежи соразмерно доле. В первую очередь с титульного спросят, потом с остальных. В случае развода варианты: 1. Оставить все как есть, разводиться без раздела, делить после погашения ипотеки по соглашению или по суду. 2. Чаще всего пары приходили к соглашению. В соглашении о разделе обычно кто-то из бывших супругов получает квартиру и долги. Второй получает какой-то денежный откат за свою долю и выходит из ипотеки. 3. Развод с разделом по суду. Такое было реже. Суд делил с учётом разных обстоятельств. В одном решении например все было прописано, машины, мебеля, кому чего. Тоже как договорились, видимо, я даже не берусь предсказывать. Но по маткапу доля железно есть, правда у всех, включая мужа. И то, что вы платили в браке-это совместно платили. Вот после развода ваши чеки,это уже Вы платили. По первоначальному взносу может кто отпишется, не знаю как на практике, сложно наверное доказать. Если только ему по договору ДКП не скинули на счёт, а он тут же перевел эту же сумму вашему продавцу, о чем есть расписка. ПВ ведь платится продавцу, не банку, вы как рассчитывались на сделке, вспоминайте. Ну и на практике как себе представляете ваш раздел? Кто-то должен добровольно съехать. Он это сделает? А вам есть куда? Если нет, то смысл сейчас делить? Он при любой доле будет иметь право там проживать.

Аноним 796, он отдавал наличкой продавцам первоначалку. Снял перед этим тут же в банке со счета, на который до этого ему перевели деньги за квартиру ( продажа его квартиры). В дкп прописано, что наличкой внесено столько то, с какогосчета не прописано ..

Аноним 764: он отдавал наличкой продавцам первоначалку. Снял перед этим тут же в банке со счета, на который до этого ему перевели деньги за квартиру ( продажа его квартиры)

Вам при таком раскладе придется потратиться на юриста, который вас представит, если дойдет до суда. Чтобы обосновал в случае притязаний мужа, что нет прямой связи в этой цепочке передачи денег.
Например, мне перечислили 500т за квартиру. Я их сняла со счета. Все. Дальше есть расписка от продавца другой квартиры на 500 т. Это именно те 500т. со счета, или на те я машину купила, а ПВ - это из-под подушки жены совместно накопленные деньги.

Аноним 796, поняла, не хочется до этого всего доводить, конечно(((

Аноним 764: Муж бухает неконтролируемо, может дней десять не пить, потом один день выпить, а может запоями...

Аноним 764: Он не конченый алкаш, совсем. Просто мне надоело мотать себе нервы и мне так жить неудобно,

Вы, может, просто устали? А не любовь кончилась? Внимания не хватает?
Есть онлайн-консультации психологов, форумы с ними. Пообщайтесь там, может поможет это вам по другому на ситуацию взглянуть.

Аноним 764: Мне за 30, грудной ребенок, в браке. Муж бухает неконтролируемо, может дней десять не пить, потом один день выпить, а может запоями

Аноним 764: не конченый алкаш

Мужик запойный.
Дать пинка под зад и пусть решает, что ему милее бутылка или семья. А там смотреть.

Аноним 567: Пообщайтесь там, может поможет это вам по другому на ситуацию взглянуть.

Типо ничего страшного, что мужик в запои проваливается?
Не надо жить с алкашами, вот и весь сказ.

Самая большая ошибка - взять на работу мужа.
У него никакой ответственности. Вы и пристроили, и деньги платите. Нельзя так путать отношения.
Разводитесь сейчас. Уходите на съем. Ищите другого работника.
Параллельно занимайтесь разделом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы