Правильно ли поступает муж, и правильно ли хочу я поступить?

Беременна, 9 месяц. Замужем 3 года, вместе почти 6 лет. С декабря 18 года, будучи уже женаты, планировали детей, но никак не получалось. В итоге только через 1,8 получилось. Ребёнок очень желанный. Но на фоне того, что я перестала пить, а он продолжил, начались разногласия. Когда нас зовут отметить какой-то праздник, мероприятие, корпоратив, мы едем, я сижу 2—3 часика, устаю, говорю давай поедем домой, он меня отправляет на такси, а сам остаётся, может до утра, что было неоднократно. Приходил в 6 утра. Сегодня был корпоратив с его компанией на природе за городом, полчаса езды, на природе. Собрались в 7, в 9 я попросила поехать домой, так как некомфортно, все выпивают, дымят кальян, сигареты на каждом углу, хоть это и природа, улица, все равно запах чувствуется. Приехало такси, я говорю поехали вместе, поддержи меня, я тебя всегда поддерживаю. Он ответил, оставайся, посидим ещё 2—3 часика и поедем вместе, или я останусь на 2—3 часика, а ты езжай. Я начала говорить, что ты меня совсем не уважаешь, тебе твои друзья важнее чем я, вдруг что случится дома, а я одна, всё-таки срок уже позволяет, я перенервничала и живот тянет, на что он сказал я придумываю и под мою дудочку он плясать не хочет. Тут мол его друзья, вообще его компания и ее он покинуть не хочет и не может. Я со слезами уехала. Накатала сообщение, что я так больше не могу, ты предатель и я подаю на развод, он прочитал и не ответил, написала, что в 6 утра ему не открою дверь. Жуть, как обидно. Я теперь думаю, а вот родится ребёнок, и так же он будет пропадать, и так же ему будет важнее алкоголь, компания и друзья, а я с ребёнком, как бы вроде замужем, но без Помощи мужа. На корпоративе было куча девушек, и что меня очень насторожило — он сказал, ты же знаешь, с кем я и где. От этого еще больше сомнений закралось. Не знаю, то ли гормоны меня колбасят, но мне кажется, так любящие мужья не поступают, им хочется побыть с любимой женой, друзья переходят на второй план, и все вечеринки.. тем более мы так ждали этого ребёнка, а в итоге разводимся..

Аноним 761: Я теперь думаю, а вот родится ребёнок, и так же он будет пропадать, и так же ему будет важнее алкоголь

А об этом надо было думать раньше, а не

Аноним 761: Но на фоне того, что я перестала пить, а он продолжил, начались разногласия.

Как это вообще... Планировать ребёнка активно и бухать. Может я чего не понимаю....??
Теперь уже чего. Только ждать результата, может и встанут мозги на место, а может и нет у него

Автор, у вас гормоны. Вы правда себя чувствуете не очень или это «для мужа»?

Аноним 761: Собрались в 7, в 9 я попросила поехать домой,

Понятно, почему он не захотел ехать)))

Аноним 761: а в итоге разводимся..

Ну тут Вы погорячились, на эмоциях написали ему.

Аноним 761: сам остаётся, может до утра, что было неоднократно. Приходил в 6 утра.

Ну это уже так себе. Но если и до беременности такой образ жизни был, то и удивляться нечему. А-то получается несбывшиеся надежды, что беременность и ребенок всё резко поменяют.

Аноним 761: так любящие мужья не поступают, им хочется побыть с любимой женой,

Вы про своего мужа или какого-то абстрактного?

Песня из разряда -«как только мужчина женится он начинает обеспечивать семью»! Только вот мужчин не все об этом заранее в известность ставят. О его долгах и обязанностях.

По теме - сочувствую. Взрослого мужика не переделать!

Аноним 437,
Под термином « выпивать» имелось ввиду, не бухать по чёрному, а просто выпить алкоголь в разумных количествах в компании, на праздник. Мы за 1 и 8 мес, и полностью отказывались от алкоголя, и правильно питались, но получилось лишь тогда, когда мы перестали зацикливаться и просто жили..

Оооо, автор, вот и упали очки розовые и разбились о булыжник правды...
Теперь так и будет. Мужики они в принципе в большинстве своём считают, что женщине их ребёнок нужнее и раз она родила, то она должна....

МаpиАнна,
На фоне того, что меня накрыла обида на мужа, слёзы, потянуло живот. Это у меня происходит часто, в последнее время, 37 недель..

По мне, неправильно привязывать мужа к юбке. Почему иногда он не может отдохнуть столько сколько хочет? Он не ваша собственность. Но опять же, если такие посиделки регулярны, то это тоже ненормально. Ну и да вопрос напрашивается

МаpиАнна: Вы правда себя чувствуете не очень или это «для мужа»?

У вас гормоны, конечно.

Аноним 761: а вот родится ребёнок, и так же он будет пропадать, и так же ему будет важнее алкоголь, компания и друзья, а я с ребёнком, как бы вроде замужем, но без Помощи мужа.

Не взваливайте на себя все после рождения. Сцедили на одно кормление и встретились с подругами поболтать-прогуляться, а папа с ребёнком. И у него будет крепче взаимосвязь с малышом и вам отдых.

Это еще вы одна хоть немного можете поехать с мужем..
А с ребенком вообще даже на 2 часика не поедете, там вообще ограничение передвижения чувствуется

Мурлик,
До беременности мы всегда вместе, а сейчас он всегда остаётся один, а я смиренно еду домой, потому что неинтересно в компании, где выпивают, некомфортно, чувствуешь себя белой вороной.

Аноним 761: но мне кажется, так любящие мужья не поступают

Так в принципе не поступают нормальные мужчины.
Но Вы же сами за этого Будулая замуж рвались.

Аноним 761, не переживайте так сильно, он не может так переключится сразу как вы, увас инстинкт, а у него откуда. Тем более капля в рот попала, уже неостановить. Не рубите с плеча. Мы тоже с мужем любили погулять, я родила и прекратилось, только ему было тяжелее, чем мне, я ждала. Теперь непьем, не курим и у нас четверо детей. Просто избегайте компаний и корпоративов, наложите табу

Аноним 761: так любящие мужья не поступают

Не поступают

Аноним 761,
Ну хорошо если так!
Гормоны это все + завышенные ожидания и не более. Не гоните коней. Наверное муж должен был вас поддержать и уехать с вами, но он так не сделал и ничего критичного не случилось, кроме вашего беспокойства (что, кстати, вам только под силу изменить)
Свечку в одно место и на бочок. Вспылили, ну бывает, но надо уметь тормозить коней

Автор, не расстраивайтесь. Но со стороны это выглядит так:

Parabens: неправильно привязывать мужа к юбке.

У нас тоже большая дружная Компания, все девочки были беременны, некоторые уже по два раза. Всегда все вместе отдыхали, до глубокой ночи. Можно и в стул удобный сесть и плед взять и подушку и просто наслаждаться моментом. Можно попросить не курить рядом, но это вроде и так все понимают. Можно сидеть есть черешню и болтать с другими девушками.
А вы немного занудничаете, могу понять мужа, что ему хотелось ещё отдохнуть.
То, что приходит в 6 утра, не могу понять. За это бы устроила скандал, конечно

Да уж. Бухать где то, когда жена в любой момент может начать рожать- это хрень полнейшая. Я не буду комментировать в принципе его гулянки, дело ваше.
Но вот щас, это просто фу.
Канеш, мудрые женщины вас щас научат вызывать скорую и не рассчитывать ни на кого кроме себя. И муж не обязан и дальше по списку.
Но автор, ну реально хрень же

Ну это начало конца ( причём автор сама это делает

Сценарий один. Он будет хотеть свободы, вы будете хотеть держать его рядом. Результат - развод.

Parabens,
Да, такое происходит каждый раз, когда нас куда-то приглашают. Я всегда иду, даде когда мне не хочется, ленится, мол, поддержать мужа, как же это он один пойдёт, отсижу , говорю муж, я устала, поехали домой, дома фильм посмотрим, поваляемся, а он, ну я останусь ненадолго... и это ненадолго до утра.

Аноним 761: и где. От этого еще больше сомнений закралось. Не знаю, то ли гормоны меня колбасят, но мне кажется, так любящие мужья не поступают, им хочется побыть с любимой женой, друзья переходят на второй план, и все вечеринки..

Автор, забейте на это. Серьезно, не стоит оно ваших нервов сейчас. Успокойтесь и сосредоточьтесь на себе и на будущем ребенке.
Муж приедет, не ругайтесь с ним. Спокойно скажите, что ждете от него поддержки и внимания. Что про развод вы сгоряча написали. Помиритесь.
И усвойте одну вещь-мужики не взрослеют, и младенцы их в большинстве своем не интересуют. Им неинтересно сидеть дома у юбки жены. Это надо либо принять, либо настраиваться на развод..

сочувствую автор вам! ваш муж еще не повзрослел и если сейчас перед родами вас вот так одну оставляет, то потом с ребенком тоже не ждите от него перевоплощения в суперзаботливого и неэгоистичного. Главный вопрос, кто у вас добытчик и решает ли он финансовый вопрос пока вы в декрете?

По мне дак ваш муж олкаш. И не нужна ему семья. Но это для меня.
Щас вам напишут что у вас гормоны, вы мозг ему бедному выносите и муж имеет право отдыхать, дома не ночевать, а с вами он сидеть не обязан.

Он любит компании и выпить и всегда любил. Вы сейчас нудная беременная жена. Нафиг с ним таскаетесь по пьянкам?дома дел что ли нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы