Муж считает, что одного ребёнка я люблю больше

... И это мой ребёнок от первого брака.
Со вторым мужем двое общих детей. Естественно, я всех люблю одинаково, дети разные, нужен разный подход к каждому.
С моим старшим у мужа отношения были нормальные, года два назад стали портиться. По мере сил сглаживаю конфликты между ними, когда возникают.
А тут муж выдал, что у меня типа старшенький неприкасаемый, я его в опу целую, а наших детей гноблю и ору на них.
Естественно, я понимаю, что у старшего нет отца, муж прохладен к нему, и внимания к сыну должно быть больше с моей стороны. Тем более возраст самый поганый.
Ору я точно на всех одинаково))

Имхо, в муже какая-то ревность говорит, он проецирует себя на детей... Не могу точно сформулировать.
Но не ставить же мне старшего на горох или в каморке запирать как Гарри Поттера блин...

В идеале, конечно, оттащить нас к семейному психологу, но пока просто послушать хочу, что с этим делать и подобное было ли у кого, такой опыт.

Как показывает практика мамы всегда кого-то из детей любят больше, скорее потому что те ближе им по духу, на одной эмоциональной волне что ли. Как бы мамы не говорили, что любят одинаково, но это не так, всегда есть любимчик)
В вашем случае у мужа просто ревность. Видимо старший сын подросток уже, растёт мужчина, и тут уже муж начинает "метить" территорию. Правда ведёт себя как подросток, начинаются глупые придирки, нелепые аргументы.

Аноним 921: Ору я точно на всех одинаково))

Самое главное

Независимая оценка: суворовское или прочие интернаты

А мыть этого хочет? Выбирает это своему ребёнку?
"дотерпеть" как-то, ещё (не знаю уж сколько ребёнку лет), но лет пять и сам"отпадет". Мать любит своего ребёнка, а оттого, что он без родного отца растёт и вовсе старается поддерживать его. Не будет она его сплавлять.

Независимая оценка: Старший отрезаный ломоть. Отрезать окончательно (суворовское или прочие интернаты)

Независимая оценка: Как не прискорбно но старший раздражитель, либо он ,либо супруг...

Ага, ради мужика ребенка из дома сплавить, а если 3-й муж будет, то и тех двоих тоже в интернат, и новых рожать. Нет уж, мужики приходят и уходят, а ребенок на всю жизнь родной человек.

Да ничего не делать. Даже если и больше? Что теперь из-за этого? Повеситься? Сердцу не прикажешь, как говорится. Это Ваше право. Просто ревнует, что предпочтение не младшим.

LOYRENA,

LOYRENA: Как бы мамы не говорили, что любят одинаково, но это не так, всегда есть любимчик)

Вот никогда не понимала как может среди детей быть любимчик.

Аноним 418: Нет уж, мужики приходят и уходят, а ребенок на всю жизнь родной человек.

Лучше и не скажешь!

Аноним 260: Да ничего не делать.

Вот и я говорю, пройдёт время, несколько лет и уйдёт свою жизнь строить старший. А ребёнок всё же

Аноним 418: на всю жизнь родной человек

Аноним 921: Естественно, я понимаю, что у старшего нет отца, муж прохладен к нему, и внимания к сыну должно быть больше с моей стороны.

Вы всё правильно делаете! Обычно к сожалению мамаши задвигают на детей от первого брака(( вы молодец!

Аноним 921,
Автор, у мужа загон, сами понимаете какой, а у вас чувство вины перед сыном. Это надо все вам с мужем проговорить вместе. Вам ещё с сыном тоже переговорить и в идеале рассказать ему о своих чувствах.

Автор у меня похожая ситуация.
Старшая дочь. Муж ее удочерил.
Младший сын
И да не однокрастно были с его стороны притензии, что я старшую люблю больше.
И да был период он был к ней очень строг. Чрезмерно - я всегда защищала.
Тту все намешано, и воспитание -у них в семье со старших спрашивали много, и ревность, и кризис 40...
Буквально вот несколько месяцев живем спокойно. И то периодами выползает

Слушайте, у меня трое общих с мужем
Старшей, по мнению мужа, я больше всех позволяю, разрешаю, нифига не не воспитываю
Надо с ней строже, но, по мнению мужа, я люблю ее больше остальных, потому что она на меня похожа а остальные на него
Просто многим мужикам сложно с подростками(да и женщинам тоже) и единственный способ воздействия, который они видят, строжить и строить(особенно с мальчиками)…не могут смириться с появлением взрослого, с мнением которого надо считаться…
С чужим ребёнком это усугубляется(((

Аноним 103,
Кошмарная история

Аноним 921: С моим старшим у мужа отношения были нормальные, года два назад стали портиться

Конкуренция пошла. Вот и все. Мужу донесите, что его реакции еще Фрейд описал. Что он для вас муж, а сын так и остается сыном.
Скорее всего от вас ничего и не зависит. Просто рядом появился более молодой самец.
Пусть с собой разбирается, а не вас обвиняет.
И не оправдывайтесь, он того и добивается. Не хочет признать ,что причина в его инстинктах.

Аноним 103: детьми моими первыми не общается, не играет. Начал при мне в открытую сына 9 летнего гнобить, носом тыкать.

Аноним 103: Тепла от него им нет и понимания.

Ну а вы на что рассчитывали? Для вашего мужа это чужие дети и родными любимыми они никогда не станут. Такой сюжет только только в сериалах на 2канале показывают,да как байки в сети распространяют.
У меня брат в похожей ситуации. Живёт с женщиной второй год,у нее свои дети,у него свои. Родных он и на море вывозит,и дорогостоящие допы оплачивает,и к маме их возит регулярно. А на детей невесты своей даёт только на еду. Вместе они не гуляют,отдыхают тоже по-отдельности.
Ну и что это за жизнь?

Аноним 103,
Все правильно вы делаете.
Если мужем инстинкты рулят, ничего вы в нем не поменяете. Старшие дети не простят мать, если она от них отвернется. А могут и в разнос пойти.
Реалии многих вторых браков.

Аноним 103: Но одной с тремя тяжко будет

А будто вы этого не понимали

Да, жить вместе Бессмысленно имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы