Безответственность родителей или норма?

Живем с мужчиной, у него дети от первого брака, уже относительно взрослые - 22 года сын и 17 лет дочь. Особого контакта они не поддерживают. Я в целом старалась не лезть, их отношения, сами разберутся. Сразу после его развода с бывшей женой, она купила детям отдельную квартиру (девочка после 9 класса, сын - третий курс института), и окунулась в личную жизнь. Итог - дети остались предоставлены сами себе. Проблемы не заставили себя долго ждать - оба бросили учебу. При чем, если сын как-то выровнил ситуацию (вроде, как), то с дочерью беда. У нее началась депрессия, мама ее определила в ПНД на стационар (опять не поняла зачем, но не мои дети, лезть не могу). Выписалась, не прошло и месяца - попытка суицида, девочка в больнице, в реанимации. Матери опять рядом нет, говорю ему - едь, заказывай такси и едь (это другой город). Делает вид, что не слышит. Не понимаю как вести себя в этой ситуации. С одной стороны не мое дело, с другой - равнодушной быть не могу. Я бы даже согласилась, если б он сказал, что с детьми поживет какое-то время, но ведь он этого не говорит. В общем, я в ступоре. В голове как-то не укладывается всё это. Как бы Вы повели себя в такой ситуации?

Пол18796: Как бы Вы повели себя в такой ситуации? Не лезть и делать выводы о своем мужчине.
Пол18796: Матери опять рядом нет, Отца тоже.

Пол18796: Живем с мужчиной,

Общие дети есть?

urtica: Общие дети есть?

нет

Вообще после 14 лет вы уже детям только друзья.Вы можете помочь как другу.А жить их жизнь уже не ваша забота.
Тем более это не ваши дети. Дети сейчас переживают взросление и брать ответственность за свою жизнь только на себя. Кто то это проходит без проблем ,у кого то с проблемами....
Но не вам решать это... Я думаю мать детей и отец ведут себя верно. Они дают возможность пережить им все самостоятельно. Ломает всех, их то же ломает. Без этого никак. И как они справятся только будет их дальнейшая жизнь....
Вообще я бы не лезла,это их дела ,вы только усугубите и поссоритесь с мужем...он то же переживает ,только внутри.

Пол18796: нет

делайте выводы, какой он отец

Анна Иванна: делать выводы о своем мужчине.

+100

Пол18796,
Не вмешивайтесь, это не Ваше дело.
Девочку жаль, никому не нужна.

Пол18796: Итог - дети остались предоставлены сами себе

а отец где был?
Тоже:

Пол18796: и окунулась в личную жизнь.

Детям не повезло с родителями. Вы тут ничего не сделаете. Это выбор родителей и их ответственность.
Вам совет: тщательно предохраняйтесь

Пол18796: нет

И не надо. Если на первых детей ему пофиг даже в критических ситуациях, то и на последующих так же будет

А что вы можете сделать?

Пол18796: Как бы Вы повели себя в такой ситуации?

Не рожала бы от него детей. Либо при решении рожать от него знала бы, что рассчитывать могу только на себя.

urtica: делайте выводы, какой он отец

И не только отец. Человек в принципе

Проблемы с детьми - ответственность обоих родителей. Ваш мужчина непотентен в воспитании.
Я б прекратила общение. Он дерево.

monro1978: он то же переживает ,только внутри.

Ага, только глубоко глубоко. Настолько глубоко... Есть у меня знакомый, так он уже у двух женщин детей своих бросил, живет с третьей, без детей. И с виду весь такой приличный. А как по мне - бросил детей. И когда и кого он бросит в следующий раз.

я б о мужике выводы сделала (((
он то ведь отец тоже
Про мать - смысл вам думать - вы же не с ней живете

Пол18796: девочка в больнице, в реанимации. Матери опять рядом нет, говорю ему - едь, заказывай такси и едь (это другой город). Делает вид, что не слышит.

Мне бы тошно смотреть на него было после этого, что за...

Анна Иванна: Не лезть и делать выводы о своем мужчине.

+100

Детей жаль, но ваше дело - калитка

Пол18796: Как бы Вы повели себя в такой ситуации?

мужик-гавно, надежды на него никакой, фуууу Вот вас также бросит, если вдруг что , ну больница там или еще что

monro1978: Вообще после 14 лет вы уже детям только друзья.Вы можете помочь как другу.А жить их жизнь уже не ваша забота.

Как удобно... Просто снять с себя ответственность.
В законе написано иначе.

Пол18796: окунулась в личную жизнь

Пол18796: равнодушной быть не могу

Выгуляли белое пальто? Молодец. Дальше можете почивать на лаврах собственного неравнодушия.

Отец-то, значит, не окунулся в личную жизнь, свалив от детей в другой город и заведя новую даму?

Я здесь вижу не снять отвественность, а НЕ ЛЕЗТЬ уже ко взрослым детям. Это их ЖИЗНЬ.
Да, она (дочь) не может справится....Но родитель не сможет прожить ее жизнь...
Вот наблюдала долго таких мамаш с носовыми платками бегающими за дитяткой до 40 лет
Вырастают инфантильные и никчемные, не способные выживать и решать свои проблемы.
Блин да, это жизнь , и помощь здесь не подтирать попу, а дать возможность самостоятельно выжить и стать сильнее
Вот раскудахтались..... Капец

Пол18796: Особого контакта они не поддерживают.

Пол18796: Итог - дети остались предоставлены сами себе.

Пол18796: Матери опять рядом нет

Отца тоже рядом нет. Оба родителя на детей забили. Делать вид, что не слышит - дно просто, мать хоть определяет куда-то ребёнка и изображает ответственность. А мужик совсем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы