Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж хочет забрать часть жилья. Посоветуйте.

В бр

Аноним 42: Тк капитал по глупости я решила использовать для расширения, мужа пришлось в собственность вписать. Поотрывать бы ..., за то что это придумали условием

Почему мужа наделили 1/4, а не на часть суммы от мат.капитала? Такой вариант закон предусматривает.

Аноним 42: Риелтор так сказала. Я такое и не знала тогда. На мужа брали ипотеку на эту сумму, но отдали за 2 месяца. А как то это сейчас можно вернуть?

Честно, я не знаю, как вертать назад.
Или , вообще, возможен ли обратный ход.
Тут к юристам надо бы обратиться.
Сочувствую вам.

Ну вы даете, как это нельзя было предусмотреть-то? Мой муж не пьющий, хороший. Но родительскую квартиру не доверю. Если что общее на всех возьмем и с неё можно будет делить

Родители вам деньги как передавали на оплату квартир? Целевым переводом с указанием назначения платежа?
Сможете доказать, что это их средства пошли на покупку квартир? Если да, то искать юриста и в суд надо.

Аноним 42,
Написала бы вам в личку вариант с родительскими деньгами, но вы аноним.
Вариант 50/50--в суде пройдет или нет.
Но, как говорится, и за соломинку хвататься будешь.

Искать деньги, что тут ещё сделаешь. Такие глупости наворотить - ещё умудриться нужно.

Аноним 42,
Так экспертиза первая же выявит, что расписки свежие, написаны позавчера. Да и вы близкие родственники, кто тут распискам поверит.
Вам выгоднее его придушить случайно во сне, ей богу.

Аноним 42,
Очень, вот очень Вам сочувствую. Вы пытались его держать хотя бы этим? Конечно раскаиваетесь, конечно глупо было, но уже имеете то, что имеете.
Не могу давать советов, но думаю, делиться с ним придётся все равно.
Как его земля носит - не спрашиваю. У него вообще ни метра за душой? Что он хочет? Половину?

Расписки с родителями сделайте

Может отделаться малой кровью и отдать ему деньгами?
Потом подать на алименты. Не будет платить - довести до уголовки.
Не хочет решать вопросы нормально - пусть тоже получает.
Либо судиться. Но наш суд дело такое. Непредсказуемое. Да ещё смотря какой судья.

Аноним 42,
Ну во первых вы сами на это пошли, ну и через суд разводитесь и ему 1/4 с продажи, в суде зафиксируйте, что угрожает, и если будет трепать нервы пишите заявление. А когда продастся, тогда и продастся.

Всегда говорю, что некоторых мужей проще убить
Хорошая пенсия и все имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы