Мой ребенок ворует у меня же.

Прошу совета от тех у кого в семье было воровство детей, или сами детьми воровали. Что мне делали чтобы не повторялось?
Месяц назад уже был выявлен случай воровства моего ребенка 9 лет, у меня же в комоде, был разговор, все объяснила, наказывать не стала, и вот вчера опять, из кошелька. Ну не ужели только через ж... дети понимают. К психологу не отправляйте, денег на него нет, да и год ходит к психологу, но по другим причинам.

Выдавайте на карманные расходы.
Детям нужны деньги.

Тоже было подобное, прятала кошелек
Объяснять постоянно, что деньги общие, если что-то надо, давай обсудим и буду тебе выделять в неделю такую-то сумму
А карманные деньги у ребенка есть?

Аноним 149,
Уберите деньги из доступа. Почитайте про причины воровства у детей.
С ребенком поговорить - как вам больно, плохо, что это потеря доверия и предательство, что недопустимо в семье.

Поищите в подкастах Диму Зицер, почему ворует ребёнок. Часто у него в передачах слышала.
Вот первое что нашла быстро в поиске
radiomayak.ru/shows/episode/id/1706998/
Послушайте!
Ещё нашла статью, и комментарии почитайте
www.b17.ru/article/47668/

Держите всё на карте. Вторая моя карта у ребёнка. Выделяю ему карманные расходы еженедельно. Если просит дополнительно, обсуждаем, выдаю по обстоятельствам.
У Тинькофф хорошие детские карты. Там можно получать деньги за выполнение поручений от родителей. Но мы Сбером обходимся.

Аноним 5376: Объяснять постоянно, что деньги общие, если что-то надо, давай обсудим и буду тебе выделять в неделю такую-то сумму

Объясняла, ничего не просит.

Аноним 856: Детям нужны деньги

Аноним 5376: А карманные деньги у ребенка есть

Деньги были, копили на собачку, купили, у нее оставились 1500 р месяц назад, она их потратила видимо, я не лезла вообще к ее расходам и деньгам, и аот примерно месяц назад и началось воровство. Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что. Толку ноль.

Я в детстве воровала деньги, потому что мои интересы никого не волновали и постоянно принижались. Если я что-то просила, мне говорили,что это фигня и тебе это не надо. Причем это все длилось до взрослого возраста. Рано пошла работать.

Аноним 149: она их потратила видимо, я не лезла вообще к ее расходам и деньгам, и аот примерно месяц назад и началось воровство. Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что. Толку ноль.

Значит наказать. Жёстко. Воровать у своих - самое последнее дело. Даже у воров это самый отстойный поступок считается.
Забрать телефон, никуда не пускать. Пусть осознает.

Аноним 149: примерно месяц назад и началось воровство. Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что. Толку ноль.

Сколько лет ребенку? Может появились новые (неблагополучные) друзья, естественно не скажет зачем деньги (алкоголь, сигареты и тп). Мониторьте круг общения, соцсети, вотсап, может узнаете куда сворованные деньги уходят

Аноним 856: Даже у воров это самый отстойный поступок считается

Рука лицо

Аноним 856: Забрать телефон, никуда не пускать. Пусть осознает.

Пусть!?, что её не любят, не уважают, не считаются с ней, что она никто и звать её никак. Что надо врать и воровать аккуратнее и быть ещё скрытнее. Правда?

Аноним 651: что её не любят, не уважают

А ребенок уважает? Ворует и врет.

Аноним 149: Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что.

Аноним 5376: А карманные деньги у ребенка есть?

Вы правда не видите разницы между карманными деньгами и деньгами "если скажешь, на что"?

Printa: Там можно получать деньги за выполнение поручений от родителей.

У меня нет поручений, разве что убрать за собой посуду в посудомойку и то каждый раз нужно напоминать, но не платить же за это деньги.

Аноним 217: потому что мои интересы никого не волновали и постоянно принижались. Если я что-то просила, мне говорили,что это фигня и тебе это не надо

Вот я не пойму, чего ей не хватает, дочь попросила за неделю до др гироскутер, папа подарил, попросила велосипед, купили тут же, самокат - купили, но она его потеряла, папа свой отдал, телефон был, папа посчитал, что уже старый ( 4 года) купил новый, приставку подарили, бабушки- дедушки на праздники обязательно деньги дарят по 500-1000р минимум. Че еще надо, вот не знаю, может мало хотелок выполняем?

Ольха Уральская: Вы правда не видите разницы между карманными деньгами и деньгами "если скажешь, на что"?

Потому что наказана, или она своровала, я должна ее похвалить и еще ей денег дать? Вы то как поступите сами? Только честно.

Аноним 447: У меня тоже 9 лет и тоже ворует, молочь по 1-10 рублей.

Если бы так, я бы даже и не заметила, но моя по 5 тр берет.

Аноним 149: К психологу не отправляйте, денег на него нет, да и год ходит к психологу, но по другим причинам.

Так вы должны ходить, а не ребёнок

Было такое у племянницы. Живем вместе, она то карту стащит у мамы, то тыщу из кошелька. А вообще как-то само прошло. Вы главное ребенка за это не унижайте. Давайте ей карманные деньги. Или в магазин со списком отправляйте, может у ребенка просто жажда покупок проснулась, как у нашей было

Первая мысль -есть у ребенка свое личное время? Пространство? Где нет мамы?
Есть возможность быть без контроля?

Аноним 149: я должна ее похвалить и еще ей денег дать?

Она вас боится, боится обесценивания её желаний, боится ошибиться итд.
Тратить деньги учатся с детства - через ошибки, что потратил на ерунду, не скопил на более качественную вещь, потерял из-за невнимательности и прочее.
Унижением и наказанием вы ничего не добьётесь, а разговорами и предложениями как она может получить такую-то то сумму - научите тратить.

Mozolka: Первая мысль -есть у ребенка свое личное время? Пространство?

Есть, своя комната, при чем ребенку отдали самую большую комнату 17 кв, наша 15 кв. Мы работаем, еще пол года назад с бабушкой жили, она была под полным контролем, в школу-из школы только взрослые, одна никуда не ходила, максимум во дворе на площадке погулять, сейчас свобода полная.

Аноним 447: мы на одной гречке и перловке.

Мы также, деньги приготовлены оплатить ипотеку и кредит, заплатили коммуналку, доп занятия и только на гречку остаётся, мы даже на пасху яйца не красили и кулич не покупали, нет на это денег.

Аноним 169: Тратить деньги учатся с детства

У меня деньги свои появились когда пошла работать в 23 года, ничего научилась тратить. И знала, что родителям деньги с неба не падают.

Аноним 149,
Не по теме . Автор , вы говорите денег нет , а собачку покупаете .
Так просто .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы