Мой отец

Автор, он вам по сути чужой человек, который не стремился к общению с вами. Если бы хотел общаться, и вы ему были бы дороги, никакая жена не запретила бы. Сейчас вы ему кроме алиментов ничего не должны. Пусть вас совесть не мучает. Проявите твёрдость ради своей семьи.

у вас с ним сейчас худой мир, а пустите к себе, он вас так достанет, что будет хорошая война. Зачем доводить до такого? Насчет совместного проживания, так и говорите - муж против, и все.

Аноним 144: после помощи

он вам помог, когда уже понял, что не вечна молодость. Осознание приходит как раз в 40-50 лет. Помог как другу, а должен был воспитывать как дочь, быть рядом.

Аноним 144: Сказал, буду в ванной спать или в коридоре на раскладушке. Шутка такая .

вспомните рассказ про лису и зайку, про избушку ледяную и лубяную. Сначала лиса просилась на лавочку, хвостик под лавочку, а потом зайца и вовсе выгнала.

Аноним 144: Права ли я буду, если прямо скажу,

Конечно, это ваш выбор, имеете полное право

Vasilisa_Votpuske: так и говорите - муж против, и все.

Нет, я должна сказать, что это мое решение, я против.
А то и правда я как овца.

Я действительно мягкий человек, надо учиться отращивать зубы и жить как удобно мне и моей семье, а не остальным.

Аноним 144: Притом рядом с нами жилье ему не купить, поэтому он решил, что будет жить у нас, а деньги за дом отдаст нам.

Может ипотеку взять первый взнос его деньги, а потом вы платите он там живет. Ну если конечно есть возможность платить ипотеку.
А так делайте,что хотите ,любое решение будет ваше
Ps я бы для своего биологического отца не чего не сделала бросил маму беременную, один раз его в автобусе встретила даже не поздоровался

Аноним 144: Сначала я отказывалась общаться, но началось.. мама, бабушки еще живые тогда, он твой отец, он все осознал

Это вашей наивной маме хотелось в это верить.

Аноним 144: А совсем недавно он сказал, что было то прошло и забыто.

Зайка какой... Скажите, что это вы будете решать, а не он. Что вами ничего не забыто и не собираетесь забывать.

Аноним 144: Я приеду , ждите в июле или в августе, я ещё не решил когда.

Это он границы прощупывает. Так и скажите, что приезжать не надо. Скажите:- "на порог не пущу". С ним только на таком языке надо разговаривать.

Аноним 413: Ну, будет помирать с голоду- покормите накрайняк!

С какой стати? Его не волновало, что вдруг его дочь где-то с голоду помирает.

Аноним 144: Сказал, буду в ванной спать или в коридоре на раскладушке.

Это он сейчас так говорит, а въедет, потребует самое лучшее место, самый лучший кусок. и не выгонишь.

Аноним 183: бросил маму беременную, один раз его в автобусе встретила даже не поздоровался

Да, так бы проще то морально, наверно, было. А так худо бедно общались до подросткового возраста и после травмы. Я его в детстве любила страшно, ждала все время приезда, высматривала проезжающие такси. Если замечала, что он кого то привозил на нашу улицу- бежала с радостью к машине.
А потом поняла, что он не просто полюбил другую женщину, я это могла уже понять, а бросил своего ребенка и пошел воспитывать, кормить, учить девочку той женщины.

Аноним 144: Нет, я должна сказать, что это мое решение, я против.
А то и правда я как овца.

Будьте мудрее и хитрее. Вы с открытым забралом идете на очень хорошего манипулятора. Перекиньте стрелки. Вам легче будет. Вы не сможете с ним после ввшего прямого отказа сохранить нормальные отношения. Зачем вам эти качели?

Автор, отсекайте таких родственников. Как есть так и скажите, за своих детей вы решение принимаете с кем видится а с кем не надо. Для себя в случае форс мажора проговорите варианты, ну к примеру в случае тяжёлой болезни поможете, в похоронах поучаствуете.

Vasilisa_Votpuske: Вы не сможете с ним после ввшего прямого отказа сохранить нормальные отношения. Зачем вам эти качели?

Честно? Я поняла сейчас, что не хочу никаких отношений с ним. Тяготят они меня, радости никакой, когда он звонит, я уже специально отвечать не хочу. За эти 2 года устала от его напора отбиваться. Обидится- пусть.
Говорила я и про маленькую квартиру и намекала, что у мужа тяжёлый характер, вы не уживетесь. Бесполезно. Он выслушает, переведет разговор на что то другое, а потом невзначай в следующий раз спрашивает, каким перевозчиком лучше вещи перевозить. Или купили ли мы уже раскладушку ему.

Папаша ещё совсем молод, не ведитесь. Будет за 70 лет - оформите помощь соцработника. Он ведь не лежачий, ему не нужен постоянный уход.

Аноним 728: Он ведь не лежачий, ему не нужен постоянный уход.

Он сейчас только хромает и чувствительности нет в стопе. Много лежал в больнице, к счастью ногу спасли и он ходит даже без палки.
А так вполне ещё бодрый мужчина.

Общаясь с такими вот "родителями" люди поощряют наплевательское отношение оных к их родительским обязанностям.

Потом удивляются: какие же мужчины ненадёжные, детей забывают.
Сами же способствует своим "это же отец, какой-никакакой".
Именно что, никакой он не отец. Дядька посторонний.
Хотя посторонний дядька лучше, он вам детство не портил.

Ибис: Конечно начнётся "ты чтоль родного отца даже в гости не пустишь? "

его жена его родную дочь в гости не пускала, так стоит ли удивляться, что муж автора такого папашу не пустит тоже? стремление слушаться супругу(а) автор унаследовала от папы, куда денешься от генов?

Аноним 144: Бесполезно

Аноним 144: намекала

Проведите эксперимент. Прямо скажите без намеков - папа, муж против.
Он по телефону из вас веревки вьет, представьте он рядом все время будет. Так и без мужа можно остаться. Хотите стать матерью одиночкой с детьми да со стариканом в квартире?

Почему Вы настолько себя не любите? Удивительно. С Вами обращаются так, как Вы того позволяете.

Спящая: Прямо скажите без намеков - папа, муж против.

а зачем на мужа стрелки переводить, если против в первую очередь автор. Она же сама написала, что должна сама ему нет сказать. С терапевтической целью в том числе

Vasilisa_Votpuske: Вы не сможете с ним после ввшего прямого отказа сохранить нормальные отношения.

А автору это и не надо. Упаси боже.

Аноним 144: Говорила я и про маленькую квартиру и намекала, что у мужа тяжёлый характер, вы не уживетесь. Бесполезно. Он выслушает, переведет разговор на что то другое, а потом невзначай в следующий раз спрашивает, каким перевозчиком лучше вещи перевозить. Или купили ли мы уже раскладушку ему.

Он издевается над вами.
Автор, вот меня никто не бросал, я выросла в полной семье, но я считаю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей, а уж такой, как у вас, за все 1000 км. Гоните поганой метлой. После такой настырности я вообще потребовала бы забыть мой номер телефона.

Аноним 519: Общаясь с такими вот "родителями" люди поощряют наплевательское отношение оных к их родительским обязанностям.
Потом удивляются: какие же мужчины ненадёжные, детей забывают.
Сами же способствует своим "это же отец, какой-никакакой".
Именно что, никакой он не отец. Дядька посторонний.
Хотя посторонний дядька лучше, он вам детство не портил.

+++++++

Аноним 144,
Автор меня прям бомбит от вашей безхребетности,вам пишут- рвите связь,не надо ничего объяснять ,не поможет.Не давайте возможности вами манипулировать,приедет он к вам без спроса узнаете ,почем фунт лиха.

Gеrmiоnа: его жена его родную дочь в гости не пускала, так стоит ли удивляться

Его жена вообще была против его общения со мной. Он то приезжал только в рабочее время, чтобы она не узнала. Я его жену и ее девочку никогда не видела, знала только имена. Один раз осмелилась позвонить ему. Она взяла трубку, сказала больше не звонить.

Gеrmiоnа: стремление слушаться супругу(а) автор унаследовала от папы, куда денешься от генов?

Vasilisa_Votpuske: Он по телефону из вас веревки вьет, представьте он рядом все время будет. Так и без мужа можно остаться. Хотите стать матерью одиночкой с детьми да со стариканом в квартире?

А так и будет, если автор впустит его. У него всё продумано, всё по плану. Сначала чай попить, потом переночевать, потом автора с мужем разведёт, а потом автор сама сбежит из своей квартиры. А ему только этого и надо. Автор, вы хотите такой сценарий? Если нет, не церемоньтесь. Он законченный циник.

Аноним 144: он не молодеет (62 ему сейчас)

Цирк. Прародители согласились переехать, когда уж совсем с ногами тяжко стало, там ближе к 90 было. Родителям за 65, живут своей жизнью, с нами только повидаться и разъехаться.
А папаше вашему в ваши годы по любому родители ножки на шею не весили, вот и ему не позволяйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы