Если муж финансово не состоятелен

Автор за сочувствием пришла,а тут такие неудобные вопросы...

Слушайте, я вроде нигде не писала, что лично Я финансово несостоятельна, а тут уже напридумывали. До декрета нормально зарабатывала, скопила, плюс декретные хорошие, да и выхожу скоро снова. Просто как то вышло, что все финансовое бремя незаметно сползло на мои плечи: коммуналка, еда, бензин. А у него все проекты и мечты получить миллионы за просто так. И вроде он для семьи все, ну пару раз какую то прибыль получал, как говорится все в дом. Но в целом, это все хрень, что он придумывает. Говорила может работу поменять с большей зп, поискал, ой все не то. И человек неплохой, но,блин, что то задолбало в одну каску деньги в дом приносить, пока он своими мечтами живёт.

Ну так перестаньте деньги в дом приносить, тем белее вы в декрете. Свои деньги в банк на счёт, на непредвиденные расходы оставляйте, мужу скажите мол, все, Вася, подработка кончилась, теперь все на тебе, на необходимые расходы еда/ коммуналка нужно столько-то. Давай. Сначала семью обеспечь, потом кредит заплати, все, что останется твоё. Ни в какие проекты не вкладываемся, у нас экономическая яма.

мама,
Бывает всяко в жизни. И люди все разные. Если кроме денег вашу семью ничего не связывает, то разводитесь конечно. У нас такое было, муж первые годы брака совсем не зарабатывал, все идеи его не приносили дохода, но при этом он прекрасный отец, по дому мне помогал всегда. Потом он сам понял это и стал работать больше и больше, сменил работу. Сейчас я 8 лет сижу уже дома, родила еще двоих детей, он нас полностью обеспечивает! Может со временем все изменится, дайте шанс ему!

мама,
А вы за такого недалекого замуж то зачем вышли?

Папа_школьника: Сейчас если Вы не в курсе и единственного жилья можно лишиться.

Вроде пока нет

Ну а с другой стороны- вы как ребенок поняли бы и простили потом свою маму, которая развелась с папой, потому что у него в какой то период было так себе с финансами? Может таки поговорить?

А почему автор кредит его будет выплачивать, если он до брака был взят?

мама: Просто как то вышло, что все финансовое бремя незаметно сползло на мои плечи: коммуналка, еда, бензин.

Так вы же на себя и детей тратите. Или на мужа тоже? Не оплачивайте его хотелки, говорите, что денег нет.

Скорей всего, с годами ничего не изменится. Ставьте условие - либо идет на нормальную работу, либо...
Ну или кормите себя и детей, он пусть сам себя кормит и свои хотелки обеспечивает.
В свое время я решила, что тянуть мужика мне шибко дорого поэтому и живу без мужа.

так думаю пособия на детей оформлены,субсидия.

мама: И человек неплохой,

так то парень не плохой, только ссытся да глухой... (с)

Расходитесь быстрее. У меня прошло 4 года после развода, я только закончила долги после него платить. Дети уже подростки стали, видят, что он не участвует в их делах ни деньгами, ни личным присутствием, и меня не винят в разводе.

БМ, 10 лет работал водителем .. зп 30-40 .. тоже со всякими бредовыми идеями , разбогатеть , и параллельно мне советами , какой бизнес открыть .. при этом полы мыл, котлетки жарил ( пожрать очень любил )
пока пинала его, сама развивалась училась .. в один прекрасный день, поняла что рядом веселый дурочек .. а я ему Маман..
развелась , но веселый дурочек стал резко злым очень , орал что ; оказывается меня сОдержали все это время и тянул.
Не жалею. Хотя после развода, побежал открыл все таки не большой бизнес , волшебный пендель помог собраться .

Развелась с таким после 3х лет авантюрных фантазий и мною его содержания. У него после очередного провала крыша поехала.. ну я 1,5 года еще долги платила. Алименты редко и мизерно. Счастлива, что развелась тогда, хотя когда-то человек был хороший)). Так и помер. Из наследства дочери только долги.

Аноним 801: можно ... в соседней теме обсудили ... отберут

Кто отберёт ?) Пока нет.

Аноним 801: ВС разъяснения писал

Недавно КС помню постановил такое, но там просто должник перед судом купил жилье. КС и правда допустил (как и ранее) возможность изымать единственное жилье (большое) и предоставлять взамен меньшее, но оговорился, что это при наличии чёткого закона. А его нет.

мама: И человек неплохой

вы подумайте все же. Если вы человека любите, он к вам хорошо относится, при этом не тянет на себя денег, это одно, а если например, ничего не приносит в дом, а в найк или адидас одевается и требует новую машину - это другое.

Я знала мужчин, вот таких мечтателей, над которыми реально все ржали. Один из них, когда крым присоединили, продал здесь все и купил там землю. Его жена сказала, что он дурак и развелась с ним, поделила деньги от продажи имущества. Сейчас этот "дурачок" имеет небольшую сеть гостиниц, которые забиты на сто процентов.

Обезопасьте себя, можете оформить фиктивный развод, чтобы сохранить в случае чего имущество, обсудите с ним эти варианты.
Ну и не скидывайте на себя текущие платежи. Прямо обговорите, за что он должен обязательно платить, продукты квартплата, одежда детей - обозначьте минимум, который он должен приносить. Остальное время, пожалуйста, пусть творит и изобретает способы разбогатеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы