Если муж финансово не состоятелен

Ну вот и спали мои розовые окуляры после пяти лет замужества. У мужа постоянно какие то идеи как заработать ничего не делая или делая минимум. Пока это касалось только его денег, я лишь посмеивалась. Но тут его очередная авантюра лишила меня минимум месячной зарплаты. Плюс я просто задолбалась тащить все на себе: быт, двух детей, родителей.. и его, блин. Каждый раз, мол потерпи, сейчас вот тут куплю, этому продам, будут деньги. Вот ей богу отец Федор из 12 стульев с его прожектами и свечным заводиком. Этим и закончится походу, только в дурку увезут меня.
То есть если без лирики, то муж финансово не тянет семью. Он работает, зп уходит на погашение его кредита, взятого до брака плюс остаток на его бредовые идеи. А двое детей кушать хотят каждый день..
Короче, развод, да??

мама: Короче, развод, да??

Это форуму вопрос?
Кроме фин составляющей то у вас в браке больше ничего и нету получается? Решили, так разводитесь. Только вам решать.

Сядьте и посчитайте. Если у вас 300 у него 10 в остатке - то да, на прокорм и то не хватит. А если у вас 30 - тогда от него и польза может быть и не всегда материальная.

мама: зп уходит на погашение его кредита, взятого до брака плюс остаток на его бредовые идеи

Ну ведь вы замуж за него вышли, зная об этом кредите и ещё

мама: двое детей

Смогли родить. Автор ну ведь глазоньки то все видели.
Свои деньги не давать. Из его заработанных минимум на еду у него забирать.

Так долги то пополам :-)
Плюсы то есть у мужа?

Я, канеш, щас приму на себя огонь, но)))
Вы в браке всего 5 лет, кредиты были и до брака, за 5 лет у вас двое детей родилось. Если без лирики, то вы видели же, за что замуж выходили и от кого рожали. Ладно первый ребёнок, но второй куда при таким подходе?

Допрыгаетесь с этим чемоданом без ручки до того, что придется половину его кредитов при разводе оплачивать.

Такие люди не меняются. Знаю женщин, которые финансы разделяли, брачные соглашения подписывали. В итоге или брак по разным городам или развод.

мама,
Развод, да. Подставит он однажды крупно и Вас, и детей. Уносите ноги - целее будете.
Вообще, таким "отцам Федорам" семья противопоказана категорически. Рисковать можно в одного. Имея семью - уже нет.

Чем раньше свалите, тем лучше.

Znayka: Ладно первый ребёнок, но второй куда при таким подходе

Ответ очевиден, рожала для себя, всегда хотела двоих детей.
Разводиться нужно хотя бы для того, чтобы он другие кредиты не взял и вам за него ещё расплачиваться не пришлось. Юридически себя и своих детей вы должны подстраховать.

мама,
Никуда вы не денетесь. Будете тащить дальше

А это... где живёте?

может разговор для начала?

Znayka: но второй куда при таким подходе?

маткапитал не прошляпить

А 5 лет вы не замечали?

мама: после пяти лет замужества

мама: двух детей

Вы по ускоренной программе шли?) учитывая еще и чьих то родителей на вас

А на что вы жили, учитывая, что два декрета? Редкие женщины могут зарабатывать, рожая одновременно.

А кто вас содержал в декретах?

Офигеть, 5 лет-это только на тест-драйв дай бог, а вы 2 детей состряпали
Ну конечно развод, автор. Бегите.

дети от этого мужа?

Lelkako: Ну ведь вы замуж за него вышли, зная об этом кредите

А как можно узнать о кредите, если сам заёмщик не соизволит сообщить? Особенно если нет крупного имущества типа квартиры или автомобиля, приобретенного на этот кредит.
Встречаясь с мужчиной два года, я не знаю есть ли у него кредиты.
По теме, автор, сочувствую. Самое простое, что можно сделать, "уменьшить" для мужа ваш собственный доход раза в 2 и начать откладывать. За коммуналку не платить, если квартира не ваша) .

мама,
Жена как всегда - звезда .
Ваш выбор был , он вас на аркане в загс затянул ?

А в двух декретах за 5! лет на что вы есть изволили вместе со своими наследниками кредитов папашиных? Потому что, я так понимаю, его долги ещё и дети унаследуют.
И да. Мне важно умение мужчины содержать семью и быть в этом плане надёжным. С таким олухом я бы не жила и точно со скоростью мыши не плодилась.

Да уж... всего 5 лет в браке,вечная безденожность и 2 детей...

Колубара: А кто вас содержал в декретах?

Многих родители содержать, думаю у автора так же.

ДаЛадна: Ответ очевиден, рожала для себя, всегда хотела двоих детей. Тогда пусть не жалуется, что она
мама: просто задолбалась тащить все на себе

мама: двух детей

мама: двое детей кушать хотят каждый день..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы