Удалить

Удалить

Пятый год в декрете... Ну как в декрете..... Садик дали в 3 года, а тут пандемия. Год дома просидели, потом болели то я, то дети.....
Недавно муж оплачивал квитанции за садик и допы и был неприятно удивлён - 10 000 за младшую
Первый раз попросила оплатить. Удивидился, почему так много?
Не хочу никого удивлять. Ищу работу

Аноним 330,
Считаю, что хорошо, но мы не богаты

Аноним 330: дорогие подарки, необязательно часто, но хотя бы иногда (шубы, золото, путёвки, машины

подарки да, путевки не считаю подарком это семейные расходы, всегда отдыхаем вместе. Машины две, тоже не как подарок, а необходимость.

Аноним 330: Пользуетесь ли вы его зарплатной картой?
Отдаёт ли вам свою зарплату?

Пользуюсь, счет один карты 2, но плюс у меня еще отдельный счет, на который с каждой зп мужа отчисляется фиксированная сумма. Для меня, "чтобы было" пользуюсь не часто, получается больше, как накопления.

Все его деньги-наши деньги за потраченное не отчитываюсь. Он понимает, что если я выйду на работу, все дела будут поровну. А это трое детей, дом с участком, секций, ит. П. Но при этом старается помогать, большую семью вместе хотели

Когда не работала, обеспечивал муж полностью. Никогда не отчитывалась о потраченных суммах. Все полностью оплачивал муж, отпуска, машины, квартиры и т.д.
Пошла работать по своей инициативе, надоело дома сидеть.

Хорошо обеспечивает, грех жаловаться. Всем, что им заработано, распоряжась по своему усмотрению. Шубы не ношу, а остальное покупаю по своему желанию. В отпуска ездим как вместе семьей, так и я без него, или я с мамой. Золото покупаю себе сама по желанию. С подарками туго - сама себя одариваю) вместе более 20 лет. Личный доход имею только со сдачи в аренду недвижимости (им купленной на меня), этот доход отдаю родителям, и коплю на иис.

Деньги беру в нужном мне размере. Покупаю себе всё, что хочу, раньше было много путешествий, в этом году по понятным причинам их не очень много, но много трачу на косметологию. Ребенок один, первый класс.
Считаю,что если денег вдруг не будет хватать,то сразу на работу.

Аноним 330: Вопрос к тем, кто совсем не работал и не работает много лет.
Как хорошо вас обеспечивает муж?

хорошо
но вам может и мало будет

Аноним 330:
Ездит ли он с вами в отпуск? Покупает ли вам дорогие подарки, необязательно часто, но хотя бы иногда (шубы, золото, путёвки, машины и прочее).

отпуск - это же не вопрос вообще, шубу не хочу, золото/бриллианты дарит - это он умеет и любит, машину надо вторую, но пока нет свободных средств - строим дачу)
Аноним 330:
Пользуетесь ли вы его зарплатной картой?
Отдаёт ли вам свою зарплату? у нас бизнес, все счета прозрачны и доступны, я оплачиваю все счета и по бизнесу и по семье. Но и он это может. Согласовываем по факту. Но я могу потратить любую сумму и без совета с ним - навеяло))) я ж девочка

Не работала 15 лет. Муж полностью обеспечивал. Карты его не было, но он давал так деньги, мне на все хватало, и на детей, и на дом, и на себя. Отпуска вместе, ездил с нами. Машины две. То есть мне тоже купил, чтобы не просила его возить нас)))) Подарочки , цветы часто покупал, ну, не шубы бриллианты (это мне и не надо), но вполне мне нравились) Потом кризис случился, пошла работать. Теперь все вместе. Деньги в общую кучу, дом дела пополам.

Не работаю 11 лет. Вернее работала непродолжительное время, 2 года перед вторым декретом. Второму ребёнку 4. Поездки вместе. Машины своей нет, когда куда-то нужно , муж везёт или на такси. Питание понятно общее, одежду-обувь покупает необходимую, без изысков, практичную. Золота , шуб нет. Доступа к счетам тоже. На целевые траты ( врач, трусы, стрижка) -прошу. Личных денег нет. Что купила -чеки отдаю, не из-за жлобства, а бюджет затрат ведём много лет, для понимания статей расходов. Маникюр- педикюр не делаю, стригусь пару раз в год, косметикой практически не пользуюсь, в спортзал не хожу, к косметологу не обращаюсь, дорогостоящего хобби не имею, так как свободными деньгами не располагаю. Двое детей 11 и 4.

Аноним 330: Ездит ли он с вами в отпуск? Покупает ли вам дорогие подарки, необязательно часто, но хотя бы иногда (шубы, золото, путёвки, машины и прочее).
Пользуетесь ли вы его зарплатной картой?
Отдаёт ли вам свою зарплату?

Если бы плохо обеспечивал, вряд ли я сидела дома. В поездки ездит со мной и детьми редко. В этом году два раза ездили вместе. В качестве подарка я обычно прошу дать денег дополнительно на поездку. В этом году на день рождения подарком была поездка в Сочи мне. Летом рассматривали вариант на все лето уехать мне с детьми на море. Но я решила, что там будет скучно мне. Не согласилась.
Общей карты нет, скидывает на мою определенную сумму денег на месяц или на несколько месяцев вперед.
Одежду себе я много не покупаю, у меня одежда не брендовая. Дети в Ленне,хуппе, суперфитах. Машина у меня своя,у него своя. Цветы дарит, золото и бриллианты нет. Подарки не умеет выбирать, поэтому я беру деньгами. А так как все базовые потребности закрыты, трачу на путешествия. Но это не заграница, большая часть это по России.Из хобби у меня танцы, они не очень дорого стоят.

Не работала около 20лет, особо ни в чём не нуждалась, но расходы мои были под его контролем (один счёт )
Один ребёнок.
Сейчас ребёнок вырос. У него всё поменялось не в лучшую сторону ,пошла работать.
Желею,что так долго была домохозяйкой(

Аноним 330: Как хорошо вас обеспечивает муж?

Хорошо.

Аноним 330: Ездит ли он с вами в отпуск? Покупает ли вам дорогие подарки, необязательно часто, но хотя бы иногда (шубы, золото, путёвки, машины и прочее).

Конечно. Все что я хочу. Правда шубы и золото мне не нужны. Шубу не ношу, золото лежит а шкатулке. Попросила больше не покупать.
Машину поменял недавно, путевки сама покупаю куда хочу. Ездим в основном с ребенком, мужу некогда.

Аноним 330: Пользуетесь ли вы его зарплатной картой?

Зачем? У меня своя, привязана к счету в банке, там деньги лежат под%, беру сколько надо. И так проценты капают.

Аноним 330: Отдаёт ли вам свою зарплату?

Божеупаси! Мне столько не надо.

Девушки как первый раз зашли на юмаму)))
Где гимн труду? Не надо дразнить гусей, пишите, что побои ходите снимать как на работу...Раскудахтались, а коли вас бросят, ааа? То-то! Все порядочные отпахали на даче и едут на работу!

Аноним 848: Ребенок один, первый класс.
Считаю,что если денег вдруг не будет хватать,то сразу на работу.

Аналогично! 8 лет не работаю. Замужем 20 лет. Раньше бывали периоды, что я больше зарабатывала. Но мы как-то изначально не делили на твое-мое.

Gap: пищите, что побои ходите снимать как на работу...

Не, это в другом разделе.

7 дет в декрете. Деньги в свободном доступе, беру сколько хочу, покупает на что пальцем покажу.
Доход очень приличный. Свои деньги мне не отдаёт, что за бред, я же не мамка ему.

Аноним 434,
Ну какая домохозяев этой ценовой категории сейчас пишет на сайте? Не иначе на пробежке строчит? Либо в пробке детей из пригорода везёт на трени-учебу?
Да спят ещё те, кто в шуба-брульянтах

Gap: Девушки как первый раз зашли на юмаму)))
Где гимн труду? Не надо дразнить гусей, пищите, что побои ходите снимать как на работу...

Работала с 1 курса университета. До 25 лет стандартный возврат домой в 23.00. Выходные на телефоне, выезды по работе. Отпуска по неделе в год полностью на телефоне, отели только с хорошим вай фаем. Ночные звонки с разборками и выездами. Сейчас 9 лет не работаю. На все вопросы автора - да.

Gap: Да спят ещё те, кто в шуба-брульянтах

Это предубеждение.

Работаю для удовольствия (фриланс). Моя зп никогда не играла значимой роли. Муж обеспечивает полностью. Обычно свои доходы откладываю на лето. На эти деньги детали в отпуск. Муж в последние годы не ездит с нами. Но это никак с деньгами не связано. Подарки есть. Не работаю по инициативе мужа. Ему не хочется заморачиваться на садики /школы/ больничные и тп. Поэтому дом и дети на мне. Работаю в свободное время.
Муж сделал карту, которая привязана к его зарплатной. Могу тратить без ограничений. По наличке есть какие-то ограничения. Но если что-то дороже 20-30 тр покупаю, то предупреждаю мужа.
Образование и опыт работы у меня есть. Будет необходимость - работу найду, уж с голоду не сдохну точно.

Gap: спят ещё те, кто в шуба-брульянтах

Мужа провожаю всегда. Он с утра в зал, потом на работу.
Сейчас лежу, жду когда деть проснеться.

Аноним 333: Не работала около 20лет

Кем вы пошли работать?

Gap: Да спят ещё те, кто в шуба-брульянтах

Ребенка старшего в школу отправляла, а младший всегда рано встаёт. Ложусь в 23, встаём в семь.Нормально высыпаюсь. До обеда спят коксовые содержанки, а не жены

12 месяцев: Все его деньги-наши деньги

Примерно так. Не вышла на работу из 2 декрета, попытки совершаю каждые под года выйти - муж категорически против))) сколько надо столько и трачу, но я не транжира, муж считает что ему со мной нереально повезло,за брендами крутыми не гонюсь на лабуду всякую тоже не трачу. На мне дом, квартиры и конечно родители пожилые и дети, каждый раз когда собираюсь выходить муж говорит, ну давай посчитаем сколько нам встанет няня, помощница по хозяйству и пр...получается семье выгоднее что бы я сидела дома. Распределение бюджета на мне, деньги на карту муж кидает мою раз в два месяца ну и налик в моих руках. Все счета, ремонты, все абсолютно оплаты все на мне (я люблю аналитику, все подбиваю, понимаю куда что ушла и где не так пошло). Встала сегодня в 6.30 легла в 12 вчера. По бизнесу мужу тоже помогаю, в супруге уверена на все 200.

Аноним 48: До обеда спят коксовые содержанки, а не жены

+100

Gap: спят ещё те, кто в шуба-брульянтах

Аноним 48: До обеда спят коксовые содержанки, а не жены

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы