Кто наглеет в нашей семье?

Lelkako: Вы сами из мужиков инфантилов делаете

Согласна, сейчас думаю надо было сразу все обговаривать ещё много лет назад, и переучивать то что привили в его семье. Но нам было по 17 когда начали встречаться, глупенькая была, сейчас вот думаю как наладить быт.

У них дома так заведено, что женщины все тащат, прибирают, готовят, работают и не жалуются

Lelkako,
Вы трагедию-то неустраивайте.
Если бы он вообще только на все 10 тысяч выделял - это одно.
Крупные траты на нем? На расширение жилья копит? Работает? Старается для семьи?
В каком месте он, блин, инфантил?
Нормальная семья, где у каждого свои обязанности.

Вы чего форумские дамы хотите?
Чтобы автор начала с ним скандалить и в итоге развелась?
Мало вам баб одиноких с детьми?
Пусть одной больше станет?

Аноним 844: В каком месте он, блин, инфантил?

Как назвать мужика который поел и тарелку с объедками на столе оставил? Он прислугу оплатил?
Который, бедняжка, боится собственного ребенка, не знает что с ним делать, как сексом заниматься он знает, а как своё ж дите развлечь, не знает. Маразм какой то.

Аноним 844: На расширение жилья копит?

Это он автору говорит, что копит, а сто там на самом деле, никто не знает.

Аноним 844: Работает? Старается для семьи?

Памятник поставить, медаль выдать, в музей сдать. Редкий экспонат, да?

Аноним 844: начала с ним скандалить и в итоге развелась?

Не, пусть терпит это же её жизнь. Каждый выбирает себе сам

Аноним 688:
Аноним 169,
Вот грустно да, согласна, вопрос что будет не грустно, у меня муж на себя тоже ничего не тратит, одежду вообще ненавидит себе покупать, в ресторанах не кушает так как считает что это выброс денег, хобби дорогих нет. И как бы он считает что этого достаточно то что он даёт, типа пока копим нафиг шиковать

Так он у Вас любит считать! Действуйте через это)), не покупайте и реже готовьте облысев блюла, собирайте чеки или сканирует в приложение. Сядьте с умным видом считать бюджет и его позовите, скажите, что не можете понять причину, почему стало не хватать.
Мол, давай подумаем, где ещё урезать, если отталкиваться от этой суммы.
Не забывайте, что нервы - это здоровье, пробуйте относиться ко всему легкостью и игрой.
Ваша семья - ваше богатство и только вы можете регулировать «температу» по больнице)).

Аноним 688: У них дома так заведено, что женщины все тащат, прибирают, готовят, работают и не жалуются

у них дома закончилось 15 лет назад ну или около того, сколько-то вы вместе уже живете. Вот ссылаться на "у них дома" как минимум странно. У них дома - это уже давным-давно ваш общий дом и ваши общие правила, которые вы как-то установили, живя вместе. Эти правила могут совпадать с родительскими, а могут нифига не совпадать, потому как два взрослых человека сами в состоянии определить приемлемые друг для друга правила и договориться об их более-менее соблюдении, чтобы друг друга не бесить.
И непонятно, почему этих правил у Вас или нет, или они Вас внезапно взяли и начали бесить А раньше что, то, что он тарелку за собой не моет, Вас умиляло?

Аноним 688: Согласна, сейчас думаю надо было сразу все обговаривать ещё много лет назад, и переучивать то что привили в его семье. Но нам было по 17 когда начали встречаться, глупенькая была, сейчас вот думаю как наладить быт.

Кстати, ребёнок подрастёт, заведите собаку, мой тоже не убирал носки или прятал на батарею , сколько не говорила - бесполезно, завели собаку, девять лет носки на месте , потому что щенки любят погрызть и украсть, заслюнявить, буквально за первую неделю переучился.
Ну и маленький ребёнок тоже стрес и для мужчин, пойдёт потом с ним на мультики.

Аноним 844: Вы чего форумские дамы хотите?
Чтобы автор начала с ним скандалить и в итоге развелась?
Мало вам баб одиноких с детьми?
Пусть одной больше станет?

Тоже не поняла, злые какие-то, а вообще примеряют свою жизнь и обиды, нельзя так.

Автор, все решаемо! Главное - фильтруйте советы! Все можно по доброму и через хитрости, попросите у него на трусы дополнительно, гуляйте и наслаждайтесь жизнью, пока не работаете и ребёнок маленький, общайтесь с мамашками. Живите вдыхая полной грудью, поверьте, время так быстро летит

Аноним 108: Кстати, ребёнок подрастёт, заведите собаку

автору только собаки еще не хватало, кстати сколько там денежек то на собаку надо в месяц??

Аноним 108: Ну и маленький ребёнок тоже стрес и для мужчин, пойдёт потом с ним на мультики.

ерунду не говорите, у меня муж с роддома и кормил и поил и жопу мыл, в стрессе я была , а он нет

Аноним 688: В общем не понимаю кто обнаглел в семье я или муж? Ну и как считаете нормально сколько нам выделяют?

так то дело не деньгах. Семья больна у вас.
Я вообще не знала такого понятия "выделяет деньги", хоть и не зарабатывала несколько лет. Все расходы на муже, и я при этом беру денег сколько мне надо. И это при том что мы живём не богато.

Аноним 688: ребёнок ревет рядом с ним сидит я занята будет кричать чтоб я подошла успокоила потому что он не знает как.

ну может и правда не знает, паника у него.

Аноним 688: Никогда ничего по хозяйству не помогал, только через пинки

ну так это нормально для него. Вы же знали это, когда выходили зумуж, когда жили с ним всё это время. можно было как то уже потихоньку двигать его в сторону хозяйства. Что у него там в семье было с этими вопросами, как устроено было?
Что посоветовать? да не знаю.....походу это только вам надо что-то делать с этой ситуацией, а ему и так хорошо.

Аноним 688: Но нам было по 17 когда начали встречаться, глупенькая была, сейчас вот думаю как наладить быт.

поздно пить боржоми.
если вы ему дороги, то мужчина и сам будет меняться, под изменившиеся условия. А если ему вы и семья по фиг, то так всё и будет.
ну попробуйте делегировать ему какие то свои дела. Простые, кторые у него не вызывают явного отторжения. Сходить за продуктами со списком, погулять с ребенком, убрать со стола, пропылесосить,заплатить за квартиру.....ну не знаю что-то же он в состоянии сделать без мозговыноса

Вообще не понимаю, в чем проблема. Автор прекрасно знала и знает доход мужа и сколько ей будет выделяться в декрете. Уклад в семье всегда был такой. Вы чего сейчас-то встрепенулись?

Аноним 688,
А вы как договорились до брака? По поводу финансов?

Глазастый кот: Дада, куда 13 тыщ потратила. Объясни где деньги

Ну почему бы и нет. Раз муж такой экономный, умеет копить, это в принципе неплохо.
Я имела ввиду объяснять, почему этой суммы мало. Так и так, нужны лекарства, косметика, игрушки. Раз уж муж финансирует, надо отчитываться спокойно и по делу. Без криков: ты скупердяй и жмот!

Серая Хворь: автору только собаки еще не хватало, кстати сколько там денежек то на собаку надо в месяц??

Я пишу, позже купить, понятно все по их желанию, денег на собаку, так это смотря на какую.

Серая Хворь: ерунду не говорите, у меня муж с роддома и кормил и поил и жопу мыл, в стрессе я была , а он нет

И что дальше? У всех, как видите по разному, у вас так, вам повезло, что не стрессовал, а только вы)), у кого-то иначе и что вы описали для обратной ситуации тоже можно сказать, что сказки и ерунда

Считаю что если муж работает, а жена занимается ребёнком, то быт пополам. Это честно.
А то, блин, уработались, кормильцы. Мамонтов на себе таскают как-будто. Придут домой, ничерта не делают, ещё и требуют мегакомфорта, и за 10 тысяч в месяц!
Почему-то ситуация автора встречалась среди знакомых ((( причем мужья адекватные изначально были, хз, может у мужиков тоже маленькие дети на мозг как-то влияюли, но с возрастом детей приходили в себя.

Аноним 844: кол всех мужиков и сжечь, да?

Ну, выбора не много. Смириться либо развод) выбор за женщиной )
Я не стала терпеть. Другие терпят

Аноним 844: Так что лично я не вижу ничего страшного в том, что жена, сидящая дома, уберет за ним тарелку.

Проблема не только в тарелке.
И да, встречно могу ответить ; что сложного убрать тарелку в раковину? Мужу. Самому. Это же не сложно.
Не а ресторане

Аноним 108: Я пишу, позже купить, понятно все по их желанию, денег на собаку, так это смотря на какую.

у меня мелкаш 7 кг - в месяц - 2тр корм, тыща на игрухи и лакомства, стронгхолд 500р.
Ну, а уж если заболел, то зубы на полку всей семье, здоровье животного это первоочередные траты! Гуляю 3 часа в день с играми и догонялками и слава богу у меня нет детей, которые не могут себя сами обслужить и мужа, который тарелку не может убрать.
Ребенок однажды тарелку оставил на столе, я ее на подушку ей положила

Глазастый кот: Это очень мало, конечно. 10-13 тыщ выделять жене в декрете, это жлобство

Имхо, нормально и даже много, НО при условиях: у жены всё-таки есть своё пособие до полутора лет, продукты муж покупает сам и действительно откладывает максимум зарплаты на квартиру. Автор, для начала перестаньте продукты покупать на всю семью из этих выделяемых денег - потому что реально их не хватит.

Аноним 688: может встать со стола оставить объедки прямо в тарелке на столе

Блин, у меня муж почти всегда так делает))), хотя я работаю и зарабатываю побольше его. Мне не трудно за ним поухаживать в плане еды. А он мне кофе сварит и чаю нальёт))) У него другие дела по дому находятся, к которым я не прикоснусь.

Не знаю конечно сколько он зарабатывает, и нормально или нет 10000 с его зарплаты. Меня смущает его отношение к вам. Сколько бы он не зарабатывал и неважно сколько он вам дает. Он некрасиво ведет себя, по отношению к вам. Со стола и сам убрать может, и даже посуду за собой помыть, тем более вы всегда с ребенком. И с ребенком посидеть может и переодеть и погулять с коляской. Меня бы такое отношение больше смутило, чем количество денег. Ну подайте на алименты.

Серая Хворь: у меня мелкаш 7 кг - в месяц - 2тр корм, тыща на игрухи и лакомства, стронгхолд 500р.

У меня есть собака, затраты знаю, поводок и дождевик не посчитали , а ещё морские свинки, так там ещё интереснее, зубки подпилить стоит шесть тысяч, потому что под наркозом , но они не перестают радовать нас, да и к теме это никак не относится.
По поводу тарелки, тут считаю, что у каждого свои методы, в вашем случае вы и с мужем автора так, наверное, бы поступили, а ответная реакция уже зависела бы от конкретного человека.
Знаете, если серьезно смотреть на ситуацию автора и полностью без эмоций все разложить, то тут ведь ясно, что человек изначально принял другого со всеми его этими закидонами, типа раскидываю-оставляю-сама убери и дай вечерком секса, а потом опс и жизнь поменялась, и вдруг не стало у супруги ни времени, ни желания, а непонимание растёт и при этом общий ребенок +
Автор напрочь не желает разводиться, как советуют, а хочет урегулировать все с минимальными потерями. Поэтому стоит, возможно, попытаться, либо разговаривать проговаривая общие цели и обсуждать быт, пожелания т.д. и т.п., либо пытаться направлять к действиям.
Даже проговаривая недовольства многих не слышат, потому что обычно мы все добиваемся чего-либо на эмоциях.

а что в нем менять то? не любит - этого не изменить
при чем дает себе отчет что жить с вами не будет - денежки копит на своей карте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы