Кто наглеет в нашей семье?

Аноним 688,
милена 29 подкалывает вас .
Автор , поговорить нужно , обязательно .
Без истерики . Не важно , что вы решите , не говорите ему .
Написали уже вам , привлекайте к хозработам . С дитём гулять отправляйте.
Просите помощи , а не спрашивайте .

Аноним 354,
Нет, в своей, копим на побольше

Бармалей™: Решаемо разводом, все проблемы решаются моментально

Да нет, я так не хочу, я ж все равно его люблю.

LUCKY ME: Написали уже вам , привлекайте к хозработам . С дитём гулять отправляйте.
Просите помощи , а не спрашивайте .

Да конечно, я все читаю и мотаю на ус, хорошие советы

Аноним 169,
Вот грустно да, согласна, вопрос что будет не грустно, у меня муж на себя тоже ничего не тратит, одежду вообще ненавидит себе покупать, в ресторанах не кушает так как считает что это выброс денег, хобби дорогих нет. И как бы он считает что этого достаточно то что он даёт, типа пока копим нафиг шиковать

Аноним 688,
Любите , он на себя не тратит , уже хорошо .
Перевоспитывайте , ненавязчиво , быть хитрее.

Аноним 688: у меня муж на себя тоже ничего не тратит, одежду вообще ненавидит себе покупать, в ресторанах не кушает так как считает что это выброс денег, хобби дорогих нет. И как бы он считает что этого достаточно то что он даёт, типа пока копим нафиг шиковать

Ну в принципе он прав, квартира хорошая цель, можно и потерпеть. Не надо на него давить, просто обьясняйте свои траты, когда вылазите из бюджета. Ну и хорошо бы быть в курсе, сколько уже накоплено)) доколе терпеть придется?)

это жлобство . Но это не лечится ничем, если для человека хобби, рестораны и одежда это непозволителтная роскошь - то, вы же сами знаете, что он все 15 лет такой зануда.
Или раньше было по другому, а тут появилась цель в виде квартиры и он всеми правда и правда и неправдами к ней идёт?
Только самой идти и на свои хотелки зарабатывать. Но тогда пусть он семью содержит, а вы свои желания оплачиваете. А то он и на ваши средства ещё начнёт распоряжения давать, как и куда тратить. Декрет без денег - зло!

Аноним 688,
У вас не самый плохой муж и негатива прям к нему от вашего поста не возникла да и в ваших словах не чувствуется. Скорее действительно хотите решить проблему, потому что устали.
Мой совет приучать к помощи по быту постепенно и в мелочах. И с ребенком: прям так и пояснить, я готовлю, на кухне опасно (нож, кипяток и пр.) Посиди с ребенком, завлеки тем то и тем то. Я так с бабушкой нашей. Даю им чем играть на 5 минут и на след 5 мин а потом вот этим. Ну и т.д. по быту, иногда можно и резко ответить (по поводу тарелки и пр.) Тоже может отрезвить мужа. Ну и не бежать убирать быстрее. У всех мужей иногда заносит, моего например когда голодный с работы приходит.
Про деньги..ну не знаю, если чисто на мелочь может и хватает вашей суммы если все важное крупное на нем. У нас общий бюджет, я не считаю, поэтому мне сложно судить. Я вообще раздельного бюджета в семье не понимаю . Хоть до, хоть в декрете.

Анонимка: Про деньги..ну не знаю, если чисто на мелочь может и хватает вашей суммы если все важное крупное на нем.

вы ведь прочитали что в эту сумму входит еда на семью и одежда?

т.е. если покупать банки ребенку явно нужно половину этой суммы только на банки, а если банки не покупать , то нужно покупать свежак: кабачки, капусту , тыкву и прочее , мясо кролика , говядину - выйдет так же

Как с меня историю написали. До рождения ребенка сама себя обеспечивала и вопросов финансовых к нему не было. На нем аренда жилья с меня продукты. Мне было 19. Сейчас бы так жить не стала. И вуаля, декрет и полный материальный ИГНОР с его стороны.
Развод, как итог после 3х лет декрета. Автор, походу вас тоже само ждет через год.

Анонимка: Ну и т.д. по быту, иногда можно и резко ответить (по поводу тарелки и пр.) Тоже может отрезвить мужа.

Устала уже резко отвечать, не знаю возможно ли вообще человека переучить в этом плане

Серая Хворь: вы ведь прочитали что в эту сумму входит еда на семью и одежда?

Да, за исключением верхней одежды. Маловато, да?

Ghh,
Это очень печально(( планирую побороться ещё. И как сейчас, алименты платит?

Че то у меня не стыкуется.
15!!! лет вместе и только сейчас жалобы на носки и объедки? И такая тихая недоговоренность во всем?!! « не верю!!»

Аноним 688,
Да, платит. Прошло уже 7 лет. Он вторично женился и как там у них я не знаю. Прочитала вашу историю и аж накатило. Брррр, как хорошо, что я завязала с этим

fly_mama,
Нет, я была всегда главной по хозяйству, но хотя бы носки прибирал за собой, мог покушать приготовить, помыть посуду. А сейчас обленился и абсолютно все на меня свалил, до элементарного.

Аноним 688: Маловато, да?

Если так что и еда (прям на готовку все, а не забежать хлеба-молока купить) то да, мало.

Аноним 688: не знаю возможно ли вообще человека переучить в этом плане

Возможно, правда начинать надо было давно... сейчас только облегчить уже себе в чем то но не кардинально конечно. Может что то из разряда: милый я вкусный ужин приготовила, на тебе посуда? Как то так.. ему наверное отказать тогда сложно будет

Аноним 688: в ресторанах не кушает так как считает что это выброс денег, хобби дорогих нет. И как бы он считает что этого достаточно то что он даёт, типа пока копим нафиг шиковать

чето у вас все в кучу автор. Муж ваш прижимистый человек, умеет копить деньги, терпеть не может лишние расходы , сам не тратит впустую и другим не дает. С ним вы на квартиру точно накопите, а может и на старость еще . Это при условии что он реально на общую квартиру копит а не на счета в Швейцарии бабки выводит . Я его понимаю вашего мужа, сама очень экономно живу , зато и накопления есть. А как вы хотите , лучше все бабки на унитаз спускать и жить негде чтоб было?
Это конечно при условии что необходимые потребности закрыты у всей семьи. (Рестораны не считаются необходимой потребностью)
Второй вопрос - порядок. Разговаривайте с мужем то ртом. Что вам не подходят такие порядки. Посуду за собой убрать - ну как бы не мешки с картошкой носить... Неужели за 15 лет вы не научились общаться на бытовые темы?

Печально, что мужики борзеют, когда женщина становится уязвимой и зависимой после родов.
И предвидеть это зачастую сложно.

Аноним 688: Лечение

Каждый месяц что ли всей семьёй лечитесь ?

Аноним 844: Попробуйте исходить из того, что ваш муж не самый плохой вариант.

Так то парень не плохой, только ссытся и глухой
Пиндец конечно совет. Убрать за собой тарелку, это капец какой труд

а, я бы еще мужа на целый день, а лучше два с ребенком оставила , некоторым помогает , чтобы у мужика мозг на место встал. Они почему то многие думают, что в декрете отдых. Отпуск же у вас
денек посидит и перестанет думать что вы прохлаждаетесь целыми сутками пока он бедняга батрачит на семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы