Кто наглеет в нашей семье?

Добрый день всем.
Нахожусь в декрете, в сад пойдём через год. Находимся сейчас на обеспечении мужа и на пособии. Обеспечение крайне скудное, тысяч 10-13 даёт. Вместе с пособием получается около 22. На эти деньги одежда себе и ребёнку, питание, продукты и мелкие нужды. Коммуналка, большие расходы и прочее на нем.

До декрета зарабатывали примерно одинаково, муж всегда был немного ленивый, ленится прибрать носки, помыть чашку, всегда спит по выходным до двенадцати, с ребёнком не особо играет, но очень ласковый, гуляет всегда с нам . Никогда ничего по хозяйству не помогал, только через пинки. А тут вообще обленился как я в декрет села , может встать со стола оставить объедки прямо в тарелке на столе и ещё меня шпыняет вроде как что долго убираю. Или ребёнок ревет рядом с ним сидит я занята будет кричать чтоб я подошла успокоила потому что он не знает как.

А я что то сказать ничего не могу, это как бы основная моя работа сейчас - ребёнок и хозяйство. И плюс своего в семью ничего не приношу, все с него.

Ну и конечно количество выделяемых средств при нормальном для нас доходе смущает.

В общем не понимаю кто обнаглел в семье я или муж? Ну и как считаете нормально сколько нам выделяют?

Куда идут остальные средства, кроме коммуналки? Что такое большие расходы?

Аноним 688: В общем не понимаю кто обнаглел в семье я или муж? Ну и как считаете нормально сколько нам выделяют?

Смотря сколько он зарабатывает..
Но по всем остальным признакам он просто не вилит в вас любимую женщину. Вы для него функция: мать его ребенка, уборщица, прачка
Советую побыстрее выходить на работу и копить финансовую подушку. Тенденция нехорошая просматривается..

Дело молодое,
Лечение, машина, что то непредвиденное. Остальное не знаю все у него на карте, вроде как на квартиру копим)

Ну вы же согласились на это изначально.
Сами себя так поставили, что на вас можно ехать.
Муж козел и таким был всегда.

Блинчик: Но по всем остальным признакам он просто не вилит в вас любимую женщину. Вы для него функция: мать его ребенка, уборщица, прачка
Советую побыстрее выходить на работу и копить финансовую подушку. Тенденция нехорошая просматривается..

Так как я предусматриваю любое развитие событий в своей жизни подушка скоплена ещё когда работала. В остальном скорее согласна с вами. Я как домоработница, кухарка, нянька. Вопрос можно ли это изменить? Помощи нет, соответственно сил и времени на романтику и флирт тоже

Копить на квартиру хорошо, так что про козла забираю обратно слова свои.
В быту смириться, ребенка чаще оставлять ему.
И менять фокус внимания. Концентрируйтесь на его плюсах, а не минусах. И взращивайте их.

Аноним 688,
Это вы его выбрали , всё видно было до , декрета .
Вы хотите , что бы ОН обнаглевший , вас поддержат . Его ..рут , вам полегчает .
Дальше , что делать будете ?

Аноним 688: тысяч 10-13 даёт. Вместе с пособием получается около 22. На эти деньги одежда себе и ребёнку, питание, продукты и мелкие нужды.

Это очень мало, конечно. 10-13 тыщ выделять жене в декрете, это жлобство.
Но вам щас тут напишут, что муж ваш прекрасный мущина, что он уработался, а вы бездельница все жилы из него вытянули
Только вам решать как жить дальше с лентяем и жмотярой.

Аноним 688,
Машина его.
На лечение прямо много уходит?
На карту копить он отлично сложил, молодец...

Аноним 688: Ну и конечно количество выделяемых средств при нормальном для нас доходе смущает.

Вот это надо ему озвучить

Муж работает. Деньги на квартиру копит.
Уж потерпите. Убрать тарелки не сложно. Потом выйдете на работу - постепенно разделите обязанности.
Детей маленьких они почти все боятся. Оставляйте его постепенно с ребенком. "Я за хлебом" и ушла. Пусть привыкает один на один с ребенком. Но с маленькими им тяжело. Они не знают, как с ними обращаться, бояться навредить.
Попробуйте исходить из того, что ваш муж не самый плохой вариант.

второго родить и побыстрее.

Аноним 688: ленится прибрать носки, помыть чашку, всегда спит по выходным до двенадцати

Аноним 688: может встать со стола оставить объедки прямо в тарелке на столе

Капец, как вы терпите такое скотское отношение?
Носки в мусорку, обьедки пусть стоят пока мхом не покроются.

А много скоплено? Вы доступ к этим средствам имеете, видите, сколько там, или только с слов мужа накопления? Смысл копить,если на повседневные нужды не хватает? Можно с мужем сесть и обсудить бюджет?
Помощи с ребенком и бытом от такого бы не ждала, раз там этого изначально не было.

Аноним 844: Убрать тарелки не сложно.

Это неуважение к своей жене, устал неохота мыть, в раковину скинь, объедки в мусор, фу((

Аноним 688: Вопрос можно ли это изменить?

Можно, если приложить массу усилий и муж не козел упрямый. Просить помочь с ребенком, пока вы на хозяйстве. Пресекать попытки помыкать, укорять деньгами. Обьяснять, что вы тоже работаете, но дома. И ваша работа тоже важна и весьма утомительна.
Ну и в декрете не засиживайтесь, пополняйте свою личную финансовую подушку

Аноним 688,
Думаю нужно ещё одного родить

Ну ладно про уборку, это нормально, допустим, женщина должна следить за этим. Какого же лешего вы сами себя и ребёнка содержите на пособие и этот высер благотворительный, который он вам выделяет??
Не те вопросы задаёте

LUCKY ME,
Не, мне не легче станет если его обосрут. Я же знаю что мне дальше с ним жить. Хочу почитать комментарии и подумать над дальнейшей стратегией поведения.

Дело молодое: На лечение прямо много уходит?

Ну зубы да, ребёнок всех специалистов в частной больнице проходит, педиатр частный. Болел много за последние пол года на лекарства не мало уходило

tigra001: А до декрета сколько выделял?

До декрета всегда раздельный бюджет был, что-то крупное оплачивал

Бармалей™: Развод ещё не предлагали?

Точно нет, я считаю что все решаемо, очень много пережили, 15 лет вместе, развод это крайняя мера

Milena29: второго родить и побыстрее.

Тоже точно нет, не раньше чем через лет пять
Блинчик,
Спасибо за совет!

Убью_ведром,
Да вопросов много в принципе, в т.ч. То что вы написали, не могу просто одну причину для негодования написать, поэтому написала все в кучк

Копиие на квартиру? А сейчас где живёте, на сьеме?

Разговаривать надо. О том сколько надо денег с подсчетвми, о быте. О чувствах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы