Вы в шлеме на велике ездите?

Муж настаивает, чтобы в шлеме каталась. Я езжу по пенсионерски и эта шапка, мне кажется, выглядит немного смешно. Увиливать от его одевания малость устала. Он пугает, что упаду на голову и разом помру)
Вы в шлеме ездите?

Результаты опроса

Да
21.4%
Нет
78.6%
Проголосовало: 182

Это из разряда зачем пристёгиваться или автокресло неудобно

Аноним 400: Муж

Молодец.

Я без шлема езжу, все лето на работу. Негде падать.

Чессгря в шлеме за все время может пару раз велосипедистов видела. И то, на трассе , в полной амуниции ехали.

Сейчас прочитала новости. Разрабатываются надувные велошлемы, которые работают как воздушные подушки безопасности в автомобилях. Такой шлем находится в воротнике и надувается при резком изменении положения велосипедиста.

У меня травма есть, год не проходит. Если б так на голову упала, то поди инвалидном была бы. Виновата не я, если что. Дитё неслось по зебре на велике и в меня стоящую врезался, с великом отскочить быстро не удалось. Короче, понято, что вроде бы и надо, и как-то нелепо это выглядит)

Бармалей™,
Ну спортсмены же носят. При сильном ударе, думаю, не спасут)

Если бы ездила по городу, тот надевала бы шлем. Но езжу только вокруг дачи по лесам, лугам и очень размеренно, поэтому без шлема

В шлеме муж, я и ребёнок с 8месячного возраста. И все знакомые велосипедисты в шлемах.

Все знакомые и всех кого вижу на прогулке без шлема. Кто по дороге ездит, те в шлемах, считаю правильно, на дороге опасно.
А чисто на прогулке, или по лесу не вижу смысла.

Аноним 400,
Повезло вам с мужем . Голова веси кг 3-4 , при падении конечно перетягивает .
Почему так сложно следовать инструкции ?
Это работает на вас , а не против .
Ну и дети , они делают так как вы .

Хотя нашему народу , что в лоб , что по лбу .Есть "нехочу и не буду ".

Аноним 340,
Ветер встречный , сопротивление меньше .Точно не знаю , логика так моя говорит.
Бармалей™,
Сначала треснет шлем .

Если вы носитесь по трассе на скоростном как проф спортсмен, то надевается шлем. Если вы спокойно катаетесь по спец дорожкам, то зачем козе баян ?

FEoktista: Разрабатываются надувные велошлемы, которые работают как воздушные подушки безопасности в автомобилях. Такой шлем нах

Продают уже на алике вовсю
Зы. Без шлема.

Считаю нужно облажить штрафом и сознательность и вера в шлем у велосепиистов появится
Раньше редко можно было встретить новорожденного в автокресле, потому что "на ручках" лучше
А сейчас большинство знают, что лучше и соблюдают

ряженка: Продают уже на алике вовсю и что, они с воротником продаются, или их надо куда то пристегивать привязывать

Без конечно. Но я и на горнолыжке без.
Дети на роликах тоже без. Я вообще не понимаю зачем он нужен. На льду чёт фигуристам никто шлем не натягивает, хотя коньки поопаснее роликов

FEoktista: что, они с воротником продаются, или их надо куда то пристегивать привязывать

Они продаются как воротник. Этим надувным шлемам уже лет 7. Не сейчас их придумали.

Расскажу историю, как я стала ездить в шлеме.
Было это лет 6 назад.
Летом ездила на велосипеде на работу.
Еду как-то и смотрю стоит полиция, машина 9ка, лежит велосипед и человек,прикрытый чем-то черным.
Приезжаю на работу. И в обед читаю новости на Е1. Ехал мужчина так же на работу на велосипеде, не гнал, просто ехал по пеш. дорожке по Шаумяна, со двора очень резво вырулила 9ка и задела велосипед. Он с велосипеда упал, неудачно головой стукнулся - мгновенная смерть. Вот.
Мне кажется тут дело случая, можно как угодно ездить медленно и по правилам, также как и на автомобиле. Но вас может другой велосипедист или самокатчик задеть и вы упадете. А как упадете, удачно или нет это уже никто не знает.

В шлеме. Мне не стрёмно.

Аноним 400,

А! У вас уже была травма головы и вы спрашиваете , да или нет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы