Долгие конфликты и вопрос развода

Всем привет!
Тема высказаться и узнать мнение со стороны, хотя «трезво» я и сама всё понимаю.
С мужем вместе давно, почти 14 лет, сейчас нам по 31. Всегда осознанно шли к созданию семьи, ребёнка работали на жизненные блага без посторонней помощи. Дочке 4 года, желанная и любимая.
После рождения ребёнка отношения с мужем стали портиться, очень часто ругаемся, он не брезгует оскорблениями и рукоприкладством. Но каждый раз как-то прощала и жили дальше, другого пути не видела. Сейчас поняла, что всё ЭТО видит наша дочка, каждую ругань, каждую перепалку. И возникают они на ровном месте, потому что он может встать не с той ноги. Я знаю, что он абьюзер, виновата у него только я, что он матом покрыл, что руку поднял.
Пару дней назад собирая утром ребёнка в садик, постучала в дверь ванной, чтобы открыл, умыть ребёнка. Он открыл дверь и с размаху замахнулся мне в лицо, якобы зачем к нему долбиться в дверь. Не ударил, но замахнулся со всей дури. На ровном месте. Это была последняя капля моего терпения. Надоел этот цирк с конями.
Позже пишу ему сообщения-я даю тебе последний шанс, или ты пересматриваешь своё поведение, осознаёшь свои ошибки, работаешь над собой, ради семьи и ребёнка или ставим точку. В ответ написал «Вали нах**».
Я уже даже на эмоции не выхожу, холодно и спокойно с ним разговариваю. Он каждый раз прикидывается бедной овечкой, что я его сама каждый раз провоцирую, он вообще ничего не говорил и ничего не делал.
Как строить диалог с таким человеком???
Хочу развестись мирно, но договориться об условиях с таким экземляром вряди получится. Сказал-даже не мечтай мирно расстаться, я всю жизнь тебе отравлю

Такое ощущение, что я не взрослым мужчиной общаюсь, а с обиженным подростком((

дак и разводитесь.
Вам прямым текстом говорят

Аноним 555: нам по 31. Всегда осознанно шли к созданию семьи

ээээээ.... это вы с 17 лет осознанно шли к созданию семьи? простите

Автор - есть куда уходить?
квартира чья?
мирно не разойтись.
оставшуюся жизнь на него тратить не стоит.
Он не верить, что вы уйдете.
Как поверит будт притворяться булым и пушистым, но потом все вернется на круги своя.

была в такой ситуации, расставались 4 года
найдите силы и уйдите, ничего он не изменится, будет хуже, БЕРЕГИТЕ ДОЧЬ!!!
не надо разговаривать, не зачем, перебесится сам придет на общение с дочкой
полный ИГНОР всех его слов, начинает орать - ИГНОР, выключила телефон, блок, ни в коем случае не продолжать диалог на повышенных тонах, материть и перекрикивать, ИГНОР.
И Бежать подальше.

Аноним 555: а с обиженным подростком((

Ну так и есть... не вырос он

Аноним 555: Как строить диалог с таким человеком???

Аноним 555: Вали нах**

Какой диалог? Вы о чем? Вам указали направление движения

Аноним 555: Как строить диалог с таким человеком???

Игнор.
Спокойно все вопросы продумайте. С холодной головой начните делать шаги для развода.
Не говорить, а пойти в ЗАГС и подать заявление
Угрожает (я бы записывала все угрозы на диктофон и видео) потом пригодятся. В лицо спокойно, я тебя не боюсь
Ты не мне жизнь испортишь ,а ребенку....
Вообще если сейчас есть куда уйти,уходите. Спокойнее решать вопросы развода будете.

Аноним 555: Но это значит начать нашу жизнь с чистого листа, новая работа, садик.

Именно так и больше никак. Мама то примет на первое время хотя бы?

Съедьте, если есть куда и на что, а он пусть своё отношение пересматривает. Он же не всегда был таким. После рождения ребёнка, решил, что никуда вы не денетесь. Есть пример, когда мужик потерявший берега, осознал, что может потерять, отношения нормализовались

monro1978: , я тебя не боюсь

Не надо никаких этих "не боюсь". Молча собрала вещи, уволилась с работы и уехала. И все.

Аноним 555: переезжать в Екатеринбург, там моя мать, родительская квартира. Но это значит начать нашу жизнь с чистого листа, новая работа, садик.

это то что доктор прописал
прекрасный вариант
даже не вздумайте оставаться и не мечтайте какие-то то там хорошие отношения ради дочки - не будет
вы и так уже в одну каску чего-то там типа семьи строили, и что из этого вышло вы видите
вы решайте так, как вам будет удобно, а ему, если будет надо встречи с ребенком, он и в екат приедет и договариваться начнет
но я бы настаивала на встречах дочки с отцом исключительно в моем присутствии

Аноним 555: он выдал, чтобы я валила подальше, иначе он жизни не даст.

Аноним 555: переезжать в Екатеринбург, там моя мать, родительская квартира. Но это значит начать нашу жизнь с чистого листа, новая работа, садик.

Ну вот Вам и ответ - очень хороший вариант.

Аноним 555: Вариант собирать вещи и переезжать в Екатеринбург, там моя мать, родительская квартира. Но это значит начать нашу жизнь с чистого листа, новая работа, садик.

С чистого листа-это непросто, но хорошо
Но это если мама готова/хочет помогать с дочкой. В плане посидеть на больничном и прочее. Именно если это ей "можется" и хочется. А если мама сама работает, помогать с внучкой не жаждет-не вижу смысла в переезде. Ну разве что еще стОит, если просто хочется дистанцироваться километрами от идиота.
Чудака на букву М, который почему-то Вы считаете мужем, игнорировать, ни о чем не договариваться.
На развод подаете через суд.
Алименты и раздел имущества через суд.

Аноним 555: Вариант собирать вещи и переезжать в Екатеринбург, там моя мать, родительская квартира. Но это значит начать нашу жизнь с чистого листа, новая работа, садик.

Собираетесь и к маме. Я понимаю люди думают при переезде, если из крупного города в область, так и то свои плюсы. А тут в Екатеринбург переехать, что тут, садиков нет и работы что ли? Вообще вот не проблема.

слушайте, вот базарить можно все что угодно, но достаточно же замахнуться на меня, чтоб я без разговоров и выяснений собрала ребенку и вышла из этих отношений
и с чего я буду его мнение принимать в расчет?
чувак просто агрессивен и опасен и для меня и для ребенка - за что тут зацепиться чтоб чего-то там с ним обсуждать?

автор, вот никак я вас не пойму

Аноним 555: Позже пишу ему сообщения-я даю тебе последний шанс, или ты пересматриваешь своё поведение, осознаёшь свои ошибки, работаешь над собой, ради семьи и ребёнка или ставим точку.

А он просил этот шанс?
Все же ясно было и до этого

Аноним 555: ответ написал «Вали нах**».

Аноним 555: Вчера поговорив ещё раз с мужем, он выдал, чтобы я валила подальше, иначе он жизни не даст

Вы сами для себя решите чего хотите, А на него пофиг. Хотите жить там, чтобы ребенок ходил в этот же садик, живите там. Хотите начать с чистого листа, приезжайте в Екат. Стройте планы на будущее, не оглядываясь на этого #удака, как будто нет его.
Только учтите, что в Екатеринбурге надо будет сначала решить вопрос с садиком и работой, то есть финансовая подушка нужна на первое время.
Ну и удачи вам. Вся жизнь впереди. Не за чем её тратить на такое вот г..но

автор, я вначале не обратила внимание, что вы из Тюмени.
Если с мамой нормальные отношения, забираете ребенка, едите сюда.
Здесь ищите работу и ребенка в садик - особенно если маам готова помочь и поддрежать.
Если отношения не очень, и будет больше проблем - снимайте в Тюмени, и продолжайте жить своей жизнью.

Аноним 595,
Вот меня всегда изумляют такие комментарии, был нормальный и испортился. Блин, да человека ещё на первом свидании видно, какой он. Нет ведь, все думают - со мной он исправится и т.д. Да не бывает такого. Правда знаю один случай - исправился, но с другой женой. Мы друзья все, и сразу было видно, что изначально ничего хорошего в первом браке не будет. Во втором - все прекрасно - у него точно, у неё - не знаю, вышла замуж за француза, живет во Франции. Автор - 14 лет..... уходить конечно с наименьшими потерями. Зачем он Вам нужен? Вам всего 31.

Автор, вы юны, у вас вся жизнь впереди. Даже не думайте, уезжайте.
Не надо с ним общаться, не надо видеться, ребёнка ему тоже не нужно давать. Это только во вред. Хотя бы первое время. Пока он не отдуплится.
Просто исчезните с его радаров.
Он опасен. Хз что у него в голове.
Поезжайте к маме, тут и помощь и работа и для детей все есть.
Не нужно ничего с таким человеком выстраивать. Это опасно вам с дочкой, повторюсь.

Я бы в Екб с ребенком уехала.
От этого чудилы подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы