Научите себя любить

Татьяна Вакалюк: Яблоко - это же просто яблоко

например, оно невкусное, или твердое. и началось "ты нормальные яблоки не могла купить? почему ты всякое говно вечно покупаешь? да ты вообще способна хоть что-то нормально сделать??" и понеслась

Аноним 725: Яблоко , например, не такое какое я люблю, ты же знаешь, зачем купила?

себе. Нет? Купила себе . Чтобы попробовать. Тебя ни разу не заставляю есть.
В общем, автора жду. Пока не понимаю.

Аноним 725: Я должна всегда делать то, что ему нравится

офигеть. Простите... когда же Вы так задолжать-то успели...

Яблоко,
Это же звездец так жить .
В следующий раз другие купим. Мне ыб лень вообще про это говорить было. В шарлотку и ура

Odesseya: Это же звездец так жить .

да не то слово.
но ведь живут, еще и нахваливают свое житье.
я б дочь силой от такого урода увезла. а тут прям любовь 70%. а то, что 30% ты в дерьме с головой - так фигня ж. в целом же муж хороший и отец отличный. тока дети заикаются и боятся в глаза смотреть.

Аноним 28: я и такая же.

Спасибо вам!
Я также хочу, понимаю, что в семье моей ничего не поменяется, и он всегда будет орать и меня в чем-нибудь да обвинять

Аноним 191,
Автор, безумно вас жаль что-то стало, блин.
В вашей семье поменяется сразу и все, как только вы поменяете отношение к себе.
Вот крест даю. Именно так все и работает.

Аноним 900: Где выберете предметы для споров и ругани ?

Споры всегда разные , они разрастаются слово за слово, поводом может послужить что угодно - старший ребенок не прибрался, не помыл посуду, получил 3ки и не достоин тренировок, не должен ехать на сборы, т.к. дорого. Дома срач. Всем сложно включить робот-пылесос или вытряхнуть его, если он вдруг сам захотел его включить. Из-за секции для младшего. Из-за покупки квартиры. Из-за покупки дачи. Из-за покупки машины.

Дама Бубён: В вашей семье поменяется сразу и все, как только вы поменяете отношение к себе.

+++
ваш брак держится на вашем терпении. надоест - или разведетесь, или муж подстроится. но скорей всего, вам уже его не надо будет ни в каком виде.

Яблоко,
И такое может быть

Аноним 191: старший ребенок не прибрался, не помыл посуду, получил 3ки и не достоин тренировок, не должен ехать на сборы, т.к. дорого. Дома срач. Всем сложно включить робот-пылесос или вытряхнуть его, если он вдруг сам захотел его включить. Из-за секции для младшего

это пиз*ц уже. вам детей вообще не жалко?

Аноним 47: Я вас поздравляю! Тереть вас перестали воспринимать всерьёз.

Почему вы так решили?
Готова развестись, о чем и пишу....

Автор, у меня сейчас такой же руководитель, как ваш муж. Тоже орёт, оскорбляет, маты это обычный вид общения. Продержалась 5 месяцев. Сейчас понимаю, надо было раньше бежать, пока испытательный был и отрабатывать не надо было.
Понимаю, что сама виновата. Звоночки были уже на начале трудоустройства, когда он начал нарушать договорённости. Через месяц работы был скандал с ровного места, с оскорблениями.
Вот я даже работу не нашла ещё взамен, но сидеть тут и испытывать игнор и обесцениыание своего труда, поищите другого идиота.
Вам надо понять, что вы никакой ответственности за поведение и эмоции другого человека не несете. Не ваше это. Детские травмы лечат у психолога, а не об других людей.

Яблоко: это пиз*ц уже. вам детей вообще не жалко?

Из-за них и ругаюсь в основном

Яблоко: ваш брак держится на вашем терпении

Я и озвучиваю сама - терпило кончилось

Аноним 191: Готова развестись, о чем и пишу....

Не готовы, вы ищете мнения на стороне и пытаетесь себе же оправдать свой свой развод.

Аноним 191: терпило кончилось

да ниче не кончилось. вы 7 страниц его оправдываете. и детство как у всех тяжелое, и семья у него не такая. он 10 лет вас и детей гнобит. причем тут детство и семья?

Аноним 47: пытаетесь себе же оправдать свой свой развод.

До сих пор я находила в себе оправдание, что можно жить дальше, как только наступал период примирения
Сейчас не хочу. Поэтому спрашиваю здесь у вас сил, чтобы завершить задуманное. Конечно не легко мне на развод решиться.
Но какбы он неизбежен.... Кто-то и дня бы не прожил с ним таким, а я вот 10 лет .. и все отрезать раз и навсегда - нужна решимость.

Яблоко: вы 7 страниц его оправдываете.

Я его все 10 лет оправдываю
Вот и спрашиваю у людей, как же наконец полюбить себя настолько, чтобы закрыть эту историю навсегда

У меня тоже наверное травма детства, потому что не могу на эту тему ни с кем поговорить по душам - ни с мамой, ни с сестрами, ни с тетей, ни с подругами....

Аноним 191: Вот и спрашиваю у людей

а толку? вам и тут еще напишут, что мужиками на разбрасываются, что у детей должен быть отец, что все так живут, и вообще вас не бьют, деньги не пропивают - живите и радуйтесь.
что вам люди?
у вас, как у анонима выше должен тумблер переключиться. вы уже начали прозревать и утомляться. потом просто в момент вам станет насрать на мужа, на его придирки и вопли. и они закончатся, а вы разведетесь.
можно попробовать вести себя иначе. не прислуживать и угождать, а попробовать реагировать так, будто вы уже разведены. но вы ж не хотите. всяко от этого открещиваетесь. психолога посетить или книги почитать и до развода можно. но у вас на это "да, но.."

Яблоко: попробовать реагировать так, будто вы уже разведены.

Я вот примерно на этом этапе себя ощущаю.
Раньше сама мысль о разводе меня повергала в депрессию
Но сейчас я уже мысленно прожила не раз - побыстрее все это бы провернуть и не видеть его больше.
Очень сомневаюсь, что он будет активно показываться в нашей жизни - ну может на первое время для показухи. А так, со временем отпадет у него эта забота о детях - сейчас -то нет ее..
Я хочу, чтобы дома было тихо и спокойно. А не ходили все в ожидании папы в плохом настроении

Аноним 191: Поэтому спрашиваю здесь у вас сил, чтобы завершить задуманное. Конечно не легко мне на развод решиться.

Силы только в вас самой. Это и есть взрослая позиция. И по боку кто что думает и говорит. Никто из нас не был на вашем месте и не может знать, как вам живётся. Для начала накидайте на листке план, организационные моменты и финансы. Подумайте, к кому можно обратиться за помощью. Исклбчайте на время развода общение с людьми, которые будут вас виноватить и убеждать в том, что фигню делаете. Вам нужна поддержка, а не обесценивание. Заручитесь поддержкой детей, постарайтесь им объяснить, что какое то время будет штормить и придётся потерпеть. Подумайте о разделе имущества, распишите что кому отойдёт. И лучше оформить раздел нотариально, чтобы по прошествии времени вы не оказались в должниках.

Аноним 191: и все отрезать раз и навсегда - нужна решимость.

Ответьте себе на вопрос, зачем вы все это терпите. Это та жизнь, которую вы хотетите?

Яблоко,
Спасибо вам за ваши сообщения!
Вы отрезвляете : резко и без прелюдий. И я согласна с вами.

Аноним 191,
сил вам)

Аноним 191: Споры всегда разные , они разрастаются слово за слово, поводом может послужить что угодно - старший ребенок не прибрался, не помыл посуду, получил 3ки и не достоин тренировок, не должен ехать на сборы, т.к. дорого. Дома срач. Всем сложно включить робот-пылесос или вытряхнуть его, если он вдруг сам захотел его включить. Из-за секции для младшего. Из-за покупки квартиры. Из-за покупки дачи. Из-за покупки машины.

не, автор. Спор - это когда есть два как минимум человека и у них есть разные позиции по одному вопросу. И эти позиции расходятся.
А это разве споры? Это не споры, а докапывания и придирки. Причем, заметим, не к себе. К себе не придирается, он прав или прав или прав. Неправы все остальные. Весь отряд идет не в ногу, в ногу я один иду. Я сказал, как правильно надо, а Вы делайте.
А Вы делаете ? Вот поорете, помахаете кулаками - и делаете в итоге как владыка сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы